ID работы: 9077316

А.П.И.С.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Часть II. Сбой

Настройки текста
      Ветер стал сильнее пробиваться сквозь открытое окно, сметая со стола оставшиеся листы бумаги. В комнате стало шумно. Я не двигался с места — только смотрел на испуганного мальчика. В силах ли я помочь ему? Спасти? В раздумьях я опустил взгляд на пол. Ребёнок ничего не говорил…       Окно резко захлопнулось, от чего я встрепенулся. В комнате повисла тишина. Позже, раздался шум — неторопливые шаги и еле разборчивое бормотание.       — Это он… — с дрожью прошептал мальчишка, вскочив с места и подбежав к шкафу, спрятался там. Ручка задёргалась — кто-то пытался открыть дверь. Она была заперта, но, если начнут выбивать, то дверь долго не протянет. Поднявшись на ноги, я стал судорожно пытаться сообразить, что делать в такой ситуации. Спешно осмотрелся. Подпереть дверь? Я взглянул в сторону выхода — дверь явно открывалась наружу. Подпереть не получится… Да и чем?       В комнату уже ломились — оставалось мало времени. Я начал паниковать. Дверь громко треснула — начала отворяться. Засов не выдержал. В комнату проник алый свет. Не успев толком сообразить, я подбежал к двери и стал её держать. Меня трясло, я не знал, что делать дальше. Не мог сосредоточиться… Я пытался придумать хоть что-то, торопливо осматривая комнату…       Движение. Резкая боль в руке. Я ослабил хватку. Дверь отворилась, и кто-то с силой откинул меня на пол. В дверном проёме стояла крупная фигура — мужчина. Я не мог разглядеть ни его лица, ни одежды — лишь тёмный силуэт. Слышно тяжёлое и раздражённое дыхание. Я попытался подняться, но в этот момент мужчинка повалил меня, прижав к полу. Его руки сильно сдавливали мне шею. Я не мог вдохнуть… Пытался сопротивляться, но… Это было бесполезно. Хватка лишь усилилась… В глазах потемнело… Тяжело…

Либо ты, либо мальчишка. Иначе никак. Выбор за тобой…

      Окно резко захлопнулось, от чего я встрепенулся. В комнате повисла тишина. Постойте… Я находился в комнате, сидя на полу, напротив напуганного парнишки. Неосознанно ощупал свою шею — меня только что душили… Я должен был умереть, но сейчас… Раздался шум со стороны двери — неторопливые шаги. Всё повторяется… Вскочив на ноги, я подошёл к окну. Дом был одноэтажным. Всё это время мы могли сбежать.       Ручка двери задёргалась. Он уже близко… Я открыл окно и немедленно выбрался наружу. Жестом позвал мальчика. Тот послушно последовал за мной. Я помог ему перелезть через окно. На удивление, двор не был ограждён каким-либо забором, потому нам оставалось лишь убираться подальше от этого дома. Взяв паренька на руки, я побежал прочь со двора. Путь лежал через пустые улицы, за ними возвышался тёмный лес. Луна освещала путь. Встречавшиеся по пути дома казались заброшены. Ветер вновь разбушевался, потревожив кроны деревьев. Я старался не останавливаться, хоть и быстро уставал. Надеялся, что у нас всё…       Позади, сквозь шум ветра, раздался лай. В этот раз я не думал оборачиваться, но за меня это сделал парнишка.       — Он… Он выпустил собак!       Эти слова должны были привести меня в ужас, но почему-то вызвали раздражение. Неужели побег был плохой идеей? Я попытался бежать быстрее, хоть и понимал, что против собак это бесполезно. Вскоре меня попросту повалило на колени. Сил не оставалось. Я оглянулся — на нас стремительно мчались два разъярённых пса. Что я могу сделать теперь, кроме как… Отпустив мальчика на землю, я стал подталкивать его вперёд, «произнося» одними губами: «Беги… Беги!»       Парнишка понимал меня, но не хотел слушаться. Я начал отмахиваться, чаще оборачиваясь назад. Собаки ближе… Я «кричал» ребёнку, чтобы он убегал отсюда как можно скорее. В этот раз у него не было выбора — он бежал прочь.       Лай и рычание за спиной. Меня повалили на землю — начали безжалостно рвать… Резкая боль… Я захлёбывался в крови… Мир вокруг блек…

Либо мальчишка… У тебя нет выбора…

      Окно резко захлопнулось, от чего я встрепенулся. В комнате… Я снова в комнате? Что не так? Словно заевшая пластинка… Либо я… Либо мальчишка… Нет выбора…       Я взглянул на ребёнка. Он по-прежнему сидел напротив меня. Смотрел на меня. Ждал чего-то. Один из нас должен погибнуть, но моя смерть не даёт никаких результатов… Я поднялся с пола. В комнату уже пытался проникнуть тот мужчина, но он не привлекал моего внимания. Я обыскивал письменный стол, и вскоре нашёл канцелярский нож. Выдвинул лезвие… Мальчишка значит… Он уже стоял около шкафа, но пока не прятался. Продолжал испуганно смотреть на меня. Я медленно подошёл к нему. Паренёк поверил, что я помогу ему?       В комнату ворвался мужчина, я слышал его шаги и тяжёлое дыхание. И кто сейчас опасен — я или он? Я открыл дверь шкафа и завёл туда ребёнка. После плотно закрыл шкаф. Резко развернувшись, я вонзил лезвие в шею стоящему позади меня мужчине. Он, как оказалось, тоже был вооружён — держал в руке кухонный нож. Немедля я выхватил его и тут же применил в своих целях. Удар за ударом. Удар… За ударом… В грудь… В живот… Сопротивления… Тело повалилось на пол, крики, стоны… По моим рукам стекала кровь… Удар за ударом…

Ты не должен был этого делать…

      Я остановился. Слышал лишь своё тяжёлое прерывистое дыхание. Мой взгляд был устремлён на бездыханное тело. Я по-прежнему не видел его лица. Перед глазами плыло. Я выронил окровавленный нож. Неужели это действительно произошло?

Либо ты, либо мальчишка. Ты не должен был этого делать… МАН2 ВНИ1 ИЕ3 Не должен был этого делать…

      Со стороны шкафа раздался треск. Снова… аномальная расщелина. Мрак… Но ведь в шкафу был ребёнок…

АД10 КОН7 ИЕМ13 ПО4 ЯН6 СОЗ11 ЛЬ_Н9 ТЕР5 НАН12 ТРО8

      Стало невыносимо шумно. Много голосов… Голова раскалывалась. Я пытался закрыть уши, но это не помогало. Голоса были у меня в голове… Я не знал, куда мне деваться. Куда бежать… Тело перестало меня слушаться. И ощущение… глубокой растерянности. Я хотел кричать, но я не мог. Не мог… не мог…       Что же со мной происходило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.