ID работы: 9077215

Rainbow_love

Смешанная
PG-13
Заморожен
192
Tan-san-kotan бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тсунаеши очень надеется, что не опаздывает. Потому что опоздать на собственно организованную встречу не комильфо. И… — Какой ты быстрый. — Реборн говорит это, не скрывая сарказма. …конечно же он опоздал. Опять.       Тсуна кое-как давит обреченный вздох, ведь эта говорящая язва не упустит шанса при любом удобном случае припомнить ему о его пунктуальности. А точнее об отсутствия оной. — Если опустить все то, что я думаю о твоей черепашьей скорости, — итальянец с ленцой встает с насиженной скамейки и со стажем хорошего оратора, вкрадчиво договаривает. — то хотелось бы узнать причину, по которой ты пригласил меня на встречу так рано.       Внезапно Тсунаеши становится стыдно. Кажется, на это итальянец и рассчитывал, начиная свой монолог, потому как довольно прищурился и дал ему время для оправдания. Которое тут же пресек. — Не нужно оправдываться, просто давай скорее перейдем к тому, для чего ты меня вырвал из царства Морфея. — Реборн сразу растерял всю свою язвительность и начал устало массировать переносицу. Савада только сейчас осознал, что тот реально не выспался, да и кажется до этого не высыпался, если судить по общей усталости во взгляде и синякам под глазами. И это заставило его совесть корчиться в мучениях с двойным усердием. — Я принес свои предыдущие работы. — японец осторожно поглядывает на Реборна и дает ему время на просмотр портретов.       Тот аккуратно берет папку с рук парнишки и начинает внимательно вглядываться в лица людей. Рядом с каждым портретом предусмотрительно лежали фотографии самих моделей. Реборн видел схожесть, но больше всего его удивило то, что люди, нарисованные на бумаге, были как будто живыми. Признаться, он не ожидал, что этот с виду рассеянный парень может довольно профессионально орудовать карандашом и кистью. — Не думал, что я скажу это, но я согласен быть твоей моделью. — после слов Реборна, Тсунаеши как будто засветился изнутри.

***

      К делу Тсуна подошел со всей серьезностью. Савада несколько стеснялся рисовать на улице у всех на виду, потому что считал, что рисует еще недостаточно хорошо. Поэтому они пошли в парк, где по утрам почти никого не было.       Когда шатен быстро побежал домой за необходимыми материалами, то Реборн только покачал головой. Впрочем, к чести парнишки, тот вернулся довольно быстро. — С твоей стороны было довольно не предусмотрительно приходить без материалов. — брюнет не удержался от подколки. — Я не был уверен, что ты согласишься. — парень смущенно взлохматил свои и без того непослушные волосы. — А чего так? — Реборн сам выбрал позу. Стоя на своих двоих, одна рука находится в кармане брюк, а вторая как бы поправляет шляпу. Он не изменил своему привычному деловому стилю и пришел в классической одежде. Ну и с любимой шляпой, естественно. — Просто мне многие отказывают, но я все равно продолжаю искать моделей. — шатен замолчал и начал сосредоточенно водить карандашом, растеряв свой нерешительный вид. Реборн поймал себя на мысли, что так он выглядит очень даже… Так, надо меньше общаться с Верде.       Через какое-то время Тсуна перешел к акварели, иногда цепко разглядывая брюнета, вызывая у того приятные мурашки. Да, определенно, меньше общения с Верде. И со Скаллом, пожалуй, тоже.       Когда портрет был готов, Тсунаеши довольно потянулся и передал его самой модели, светясь от радости. Реборн осторожно взял работу в руки, ибо та еще не высохла. Чем дольше он ее разглядывал, тем больше восторга испытывал. Кропотливая работа, образ детально передан на бумагу, и даже черты характера, казалось, можно было определить по портрету: глаза с шальным блеском прицельно глядят из-под шляпы, губы приподняты в насмешливой улыбке и даже руки были изображены с еле заметными мозолями от постоянной практики в стрельбе.       Реборн вернул портрет Саваде, который с доброй улыбкой следил за его искренним восторгом. — Мне очень понравилось. Ты сможешь отдать мне позже копию портрета? — Да, конечно. Только хотел предложить. И… — Тсуна нерешительно прижал папку с другими работами к своей груди. — …Ты не против снова побыть моей моделью в следующий раз? — Не против. — Реборн довольно прищурился. — Кофе? Уже вечер. — Я буду молочный шейк. Подожди минутку. — Савада проворно собрал вещи, коих оказалось много. Реборн без задней мысли помог ему. — Я знаю неплохое кафе неподалеку отсюда. — Веди.

***

      Шатен привел его в довольно уютное заведение. Широкие окна открывали хороший вид на улицу, в кафе было довольно прохладно, самое то для солнечного дня.       Реборн заказал кофе и круассаны, а Тсунаеши молочный шейк с блинами и малиновым сиропом.  — У тебя довольно хороший английский*. — итальянец сделал глоток кофе, с удивлением обнаружив, что он весьма неплох. — Я собираюсь поступать на переводчика. — Тсуна улыбнулся, одновременно с этим отламывая кусочки блинчика. — Ты не будешь художником? — Реборн удивленно уставился на собеседника. — Это мое хобби. Искать людей, чьи личности мне понравятся. — парень пожал плечами и приступил к еде. — Интересное хобби. — итальянец беззлобно усмехнулся и доел круассаны. — Когда встретимся? Мне нужно сопоставить график с моей подработкой. — Кем подрабатываешь? — Тсуна доел блины и начал запивать шейком. — Инструктором по стрельбе. — Так вот откуда у тебя такие мозоли. — он задумался и продолжил. — Думаю, что завтра в четыре было бы неплохо. — В четыре? У меня заканчивается в три сорок. Я успею. — Отлично. На том же месте. — они заплатили за еду и вышли из кафе. — Не опаздывай! — Реборн насмешливо приподнял края шляпы и поспешил удалиться. — Вот ведь язва… — Тсунаеши по-странному восхищенно уставился вслед итальянцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.