Как ты, Грейнджер?

NC-17
В процессе
337
2
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 24 068 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
337 Нравится 250 Отзывы 143 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:

Как только ты разбудишь огонь, тот, кто горит, тебя найдёт…

Утро десятого сентября выдалось на удивление солнечным. Сегодня Гермиона проснулась очень рано: то ли от слепящих лучей, мягко осевших на её сонных ресницах, то ли от неприятного сна, который, к счастью, ей удалось скоропостижно забыть сразу после пробуждения. В воздухе витали мелкая золотистая пыль и предвкушение — Гермиона открыла окна. Вдыхая свежесть утреннего города, она думала о том, что ждёт её сегодня. Изменились ли те, с кем предстояла встреча? Остались ли их взгляды прежними? Война изменила Гермиону — это она знала точно. Пьянящий аромат кофе в этот раз не избавил Гермиону от удушливой волны тревоги. Ей было правда страшно от предстоящей встречи. И с каких пор она стала такой социофобкой?! Желая хоть как-нибудь отвлечься от навязчивых мыслей, она выхватила первую попавшуюся на глаза книгу, ринувшись жадно поглощать каждое слово. «…и вам довольно только взгляда или движенья одного, чтобы из рая моего, меня повергнуть в бездну ада…» «Но лучше мне от вас бежать…» — голос Гермионы звучал тихо и вкрадчиво. Она бы, пожалуй, тоже сбежала. Но не могла позволить, чтобы страх взял над ней верх. Прохладный вечер подкрался незаметно. Приняв горячую ванну и выпив чашечку крепкого кофе, Гермиона начала собираться на бал. Стараясь не смотреть в зеркало лишний раз во избежание новой волны внутренней паники, она надела злополучное платье. Фея-крёстная Джинни Уизли, ну и о чём ты думала, когда выбирала именно такое платье?! О том, как превратить сказочный бал в психологический триллер с элементами ужасов?! Гермиона уложила волнистые волосы в аккуратный пучок. Приди она со своей стандартной пышной шевелюрой, никакая маска точно бы не спасла. А так — есть шанс. Минимальный, правда. И всё-таки. Остался последний штрих — изящная маска в венецианском стиле, прикрывающая верхнюю часть лица прочным материалом серебристого цвета. Кинув мимолётный взгляд на своё отражение, Гермиона трансгрессировала к Хогвартсу. Камера. Мотор…

***

Большой зал школы гудел. Потолок, усыпанный бесчисленными лучистыми звёздами, тускло освещал всех присутствующих и огромный торжественный стол, вдоволь ломящийся от аппетитной еды. Запечённый картофель, мясные пироги и пудинги, стейки, копчёная рыба, жареные помидоры, сыр, сладкая выпечка… Гермиона вновь ощутила себя студенткой Хогвартса. Она бывала во многих волшебных ресторанах и обычных лондонских заведениях, где подавали еду на любой вкус. Но ничто не шло в сравнение с торжественными пирами, проводимыми в Хогвартсе! Музыка лилась отовсюду: плавное звучание пианино кружило в упоительном сольном танце, мягко обволакивая своей волнительной красотой всех находящихся в зале. Слишком. Много. Людей. В элегантных костюмах и роскошных платьях. Скрытые под масками бывшие друзья и враги. От цепких оценивающих взглядов у Гермионы на миг помутнело в глазах, а в горле засел противный ком. И где это чёртово шампанское?! Глоток. Ещё один. Уже лучше. Спустя мгновение возле Гермионы возник Рон. — Ты сегодня такая красивая! Гермиона выдохнула — то ли из-за Рона, то ли из-за бокала шампанского, но ей определённо стало легче дышать. — Спасибо! — ласково улыбнулась она. — А вы давно здесь? — взглядом указывая на стоящих неподалёку Гарри и Джинни — те приветливо помахали ей рукой. — Нет, не больше двадцати минут. Вообще, тут было довольно скучно, ну, до твоего появления, — он многозначительно усмехнулся и плавно провёл своей рукой по её талии. Неловкость. Всё, что она чувствовала, была неловкость. Гермиона непроизвольно отодвинулась от него, переведя разговор на другую тему: — Ты что, ожидал дикого веселья? Рон, кажется, ты пришёл не на ту вечеринку. — А у тебя есть другие варианты приятного времяпровождения? — он не унимался, намеренно сокращая дистанцию в очередной попытке притянуть её к себе. «Он что, пьян?» Рону же было сейчас плевать на её растерянность. Ему хотелось показать, что Гермиона Грейнджер, в этом ослепительно-сексуальном платье, идеально сидящем по её фигуре, — она всецело принадлежит только ему. И да, он успел немного выпить лишнего. — Рон, ну хватит, все же смотрят! «Только не сейчас, пожалуйста, не сейчас! Не при всех». Даже если этим «всем» было абсолютно плевать на происходящее между ними. Гермиона не знала, что заставляет её испытывать это давящее ощущение смятения каждый раз, когда к ней так прикасался Рон. Пожалуй, это было слишком личным. Или… Она бегло осмотрела зал, остановившись взглядом на небольшой компании. Дорогие костюмы и роскошные платья. Вычищенная до блеска обувь. Идеальные причёски. Мерлин, как типично… Слизерин. За чёрными масками они все казались ей абсолютно одинаковыми — живыми манекенами. Но где… Малфой не пришёл. Грейнджер ощутила облегчение. Музыка становилась всё громче, приглашая в центр зала первые танцующие парочки. Они оживлённо перешёптывались друг с другом, явно наслаждаясь приятной компанией. — Потанцуешь со мной? — спросил Рон, протягивая свою руку. — Да, но… — Никаких «но»! Слишком безапелляционно. Гермиона ненавидела, когда он общался с ней вот так. И зачем только она пришла сюда?! Знала же, что всё будет именно так. И на что только надеялась? Да, сейчас ей точно нужно не это. Гермиона незаметно ухватила ещё один бокал шампанского, бесшумно выскользнув из Большого зала. Прижавшись разгорячённым телом к холодной стене, она, наконец, расслабилась, сняв маску с лица. Как мало, оказывается, порой нужно для счастья — тишина и ощущение приятной прохлады, исходящей от массивного твёрдого камня. Гермиона закрыла глаза и сделала ещё один глоток. — Грейнджер. Ну здравствуй, Малфой. Куда же без тебя?! Она даже не испугалась его внезапного появления. Только резко вытянулась в струну, смотря на него безразличным взглядом, полным невозмутимого спокойствия. «Просто иди куда шёл». Но он стоял, нагло пялясь на неё своими серыми пустыми глазами. — Смотрю, тебе, наконец, удалось найти своё призвание после школы? — скользнул оценивающим взглядом по её телу. — И где я могу увидеть расценки? — О, Малфой, если бы ты ещё считать умел… — не растерялась Гермиона, зло жаля его взглядом. Мысленно превращая его лишь в горстку серой бесполезной пыли. — Думаю, до пяти как-то получится, — усмехнулся, резко отворачиваясь, и напоследок выплюнул: — Как определишься со стоимостью — сообщи. Я отправлю тебе сову. Промолчать. Проглотить его солёные, ничего не значащие слова, запивая сладким шампанским и глядя на холодную удаляющуюся спину. Прикоснувшись к спасительной стене, остужающей её жар. Пожалуй, ей лучше вернуться домой.
337 Нравится 250 Отзывы 143 В сборник
Отзывы (10)