Как ты, Грейнджер?

NC-17
В процессе
337
2
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 24 068 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
337 Нравится 250 Отзывы 143 В сборник

Глава 21

Настройки
Примечания:

Нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь. Ханс Кристиан Андерсен

Тишину в комнате Гермионы Грейнджер нарушил тихий шорох открывающейся двери. — Спишь? Какой глупый вопрос. Конечно же, она спала. Что за неуместные элементы вежливости в час ночи? «Я слишком пьян», — подумал Драко Малфой, шумно вдыхая воздух и уверенно заходя в комнату, которая принадлежала ему по праву. Он мягко сел на край её кровати с измятыми от беспокойного сна простынями. «Давай, чего ты ждёшь?» — голоса внутренних демонов никогда не спят — особенно когда она рядом. Драко нежно прикасается к её волнистым волосам цвета шоколада…

***

Когда-то в детстве мама читала ему одну сказку, в которой прекрасный принц полюбил простолюдинку. Она была красива, умна и чиста душой. В общем, как это всё бывает в сказках. А принц… Принц был тем ещё избалованным негодяем и мудаком, даже по сказочным правилам. Поэтому он решил заполучить девушку любой ценой и обратился за помощью к злой колдунье, чтобы она приворожила его возлюбленную. К счастью принца, ему удалось воплотить желаемое: благодаря тёмному заговору талантливой ведьмы девушка полюбила принца так, как никто и никогда его не любил, в буквальном смысле боготворя его. Одно лишь он забыл учесть: эта любовь была слишком противоестественной, чтобы смочь существовать даже в волшебном мире. Колдунья не предупредила высокомерного и наглого принца, что фальшивые чувства будут медленно поглощать его любимую, разрушая каждую её клеточку. И каждый раз, когда она будет произносить такое заветное: «Я люблю тебя», её жизнь будет становиться всё короче, а сил всё меньше. Так и случилось: не прошло и пару лет, как девушка совсем угасла. Сначала она перестала улыбаться и смеяться над его шутками. Затем — всё чаще отказывалась от еды и развлечений, предпочитая любому обществу тихое одиночество за книгой или рисованием. Любые попытки развеселить её не имели совсем никакого толку. Не помогали даже её любимые красные розы — сотни красных роз, которыми принц окружил её повсюду, куда бы она ни шла. В конце концов больная любовь высосала из её ранее прекрасного молодого тела все соки, оставив лишь изнеможённое безжизненное тело. «Я люблю тебя…» — прошептала она сухими бледными губами в последний раз. Эти слова были пропитаны лишь горечью и болью, но любовь для неё стала синонимом этих слов. Принц сжимал в своих руках бездыханный труп своей любимой, которая никогда на самом деле его не любила. Умываясь горькими слезами, он проклинал себя за совершённый грех. Он мягко прикасался к её волнистым волосам цвета шоколада, зная, что больше ему незачем жить. Сначала он хотел убить себя, будучи уверенным, что не сможет жить без своей любимой. Но затем ему в голову пришла иная, более извращённая и жестокая мысль: он будет жить с этим. Каждый день, просыпаясь снова и снова, не в силах вернуться вспять и что-то изменить. Он будет оплакивать её каждый день, а всепоглощающая боль, разлитая по его венам с чистой королевской кровью, будет отравлять его, как самый чистый яд. Он не заслуживал быстрой смерти — только мучительно долгой жизни без неё. Принц прожил до самой старости в полном одиночестве, а каждая секунда его существования казалась ему испепеляющей агонией. Без неё в мире больше не было красок. Коварная колдунья обвела его вокруг пальца, лишив самого дорогого, что у него было. Но всё это из-за него. Его высокомерие, капризность и вседозволенность привели к её гибели. Он сам во всём виноват. Он заслужил вечные муки. Последней мыслью, которая пронеслась в его седой голове перед смертью, было: «Я надеюсь, что не встречу её там, за гранью всего сущего, чтобы она была свободна в том месте, где нет меня…» Мораль сей сказки была весьма печальна, но мудра: любовь — это всегда свобода выбора. Любить человека по-настоящему — значит никогда не лишать его этой свободы, даже если он тебя совсем не любит. Малфой не знал, почему в его голове внезапно возникла эта дурацкая детская сказка. Может, дело было в её волосах — как у той девушки, которую полюбил принц. Но скорее всего он был просто слишком пьян. — Драко… — прошептала Гермиона сквозь сон, а его сердце будто пропустило сквозь себя точечный электрический заряд. Все его пошлые грязные мысли о том, как он вернётся домой и трахнет, наконец, эту бесполезную грязнокровку, снующую по дому без дела с сумасшедшим видом, будто бы испарились. «Да блять!» — пронеслось в его голове, и это, пожалуй, был тот редкий случай, когда он не знал, его это мысль или же разгневанных демонов в прогнившей чистокровной душе, которые не получили то, что так давно хотели. Малфой вышел из комнаты, оставив их голодными — а это значит, что сегодня они будут сжирать его самого.

***

Гермиона вскрикнула, просыпаясь от чудовищного сна, не в силах угомонить сбившиеся тревожное дыхание. Тело покрылось липким потом, отчего её ещё больше трясло. Счастливые лица любимых людей. Огромный банкетный стол, ломящийся от аппетитных лакомств. Яркие букеты цветов повсюду. Музыка… Такая знакомая мелодия… Гермиона смотрит на свои руки во сне — ухоженные длинные пальцы, на одном из которых восхитительное кольцо с красным рубиновым сердечком. Белоснежное свадебное платье пушистыми волнами растекается по её ногам. — Гермиона… Голос парня… Такой смутно знакомый… Да вот она никак не может разглядеть его лицо, как бы ни старалась. — Гермиона, я так счастлив… — искренние слова звучат успокаивающе и отдаются приятной негой внутри — она улыбается. Вдруг что-то тёплое стекает по её ноге прямо к щиколотке, ядовитой змейкой охватывая всё тело. Она смотрит вниз, чуть приподнимая белоснежное свадебное платье — что там? Нет, ничего не видно. Видимо, просто показалось. — Я тоже счастлива, — отвечает она, переводя взгляд на таинственного незнакомца. Всего секунда — и кровь в жилах леденеет от увиденного, но она не в силах отвернуть затуманенный взгляд. С ног до головы парень покрыт тёмно-красной кровью, свежие капли которой оставляют отчётливые следы на белоснежной рубашке. — Драко… — тихо шепчет Грейнджер, ощущая, как солёная слеза стекает тёплой змейкой по её щеке.
337 Нравится 250 Отзывы 143 В сборник
Отзывы (6)