ID работы: 9077341

Сборник драбблов по "Оно", ОСД и их актерам

Гет
G
Завершён
355
Размер:
55 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 115 Отзывы 54 В сборник Скачать

30. Голуби (Уайатт Олефф/ОЖП)

Настройки текста
      Сидя на скамейке в парке, ты кормила голубей. Вместе с Уайаттом. Он тоже любил этих удивительных птиц. Бросая хлеб голубям, вы разговаривали о разном, будто философы. Иногда просто молча наблюдали, как птицы клюют крошки хлеба.       Обычно внимание и тебя, и Олеффа было уделено голубям. Редко вы смотрели друг на друга. Только птицы, эти умные птицы. Никто не знает, сколько вы оба прочитали книг о них. Любой другой бы подумал, что вы просто одержимы этими умеющими считать птицами. Может быть, это так и было, но вы так не считали. Вам просто очень нравились птицы этого вида.       Вчера был необычный день. Наполнен чувствами. Была пятница, вы с кудрявым парнем как всегда сидели на скамейке. Было спокойно, до определенного момента. Один из голубей, как бы высказаться, сделал свои дела на тебя. Прям с полета. Вы с удивлённым взглядом глядели то на прилетевшую птицу, то на белую вонючую жидкость, стекающую с твоих джинс. — Хорошо, что это старые джинсы. Давно пора их выбросить, — сказала ты. С другой стороны, тебе было жалко джинсы, хорошие были. Впервые за тот день вы посмотрели друг на друга. Вроде обычный взгляд, а вроде и длился вечность. Для Уайатта он длился вечность. — Может ты пойдешь домой и поменяешь джинсы? — спросил парень. — Да, конечно. Главное не сгореть со стыда, пока буду идти, — спокойно выдала ты. Ты ушла домой, никого не встретив по дороге. И не сгорев со стыда.

***

      У Уайатта каждый день, проведенный с тобой был необычным. Не только вчерашний. Вы не смотрели друг на друга по разным причинам. Ты просто была увлечена голубями, а он просто боялся посмотреть в твои глаза и утонуть в них, что сделал вчера. Пока вы смотрели друг на друга, он успел рассмотреть в твоём лице все: высокий лоб, который закрывала челка каскада, родинку возле левого глаза, сами глаза, выражавшие усмешку от произошедшего случая и стыд перед другом, длинные прямые ресницы, нос картошкой, губы, расплывшиеся в лёгкой улыбке... Всё! Он запомнил эту картину и нарисовала тебя, ничего тебе не сказав. Он рисовал тебя каждый раз, когда удавалось на тебя посмотреть. Вчера в парке, когда ты ушла, он сидел один, так тебя и не дождавшись.

***

      Сегодняшний день. Суббота. Вы вновь в парке, с хлебом и голубями. Вы со смехом вспоминали вчерашний случай. Вновь посмотрели друг на друга. На этот раз вы оба засмотрелись друг на друга. Ты отметила, что у парня глаза светлее, чем у тебя, а его русые волосы ещё кудрявее, чем ты думала. И улыбка красивая. Того же мнения и Олефф, только про твою улыбку. — Слушай, Уайатт, — прервала ты тишину, — Я хочу прочитать что-нибудь о Старом голландском капуцине. Есть у тебя что-нибудь подходящее? — Да, конечно, — быстро ответил Уайатт, даже не зная, есть ли у него такая книга. И вы направились у нему домой. Некоторое время вы шли молча, но Уайатт разбавил тишину. — Я никогда не слышал о Старом голландском капуцине. Это одна из пород голубей? — Да! Это очень красивая порода. Я никогда раньше не видела таких. Я хочу что-нибудь прочитать о них. — А интернетом не пробовала воспользоваться? — усмехнулся Олефф. — Вчера не успела, т.к. очень хотела спать. Один капуцин приземлился прямо на мое окно! Единственное, что я вчера узнала - это его название. Утром не додумалась. Вспомнила только недавно, там на скамейке. Ну и решила тебя спросить, — верещала ты. Парень был доволен таким ходом событий, и остальной промежуток пути вы шли опять молча.       Вы пришли. Дома у кудрявого никого не было. Видимо, родители на работе. — Может в гостях останешься, пока мои родители не придут? — предложил он. — Ну, можно, — согласилась ты. — Чаю? — спросил Уайатт. — Давай.       Олефф спустился на 1 этаж, а ты осталась осматривать комнату. Тебя привлек альбом для рисования. Ты понимала, что плохо лезть в чужие вещи, но любопытство взяло вверх. "Я лишь одним глазком гляну, и сразу закрою!" — думала ты. Ты открыла альбом, сразу на первой странице. Там была изображена ты простым карандашом. "Как круто!" — пролетело у тебя в голове, пока ты листала и с восхищением разглядывала следующие 3 страницы, на которых была изображена только ты. — Кхм-кхм, — кашлянул Уайатт, давая понять, что он здесь, — Т/и!       Ты подняла взгляд на только что пришедшего парня, во взгляде которого читались страх и стеснение. Он поставил две чашки с теплым чаем на подоконник. — Я и не знала, что ты так красиво рисуешь, — удивлённо сказала ты, — Правда, это потрясающе! — Спасибо, — тихо произнес Олефф, — Но все же не делай так больше! — Извини... Мне просто было так интересно, что ты рисуешь. Я и подумать не могла, что ты занимаешься чем-то помимо голубей, — усмехнулась ты. — Неужели у тебя нет хобби помимо голубей? — спросил Уайатт. — Кстати о голубях. Мы же пришли за книгой, — вспомнила ты, — И да. У меня все же есть хобби. Я играю на пианино. И-и-и, у меня неплохо получается, — говорила ты. Уайатт тебя внимательно слушал, доставая нужную книгу. — Ого, а можешь сыграть сейчас? Моя мама тоже играет на пианино. В комнате родителей есть оно, — сказал Олефф, давая тебе книгу. Ты взяла книгу и положила ее к себе в рюкзак. — Спасибо. На счёт игры, мне кажется, что лучше не стоит заходить в комнату к твоим родителям. — Они в командировке. Их не будет 2 дня. Так что можно не волноваться. — Оу, ну ладно, можно и сыграть разок, — согласилась ты и вы направились в комнату Олеффов. У них в комнате было красиво, все по полочкам, не то, что у Уайатта — все разбросано и фиг что найдешь. Однако, ему самому это как-то удаётся. Ты села на стул напротив инструмента и начала нажимать на клавиши... Все дельфины в ураган, в ураган, в ураган. Уплывают в океан, океан, океан. Лишь один из них отстал Лишь один в беду попал       Никто из вас не пел. Ты лишь играла мелодию песни, которую тебе пела мама в детстве. Которую знал и Уайатт. Может ему не помочь Затихает в море шторм, Застывает в море стон. И на берег из глубин, С моря выброшен дельфин...       История о дельфине, выброшенном из-за шторма на берег... ...И хотя он изнемог, Плавниками о песок. До воды недалеко, Но добраться нелегко...       История о том, что у всех нас бывают беды и невзгоды. Даже у животных... ...И хотя он прожил ночь, Никому тут не помочь. На песке лежит один, Умирающий дельфин...       Но надежда на хорошее никогда не бывает зря. Что бы ни случилось, выход есть всегда... Все дельфины в ураган,в ураган, в ураган. Уплывают в океан,океан, океан. Лишь один из них отстал Лишь один в беду попал...       Всегда есть доброе сердце, что поможет тебе. Всегда есть шанс на спасение... ...Но нашёлся человек. Он с дельфином друг навек. Он помог ему в беде: Он поднёс его к воде...       Закончив играть на инструменте, вы посмотрели друг на друга. — Эту песню пела мне мама в детстве, — сказала ты, не отрывая взгляд. — Очень красивая песня... — ответил Уайатт. Между вашими лицами оставалось несколько сантиметров, которые были преодолены в мгновение Ока.

***

      А тем временем в комнате Уайатта остывал чай, а за окном сидел гордый, красивый голландский капуцин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.