ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Каково это - быть призраком?

Настройки текста
Глава 13 Я не спала всю ночь. Волнения не было, просто сон не шёл. Мысли опять витали где-то далеко. Рядом, на противоположном краю кровати, сопел Ларри. Меня опять тянуло на крышу. Через маленькое окошко у самого потолка в комнату проникал прохладный воздух. Я аккуратно поднялась на локтях. Главное — не наступать на те же грабли. Очень тихо, как мышка, я выбралась из-под одеяла и выскользнула за дверь. Гизмо спал, свернувшись калачиком на кресле в гостиной. Его чуткий сон мне тоже нельзя было тревожить. Ещё пару минут, и миссия была выполнена. Я стояла около лифта и ждала, когда он наконец-то подъедет. В этот раз никто не проснулся. На часах было три утра. Солнце ещё даже не думало вставать. На крыше было прохладно, в лицо дул лёгкий ветерок. На небе мерцали звёзды. Темно-темно, на улице нет ни одного прохожего… Эта красота завораживала. Я аккуратно опустилась на край бетонной крыши. Холодная поверхность встретила меня не сильно дружелюбно, но потерпеть можно было. Этот вид того стоил. – Привет. От неожиданности я чуть не свалилась с крыши. Позади меня была Меган. Она приветливо улыбнулась мне и помахала ручкой. – Привет. Напугала. Чего ты тут делаешь? – У меня к тебе такой же вопрос. – Я пришла сюда полюбоваться природой. – А? Да, я тоже, - сегодня Меган явно витала где-то в своих мыслях. Возможно она не ожидала встретить меня тут. Я не стала докучать ей глупыми и бессмысленными разговорами. Мы просто любовались красивым звёздным небом. Тишина — это то, что нам обоим сейчас было нужно. Призрачные фиолетовые волосы слабо развивались на ветру. – Меган, а какого это — быть призраком? – Это так спокойно… Как будто ты плывёшь по течению большой реки… Но иногда эта умиротворённость надоедает. Мне так хочется наконец-то освободиться от этого места! Небольшой крик души, и я поняла, что призраком после смерти становиться не хочу. Остальное время мы провели в молчании... Ещё один холодный поток ветра, и я зябко поёжилась. – Иди лучше домой, - похоже, Меган вернулась от своих размышлений. – Да нет, мне нормально. – Ты же не хочешь заболеть в день похода? Точно, поход! Я уже начала и забывать про него. Но уходить всё равно не хотелось. Лишь под пристальным взглядом призрака я смогла наконец-то покинуть крышу. Вот я опять спускаюсь на лифте в подвал. Всё по прежнему тихо. Гизмо спит на кресле, Лиза в своей комнате, а Ларри в своей. Дверь предательски скрипнула, но Джонсон не проснулся, он спал, как убитый. Я аккуратно залезла обратно под тёплое одеяло и быстро заснула… * * * Этим утром мы проснулись по будильнику. Так непривычно это было делать летом. Но с первых минут сна уже не было ни в одном глазу. Сегодняшний день обещал быть интересным. Буквально через пять минут после нашего подъёма нам позвонила Эш. – Вы готовы? - её голос звучал радостно и немного возбуждённо. – Нет, - вяло ответил Ларри. – Встречаемся около АЭ через час, - Кэмпбелл положила трубку, а мы пошли собираться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.