ID работы: 9077341

Сборник драбблов по "Оно", ОСД и их актерам

Гет
G
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 115 Отзывы 54 В сборник Скачать

10. Няньки от Бога (Финн Вулфард/ОЖП)

Настройки текста
      Ты сидела в своем кресле, читала Стивена Кинга. Прекрасный день. Хоть на улице и солнечно, ты сидишь дома с книгой в руках. Ничего не можешь поделать с тем, что ты большой домосед. Твой день мог улучшить какой-нибудь хороший фильм или сериал, или же книга, и ко всему этому добавить чай с печеньками. А если мороз и зима, то и плед не помешает. Но сейчас он не нужен, потому что лето на дворе.       От чтения тебя отвлек звонок телефона. Это был Финн. Кстати о нем. Вы учились в одном классе, недавно познакомились. Хоть он и является звездой школы, он тоже любит тишину, как и ты. Этим ты его и зацепила. Вы познакомились в сквере, где ты читала очередную книгу. Ты была очень удивлена, увидев его там. Он сказал, что просто прогуливался в тихом месте, подальше от всех. Тогда ты хотела уйти, чтобы не мешать ему, но он схватил тебя за руку, сказав, что ты ему вовсе не мешаешь. И он тебе тоже.       Ты взяла трубку. — Привет, Т/и, — услышала ты знакомый голос в трубке. — Привет, Финн, — поздоровалась ты. — Как дела? — он не раз спрашивал, как у тебя дела. Иногда он ради этого и звонил тебе, чтобы узнать, КАК У ТЕБЯ ДЕЛА. Но ты чуяла, что на этот раз что-то другое. — Хорошо. А у тебя? — Нормально. — Хм, я чую, что что-то тут не так... — Хах, да, ты угадала. Мне нужна твоя помощь... — сказал Финн. — Ладно. А с чем помочь? — Послушай, — сказал парень и через секунду ты услышала девчачьи крики, по типу "Финн! Поиграй со мной! Финн! Пойдем погуляем!" Вероятно, это была его маленькая сестра или племянница. — Это твоя сестра? — спросила ты. — Да... Ну, я думаю, ты догадалась, с чем мне помочь. Ты с детьми лучше ладишь, чем я. — С чего ты решил, что я лучше лажу с детьми? — А что, нет? — Ну, я попробую. Я ведь уже согласилась помочь. — О, Т/и, ты чудо! — Ха, я знаю, Финн, — ты так ответила, потому что он не первый раз так тебе говорил.       Ты начала собираться и через полчаса была у Финна. Ты услышала те же детские вопли. — Финн! Ну пойдем играть! Финн! А кто это? Это твоя девушка? Уху! Тили-тили-тесто! Жених и невеста! — закричала девочка лет 5. — Замолчи, Лилия! — фыркнул парень. Лилия сразу замолчала, после чего показала ему язык. Лилия... Интересное имя. — Ну так что? Поможешь? — спросил Вулфард. — Глупый вопрос, Финн. Раз уж я пришла, значит я помогу, — ответила ты, после чего Финн с облегчением выдохнул. — Ну что, Лилия, — начала ты, присев к девочке на корточки, — Я Т/и, подруга Финна, — ты сделала акцент на слове "подруга", подала Лилии руку, чтобы та пожала ее. Лилия испугалась и спряталась за Финном, — Эй! Ну ты чего? Не нужно меня бояться. Видишь, я даю тебе руку в знак знакомства.       Лилия Вулфард перестала тебя бояться и пожала тебе руку. Потом вы пошли гулять, это была твоя идея. Вы пошли на детскую площадку. Лилия попросила тебя раскачать на качели, дальше она сама. Ты подошла и начала ее раскачивать. Когда она сказала "Стоп!", ты остановилась. И она качалась сама.       Потом ты села на скамейку к Финну. Вы вместе смотрели , как играют дети. Вместе смеялись. Вдруг Финн как-то случайно посмотрел на тебя и не смог оторвать взгляд. Ты смеялась, твои волосы развевал лёгкий ветерок, счастливые глаза... "Ну надо же. Картины прекраснее я ещё не видел! А я ведь даже не замечал, как она красива!" — думал Финн. Ты почувствовала этот взгляд на себе и тоже повернула голову в сторону Финна. Вы просто смотрели друг на друга, просто любовались друг другом. Потом вы немного наклонились, потом ещё, и ещё... Ещё бы чуть-чуть, и вы бы слились в романтичном поцелуе, но должно же что-то помешать! — Я же говорила! Тили-тили тесто! Жених и невеста! — закричала Лилия, от чего вы с Вулфардом Младшим вздрогнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.