ID работы: 9076796

Километры не разорвут связь между нами

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Глава 14 – Мам! - Лиза была на кухне и готовила нам завтрак. – Что, Ларри? – Мы уже уходим! – Стоять! - в дверях появилась миссис Джонсон со скалкой в руках. - Пока вы не поедите, отсюда не выйдете! С Лизой лучше было не спорить, и мы это прекрасно знали. Но всё же Ларри поотпирался пару минут, но это так — для виду. На столе уже стояла большая тарелка со свежеиспечёнными оладьями. Мы быстро умяли всё за обе щёки и, подхватив походные рюкзаки, вышли из подвала. Лифт ехал невыносимо долго. Моё терпение начало кончаться, а миллионы нервных клеточек просили о помощи, погибая одна за другой. И вот наконец-то подъездная дверь, которую я тут же распахиваю… – Твою ж мать! - Нил держался за ушибленное плечо, - Салли, какого круассана?! Ты же чуть не убила меня! Пришлось быстренько извиниться перед Нилом. – Ну сори, брателло, с кем не бывает, - всё-таки капля совести проснулась в моей душе… Автобусная остановка была недалеко от АЭ. Нам нужно было дождаться тридцать четвёртого автобуса и ехать до конечной. Там, где-то далеко, простирался большой лес... * * * – Просыпайся, соня! - Ларри пытался растормошить меня. Я лишь зевнула. – Дай поспать! – Хорошо, я могу отправить тебя этим же автобусом обратно, - после этих слов я всё-таки проснулась. Мы всей нашей большой компанией вышли из автобуса. Перед нами начинался большой лес. Даже здесь, около дороги, было слышно звонкое пение птиц. Высокие берёзы шумели своей листвой, качаясь от сильных порывов ветра. – Здравствуй, наш новый дом! - Нил был полон энтузиазма. - Тодд, если нас выпрут за ориентацию, нам будет где жить. Ребят, вы же будете приносить нам еды? Смеялись все, кроме Тодда. Ему реально было очень тяжело собраться с мыслями и признаться родителям. Он до последнего старался оттянуть этот момент. – Идиоты, - лишь тихо буркнул себе под нос рыжий и, не дожидаясь нас, пошёл вперёд к лесу. И вот наконец-то настал тот момент. Мы находим небольшую тропинку и смело идём вперёд, весело смеясь по дороге. Походный рюкзак немного давит на плечи, но я этого не чувствую. Я иду молча в самом конце и любуюсь природой. Внутри появилось сильное желание всё это запомнить, отложить где-то в своей памяти. – Ларри, - Патлатый тут же обернулся ко мне, - ты научишь меня рисовать? – Конечно! Хочешь, можем начать сегодня? Я лишь неопределённо мотнула головой. Меня всегда восхищали работы Джонсона, в них была вложена вся его душа. А ещё больше нравилось наблюдать за тем, как он рисует. Более красочные и разнообразные шедевры начали появляться на моём лице всё чаще. У Ларри был даже маленький скетчбук с зарисовками и идеями для будущих творений на мне. Тем временем мы всё дальше продвигались в лес. Эшли затянула весёлую песенку собственного сочинения про бухих бомжей. Мы смеялись и иногда подпевали на припеве. Они идут по переулку вразвалочку, И не страшны им ни собаки, ни менты, Пока свободную они не найдут лавочку, Одолевать их будет приступ тошноты. И косо на них смотрят все прохожие, Уводят женщины скорей от них детей, А улыбаются им только темнокожие, Но тоже в сторону отходят поскорей... Идут бухие два бомжа, И жизнь для них так хороша, Пока под курткой у них водочка была! – Господи, Эш, как в твою маленькую милую голову приходят такие слова? – Ты ничего не понимаешь, это — творчество, а с текстом… Ну а чего вы вообще удивляетесь? Посмотрите на наш обычный образ жизни! * * * Так мы шли дальше, пока не вышли на одну поляну. Неплохое было место. Где-то недалеко протекала река. Здесь мы и решили остановиться. Скинув с себя тяжёлые рюкзаки, мы расселись прямо на грязной земле. Теперь у нас было время на отдых. Пока мы сидели небольшим кружочком и распределяли обязанности, время уже перевалило за полдень. Надо было быстрее приниматься за дело. Ларри — как единственный знаток в походах остался на поляне раскладывать палатки. Тодд и Нил пошли за водой, а я вместе с Эш направились за ветками для костра. Эш постоянно напевала себе под нос свою новую песенку. В её руках уже скопилась огромная охапка сухих веток, как и в моих. Мы двинулись в обратную сторону. Слава богу, дорогу обратно мы нашли быстро. Ларри уже успел расставить палатки, а Тодд с Нилом уже раскладывали в одной из них свои вещи. Не то чтобы вещей было много, так, всего пару спальников и подушек. Всё остальное можно было спокойно оставить в рюкзаках и вытаскивать только в случае необходимости. Мы с Эшли быстро скинули ветки в одну большую кучу и пошли вытаскивать наши спальники. Было весело. Особенно, когда Эш залезла внутрь своего мешка и изображала гусеницу. Так незаметно и пролетело время. Солнце уже начало садиться и подул прохладный ветерок. Тогда мы решили развести костёр. Вначале у нас долго не получалось этого сделать. Только когда Ларри подключился к работе, у нас наконец-то разгорелось пламя. – У меня есть зефирки! - эта новость всех обрадовала. Эшли быстро подбежала к своему рюкзаку и вытянула оттуда большой пакетик сладостей. Поскольку мы были слишком малы, глупы и безответственны, нам в голову не пришло ничего лучше, как нанизывать всё это на грязные палки… Да и кто в нашем возрасте печётся о здоровье? Даже Тодд не особо с этим парился. Под наши радостные вопли Ларри достал из своего рюкзака небольшую гитару. (Не спрашивайте, как она там поместилась. Это был очень большой рюкзак) Теперь всё выглядело, как в сказке. Мы сидели возле костра и пели разные песни под гитару. Ночь… Вокруг уже совсем стемнело. Яркие звёзды мерцали над нашими головами. Первой начала зевать Эш. За ней Тодд и Нил. Да и меня немного в сон клонило. Бодр оставался только Ларри. Пока мы разбредались по палаткам, он всё ещё сидел у костра и тихо бренчал на своей гитаре. Прошло уже около часа, а сон всё так и не шёл. Эшли уже видела десятый сон. Для неё этот день был слишком перенасыщен разными событиями и эмоциями, впрочем, как и для всех нас… Я повалялась ещё пару минут и решила выбраться наружу — подышать свежим воздухом. Когда я высунулась из палатки, то увидела Ларри. Он всё ещё сидел около потухшего костра и смотрел на звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.