ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Три стадии осознания

Настройки текста
Глава 11 PoV Салли Под грустные песенки Алёны Швец я сижу одна на крыше. Как я до такого докатилась? Сама не знаю. Этот рассвет я встречу одна, полностью погружённая в свои размышления. Не помню в какой момент что-то пошло не так. Наверное с того дня, когда Ларри узнал чуть больше о моей жизни, или же это случилось намного раньше? Маленький камушек полетел с крыши. Я никак не могла сосредоточиться на своих мыслях. Время заставляло солнце всё выше подниматься над горизонтом. – Спокойно, расслабься, Салли, - мой голос звучал слишком тускло и безжизненно. Я опустила голову на крышу. Немного холодно, но сейчас это не имело значения. Холод... Сразу вспомнились тёплые объятия Джонсона. Их в последнее время не хватало. Опять это странное чувство, которое появилось не так давно. Оно выходило за пределы моего разума, и я не могла найти ему никаких объяснений. Пока не могла найти... Сейчас, возможно, было самое время подумать над этим, но я в который раз упускала эту возможность. Голова стала невыносимо тяжёлой. Все мысли смешались в большой неразборчивый комок. Всё вокруг начало тускнеть и отходить на второй план. Звёзды, солнце, месяц, птицы, на мгновение всё это перестало существовать. А может, и не на мгновение… Даже холодный ветер не мог заставить меня подняться. Кажется, я заснула. Возможно, прошло всего полчаса, а может и меньше. Я наконец-то вышла из своего забытья. Стало немного легче. Но прежние мысли никуда не делись, они вновь вернулись к Ларри. Он, наверное, сейчас спит. Я представила его улыбку, по спине прошли мурашки. Тепло разливалось внутри, согревая каждую клеточку моего тела. Безумно захотелось спуститься вниз к Джонсону, лечь рядом на кровать и почувствовать себя наконец-то защищённой и не одинокой. Наверное, именно тогда я впервые ощутила бабочек в животе. Чувства, адресованные Ларри, будоражили кровь. Но не всё так просто. Мой мозг просто отказывался принимать то, что ему упорно подсовывало подсознание. Первая стадия — осознание. Просидев так ещё пару часов, я смогла разложить всё по полочкам. Именно так я узнала, что влюбилась. Нет, не любовь. Для меня это пока что только небольшая влюблённость, возможно, это пройдёт... Ну что ж… Теперь настало время второй стадии — отрицания. Мой мозг решил взбунтоваться против очевидного. Это заняло много времени. Несколько дней я пыталась убедить себя в том, что это всего лишь дружеская симпатия или, в крайнем случае, любовь как к брату. По-моему даже Ларри начал замечать, что со мной что-то не так. Я мало спала, стала менее разговорчивой и похоже даже похудела на пару килограмм. Но сброшенный вес меня никогда не радовал, анорексичкой я становиться не хотела. Чувства не обманешь… Третья стадия — принятие. По прошествии нескольких дней мне всё-таки удалось усмирить свои разногласия. Я приняла свои чувства. Вроде как всё, на этом могло и закончиться, но… Оставалось узнать, как теперь жить дальше? Ну нельзя же взять и рассказать крашу, что он тебе нравится. Тут даже дело не в женской застенчивости и ожидании первых шагов от Ларри. Проблема была в том, что мои чувства точно были не взаимны. Мы с Джонсоном лишь друзья, и моя маленькая слабость могла всё разрушить. Дальше становилось только хуже. Жить с этими чувствами оказалось труднее, чем я вначале могла предположить. К тому же эта Патла постоянно маячила перед глазами, не давая забыть. «Это просто бушующие гормоны, оно пройдёт» - пыталась я хоть как-то убедить в этом саму себя. Но ничего не проходило... Теперь приходилось вести себя осторожнее и следить за языком. Я начала чаще и упорнее доказывать Лизе, что у нас с Ларри ничего нет. А сделать это было достаточно сложно, мать Ларри была очень умной и проницательной женщиной. Наши небольшие споры оканчивались моей победой, но так было только внешне. И я, и Лиза понимали, что каждый раз я проигрывала и ещё больше сдавала свои чувства. Миссис Джонсон сдавалась и соглашалась со мной и Ларри, а потом уходила на кухню или к себе в комнату с такой милой и хитрой улыбочкой. Было заметно, что она нам не верила, но и не сильно настаивала на своём мнении. Ведь в глубине души все знали правду. Все, кроме Ларри... И почему всё было так сложно? Мысли кончились. Их унёс куда-то ветер вместе с остатками ночи. В наушниках сменялись одна за другой грустные песни о любви. Меланхолия… Депрессивное состояние не покидало меня. При Ларри и его матери я вела себя как обычно. Весело и оптимистично, вместе с ними все проблемы отходили на второй план, и я наслаждалась каждым мгновением… А теперь, когда я одна, моя депрессия берёт надо мной верх. Внутри пустота, которую кажется ничем уже не заполнить. Музыка уже давно перестала играть. Я сидела на самом краю крыши и смотрела куда-то вдаль. Прошёл час, может, прошло намного больше времени, но мне было плевать. Я бы просидела так хоть весь день. Вдруг неожиданно раздался звонок телефона. Говорить ни с кем не хотелось. Но это был Ларри, а значит трубку поднять надо было. Хотя бы из мер собственной безопасности. Меня не сильно радовала перспектива валяться с отвинченной головой в подвале. Джонсон был способен на всё. – Алло... – Ты где? - видимо Ларри уже проснулся и решил узнать, где меня носит. – Решила прогуляться с утра… - не хотелось отвечать ему напрямую. Джонсон сразу придёт ко мне. Не то, чтобы мне не хотелось этого… Просто сейчас лучше было побыть одной. – Тебе не кажется, что эта прогулка немного затянулась? - голос Ларри звучит немного насмешливо. Но я хорошо знаю, что за этим скрывается волнение. – Нет, а что? - стараюсь сделать голос как можно непринуждённее и беззаботнее. Могу же я в конце концов прогуляться с утра. – Салли, ты серьёзно? Пять часов гулять! Ты даже Гизмо не покормила! - теперь Джонсон уже в открытую возмущался. – Да? Уже прошло пять часов? Стой… А откуда ты знаешь, когда я ушла? - этот вопрос прозвучал немного странно. Неужели я всё-таки разбудила его? Мои опасения подтвердились. – Я проснулся, когда ты уходила… Куда тебя занесло? – Далеко… - опять вру. Зато, на крыше он меня искать не станет. – Точный адрес. – Зачем? Это не важно, я скоро вернусь… – Где ты? Всё! Меня сейчас рассекретят. Я быстро забрасываю звонок и спускаюсь с крыши. Надеюсь, Ларри не сильно злится. Я улыбнулась самой себе и побежала по лестнице в подвал. Лифт для слабаков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.