ID работы: 9076887

50 оттенков счастья 2

Гет
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
За день до выпускного я хотела пойти в магазин за платьем. Но Анастейша сказала, что пойдут все девушки дома Грей. И вот мы в дорогом ателье. Я конечно тоже одевалась в дорогих магазинах, но этот был очень дорогим. Эва и Фиби сразу выбрали себе по платью, а я… Я не могу выбрать. — Хорошо, все выбрали себе платья? — Анастейша была бодрой. — Нет — протянула я — Анастейша, вы же спешите, можете ехать без меня, я потом приду. — Точно?! — Переспросил меня миссис Грей — Да. — Хорошо, тогда мы поехали. Удачи! — прошептала Анастейша. Как только они уехали я вышла из магазина и пошла бродить по Сиетлу. В доме Грей я живу уже 2 недели и чувствую себя как не в своей тарелке. Уже вечереет, я иду по парку и мне пришла в голову идея. Позвонить папе, как же я хочу услышать его голос. *Звонок* — Ало — послышался родной голос отца — Привет пап, как дела в компании? Ты скоро вернёшься? На другом конце провода наступило молчание. — Пока не знаю… У меня очень сложное дела в компании. — как-то неуверенно и с грустью проговорил папа. — дочка, мне надо идти, пока, я тебя люблю — Я тоже Почему это прозвучало как прощание? У меня в голове была уйма вопросов. Я так задумалась, что не заметила как врезалась в чью-то твёрдую грудь и начала падать. Я думала что вот вот соприкоснусь с асфальтом, но этого не произошло меня успели поймать. — Зачем тебе глаза нужны — прорычал знакомый голос. Это был Теодор. — Теодор! Что ты тут делаешь? — Это я тебя хотел спросить, что ты тут делаешь? Мне мама сказала, что ты ателье выбираешь платье. Я приехал, а мне сказали, что ты ушла. И как мне это понимать?! — злился Теодор. — Прости, просто… Он слишком дорогой для меня. И… Я хотела погулять… — растерялась я. — Пошли — К-куда? — Покупать тебе платье. Не в купальнике же пойдёшь на выпускной. — Теодор… Я говорила с папой… И он… — Что? Он тебе что-то сказал? — Нет, но мне показалось, что он как будто прощался со мной… — Всё нормально. Теодор выбрал мне белое лёгкое платье. В школьной раздевалке я обнаружила у себя в шкафчике тоненькое ожерелье. Оно было белого цвета и прекрасно подходила к моему платью. Но больше не было ни записки ничего и кто то положил я не знаю. В раздевалке до меня были только Фиби и Эва их я и спрошу. — Фиби, Эва вы не видели кто — нибудь заходил в раздевалку? — Нет, а что? — как в унисон ответили девочки — Просто у меня в шкафчике лежала коробочка с ожерельем. Может кто-нибудь ошибся шкафчиком? — Нет, скорее всего тебе его кто-то подарил — девочки странно переглянулись, но я не придала этому значения. — Хорошо, пошлите — сказала Фиби и взяв нас под руки повела в зал. Где проходил выпускной бал. Было очень весело и интересно. Позже начались танцы. Мальчики приглашали девочек на танцы. Эву и Фиби пригласили Семён и Егор. Майк пригласил мою подругу Алину. Я была удивлена такому раскладу, ведь никто из них ничего мне не говорил. Я уже хотела уйти и позвонить папе, как ко мне подошёл парень в белых туфлях. Я подняла голову и увидела Теодора в белок костюме. Он протянул мне руку — Вы позволите пригласить Вас на танец? — Теодор был собран и на отказ видимо он был не намерен. — Да — я протянула ему руку и вот мы уже кружим в танце. — Красивое ожерелье поклонник подарил? Я засмущалась и покраснела. — Не знаю… Я нашла его в шкафчике. — Тебе оно нравится? — как бы невзначай задал вопрос Теодор. — Да — улыбнулась я — Тогда я могу подарить к нему поцелуй — Ч-что? Его подарил ты? — Да — Но… Но. Но как? — Я попросил подложить его Фиби и Эву — расплылся в улыбке Тедди. — Теперь ясно почему они так переглянулись. Музыка подходила к концу и танец тоже. Я совсем не ожидала этого, но Теодор притянул меня к себе и накрыл мои губы своими. Поцелуй был таким сладким и тёплым, как объятья папы. Танец закончился и мы отошли к столу. Я услышала звонок телефона и незамедлительно ответила. — Здравствуйте, прости что отвлекаю, но ваш отец в критическом состоянии. Можете приехать? — Что? — на глазах навернулись слёзы — Он просил не говорить, но у него рак последней степени у него осталось несколько часов. Приедьте к нему увидитесь последний раз. — Хорошо, до свидания — Что случилось? — Теодор явно не понимал, что за звонок был. — Папа… Он… Мне надо к нему — Собирайся — Что? — Мы сейчас полетим к нему. Через 10 минут на заднем дворе школы полетел вертолёт и отвёз нас к личному самолёту Грей. Через 2 часа мы прилетели в Китай. Да её отец лечился именно там. Он ехал туда не ради бизнеса. Я забежала в его палату, следом за мной зашёл Теодор. — Папа! — Здравствуйте. — Привет, но что вы тут делаете? — тяжело проговорил Андрий. — Папа, почему ты не сказал?! Как же так?! — Не плачь, всё будет хорошо. Мне осталось всего час. Я подписал бумаги и скоро ты будешь управлять моим бизнесом как наследница. — Папа, почему ты сейчас об этом мне не нужно ничего! Мне нужен ты! — рыдая обнимала я отца. — я не хочу быть одна. — Дорогая, поэтому я отправил тебя в семью Грей. Надеясь, что вы с Тедди будете вместе. Ведь ты всё детство только о нем и говорила. А когда узнал, что Анастейша ищет ему жену, я предложил тебя. — Папа, спасибо, но. — Всё будет хорошо, я всегда буду рядом с тобой здесь. — Папа положил мне руку на сердце. — Я буду смотреть на вас с неба и хочу увидеть как вы будете вместе, счастливы. — Папа… Ну почему — У всех есть свой срок и мой подошло уже к концу. Не убивай я из-за меня ведь теперь у тебя есть семья Грей. Меня похороните рядом с твоей матерью. Обещаешь, что не будешь много плакать? — Да, обещаю — и вновь разрыдалась я Этот час мы провели с отцом, а когда ему сложно стало говорить, то говорила только я, а когда записал аппарат говорящий, что сердце больше не бьется. Нас попросили выйти. Через день мы его похоронили. Похороны были пышными. Мы выполнили все просьбы отца. И через 3 дня мне пришли документы о том, что теперь я законная наследница папиной компании. Всё это время Теодор провёл со мной. Но по просьбе отца и приказу сердца он не стал медлить и через 3 недели сделал мне предложение. Мы стояли в гостиной как он встал на одно колено и… — Вера, ты согласна выйти за меня? -…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.