ID работы: 9077316

А.П.И.С.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Часть I. Две капли

Настройки текста
      Шелест листвы. Еле слышный лай собак. Стрекотание сверчков. Подо мной было что-то твёрдое… Зрение медленно сфокусировалось — я находился в комнате, лежал на полу в темноте. Меня в очередной раз куда-то перенесло? Уже не удивительно… Что же преподнесёт эта локация? Я медленно поднялся, после чего тут же почувствовал боль в руках — раны по-прежнему кровоточили. Плохо…       Не спеша поднявшись на ноги, я осмотрелся. Комната была не в лучшем виде: облезлые обои, не заправленная кровать, куча изрисованных или просто исчирканных бумаг на письменном столе у окна, старый шкаф в углу. Позже до меня дошло, что это была детская, потому как я заметил портфель, учебники на книжной полке, школьную форму на спинке кровати. Дверь заперта изнутри, окно приоткрыто, ветер колыхал занавески. За окном видно лишь освещённые лунным светом деревья. Подойдя к столу, я присмотрелся к бумагам — всё было исписано чёрной пастой, местами проглядывали корявые рисунки «тёмных силуэтов», а кое-где видны надписи: «мне не к кому идти», «крики меня пугают», «кто может спасти нас с мамой от Него?», «уже поздно…»       Резко подул ветер, полностью распахнув окно — некоторые листы слетели со стола. Одна из бумажек упала мне под ноги. На ней была написана лишь одна фраза: «Ты можешь спасти меня?» Я медленно отстранился. На остальных листах все надписи сменились мольбой о помощи. Это начинало меня пугать… Могу ли я?       Раздался скрип со стороны шкафа. Я замер. Дверца чуть приоткрылась. В шкафу явно кто-то был, но я боялся подойти и проверить. Ещё скрип. Дверца отворилась сильнее. Я начал всматриваться в темноту. Осторожно подошёл ближе, медленно протягивая руку к шкафу… Открыл дверь. Кроме одежды там ничего и никого…              — Ты ранен?              От испуга меня сильно передёрнуло. Я резко обернулся на голос, из-за чего упал на пол. Передо мной стоял ребёнок. Его скрывала тень, поэтому я не мог увидеть его, но судя по тону голоса, он вёл себя довольно спокойно, несмотря на визит незваного гостя — меня.       — У тебя руки порезаны. Ты защищался от кого-то? — ребёнок вышел из тени и подошёл ко мне. Свет из окна осветил паренька, на вид лет 10-ти. Обычный светловолосый мальчишка, за исключением одной детали — пары маленьких рожек. Это делало его похожим на невинного чертёнка… Он держал коробку. Я продолжал просто сидеть на полу, не решаясь на действия — мне всё ещё было боязно. Парнишка в свою очередь поставил коробку, достал оттуда бинты и протянул мне.       — Не хорошо, когда раны кровоточат…       С неуверенностью я взял поданные бинты и стал перевязывать руки. Хотел поблагодарить мальчика, но стоило мне открыть рот, как я не смог связать и пары слов — выходили лишь хрипы, мычание. Я сомкнул губы.       — Ты не умеешь разговаривать? — паренёк сел напротив меня, он был озадачен. На вопрос мне пришлось ответить лишь слабым пожиманием плеч. Позже взглянув на ребёнка уже повнимательнее, я заметил ссадины на его лице, синяки на руках, небольшие шрамы. Не всё гладко…       Паренёк так же внимательно смотрел на меня. Повисло молчание, перебиваемое лишь тихим свистом ветра и стрекотанием за окном. Почему-то меня это настораживало. Мальчик начал рыться в коробке, достал большой осколок зеркала и поднёс ко мне. Я увидел… своё отражение? На меня, освещенный лунным светом, смотрел светловолосый парень — лет, возможно, 18-ти или 20-ти с чем-то. Проведя рукой по лицу, дабы убедиться, что мне не кажется, я нащупал рожки у себя на лбу, которые заметил в отражении… Я словно взрослая версия того «чертёнка», но мне казалось, что я должен был выглядеть иначе…       — Ты из будущего? — мальчишка смотрел на меня в ожидании ответа. Я снова хотел пожать плечами, но тут же передумал, решив взять лист бумаги. На полу валялась парочка карандашей, поэтому мой ответ вскоре был написан корявым почерком:       «Я не уверен, что из будущего. Я не знаю ничего о себе… Но мы подозрительно похожи.» Пока мальчик читал мой ответ, уже на другом листе я написал следующее:       «Ты просил о помощи?»       Настал мой черёд ждать ответ. Первые мои слова парнишка воспринял спокойно, однако после прочтения вопроса он переменился в лице — читались тревога, испуг. Он взглянул на меня с какой-то… надеждой? Ребёнок какое-то время молчал, но после еле слышно прошептал:              — Ты можешь спасти меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.