Как ты, Грейнджер?

NC-17
В процессе
337
2
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 24 068 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
337 Нравится 250 Отзывы 143 В сборник

Глава 8

Настройки

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось. П. Коэльо

— Ваш кофе без сахара, мистер Малфой. Обаятельная длинноногая секретарша осторожно поставила на стол небольшую белую чашечку с чёрной горячей жидкостью, окутанной ароматным паром. — Благодарю, Эмбер, — он бросил беглый оценивающий взгляд на её соблазнительное декольте. — Очень… бодрит, — улыбнулся одним уголком надменных губ. — Может, желаете что-то ещё? «О, ну конечно». — Желаю, — он сделал глоток горьковатого напитка. — Но, пожалуй, получу это после работы, — касаясь её изящной кисти своими длинными пальцами. — Сегодня в семь ты свободна? Эмбер невольно прикусила пухлую нижнюю губу. Конечно, она свободна. Правда, ей нужно отменить несколько запланированных встреч. — Да, мистер Малфой. — Вот и отлично, — на другой ответ он не рассчитывал. Итак, сегодня его коллекция пополнится ещё одним смазливым легкомысленным экземпляром. Очередным. Новая красивая бабочка в жадных руках скучающего коллекционера. Бабочка, которую соблазнил холодный огонь. Малфой допил свой утренний кофе и принялся разбирать груду старых исписанных бумаг, скинутых его предшественником в одну беспорядочную кучу на край стола. Работы предстояло много, учитывая тот факт, что Драко отсутствовал в стране целых четыре года, не особо интересуясь новостями магической Британии. А, между прочим, здесь, в Министерстве, были приняты существенные поправки в Свод законов магической Англии, особенно касающиеся усиления защиты прав магических существ. «Грейнджер, ну конечно, кто же, как не ты, блять?» — с этими мыслями Малфой шумно выдохнул и после того, как отсортировал документы по тонким картонным папкам, принялся изучать новые законы. Драко даже не заметил, как пролетело несколько часов за работой. Успев изрядно проголодаться, он отложил Свод в нижний выдвижной ящик деревянного стола и отправился на обед в небольшой милый трактирчик, расположенный неподалёку от Министерства. В нём подавали вкусное мясо по особому рецепту здешнего повара, а народу всегда было мало — он помнил об этом ещё со школьных лет. Дорога в трактир отняла мало времени — уже спустя десять минут Драко с безучастным видом перелистывал объёмистое потрёпанное меню старого заведения. К нему подошла пухлая улыбчивая официантка в ситцевом клетчатом фартуке чуть ниже колен. — Бокал красного сухого и стейк из мраморной говядины, пожалуйста. — Желаете что-то ещё, мистер? «Нет, пожалуй, мне на сегодня хватит», — он едва заметно усмехнулся собственным мыслям, пока стоящая перед ним женщина неловко топталась на месте — то ли от смущения, то ли от скуки. — Благодарю, пока ничего не нужно. Официантка коротко кивнула и ушла, оставив Малфоя одного. Зал трактира был практически пуст, разве что за одним из немногочисленных круглых столиков сидела молодая парочка, неторопливо потягивающая душистый чай. Драко невольно задумался о том, когда в последний раз он сидел так с кем-то — просто болтая и попивая чай. Без каких-либо целей. Из чистого интереса. Не то чтобы он был одинок — нет, ни в коем случае. Девушек у него хватало, выбирай любую из своей обширной коллекции. Но разговор с ними всегда был достаточно коротким — привет, как дела, хорошо, раздевайся. Некоторые из них, к слову, действительно пытались о чём-то поговорить: Малфой отчётливо помнил одну очаровательную курчавую француженку с пронзительными зелёными глазами. Она оживлённо рассказывала ему о бесчисленном количестве прочитанных ею магловских книг — можно сказать, это было её необычным увлечением. В мыслях Драко стремительно пронеслись отрывки их последнего диалога: — …и он верил в то, что… — Кто он? — Малфой опёрся о спинку плётеного стула и отпил вино из старинного гранёного бокала. Они сидели в ухоженном вишнёвом саду рядом с её загородной усадьбой. Летнее солнце согревало прохладную бледную кожу парня, безрезультатно стремясь впиться в неё своими острыми лучами. Отогреть. — Коэльо! — она напряжённо нахмурила изогнутые брови. — Драко! Ты вообще меня слушаешь? — Конечно, Адели. «Конечно, нет». — Так вот… — взгляд рассеянно блуждал по его лицу. — Так вот, Драко… Он верил в то, что для каждого из нас кто-то уготован самой судьбой! Понимаешь? — она склонила голову набок и очаровательно улыбнулась — на согретой солнцем загорелой щеке показалась соблазнительная ямочка. — Поэтому, Драко, если я — часть твоей судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне, — кажется, это была цитата. Малфой привычно дёрнул уголком насмешливого рта. — Я не верю в судьбу, Адели. — Очень зря, Драко, — в зелёных глазах мелькнула едва уловимая грусть. — Она есть. Точно есть! И мы с тобой тоже встретились не просто так, — кроткая неуверенная улыбка коснулась её тонких алых губ. — Я бы никогда не встречался с тобой просто так, — он сделал ещё один глоток терпкого вина, после чего серьёзно посмотрел на девушку. — Ты свою задницу видела? — нагловато ухмыльнулся. — Думаю, тебе стоит поблагодарить за неё саму судьбу, Адели! Она негромко засмеялась, но в этом тихом смехе отчётливо слышалась фальшь. — К слову, тебе пора прекращать читать это наивное дерьмо. Ты же не хочешь превратиться в старую глупую дуру, одиноко коротающую свои последние годы в бессмысленном ожидании сказочного принца? — он приподнял одну бровь, язвительно глядя на неё. Адели упёрла взгляд в прозрачный стеклянный стол и больше не произнесла ни слова. Драко Малфой исчез из её жизни уже спустя неделю, и она знала — он никогда не вернётся. Наконец-то, принесли его заказ. Недавние воспоминания рассеялись, как только он сделал первый глоток пьянящего вина. Он с аппетитом принялся поглощать еду и больше не думал ни о чём. Драко был уверен, что уже спустя месяц он равнодушно забудет об Адели. Её имя сотрётся в пыль многочисленных старинных книг, которые она так любила, а взгляд ярких зелёных глаз потускнеет, серым пеплом разлетаясь по дождливому туманному Парижу. Так и должно быть. Такова судьба. Малфой бесцельно смотрел в большое запылённое окно трактира. Там, за ним, воцарилась спешка: загруженные делами волшебники слепо бегали по улицам, игнорируя друг друга — слишком мало времени. Они были серыми и одинаковыми. Драко не различал их лиц. Кроме одного. До омерзения знакомого. Грейнджер молниеносно пронеслась мимо трактира, совершенно не замечая сидящего возле окна Драко. Кажется, она плакала. В горле у Малфоя засел противный ком. Залпом осушив свой стакан и наскоро расплатившись, он покинул уютное заведение. «Нужно купить ей перо», — с этой дурацкой мыслью Драко уверенно направился в магазин Писарро. Судьба всегда была только в его руках. А значит, он, без сомнений, получит то, чего хочет.
337 Нравится 250 Отзывы 143 В сборник
Отзывы (7)