ID работы: 9077426

Абсолютная бездарность

Гет
R
Заморожен
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наверное, уже каждая бродячая шавка знала о том, что Ди Метал — чёртов гений, потому что иначе он никак не мог объяснить то, как он оказался в ситуации, когда женщина в кабинете директора показывала ему экран телефона, где крупными буквами была написана фраза:"Плачу любую цену". Директриса с голосом, как у жабы, уже минут пятнадцать распиналась о том, насколько важно помогать другим и насколько важна взаимопомощь в их школе. "Выпендривается", — вдруг осознал Ди, вновь переводя взгляд на женщину: она сутулилась и изо всех сил старалась не морщиться от противных звуков, издаваемых директрисой. Внешний вид мисс Шугар говорил о неплохом доходе, и старая жаба наверняка хотела вытянуть хотя бы часть этого самого дохода на «благо школы». Ди анализировал сложившуюся ситуацию: ему усиленно навязывали репетиторство над какой-то девчонкой на домашнем обучении. С одной стороны, ему придётся тратить своё свободное время в, скорее всего, малоприятной компании. С другой — обещанный, можно даже сказать, постоянный заработок в мае, когда количество контрольных и тестов вместе с его заработком стремится к нулю. Ди скрестил руки, постукивая пальцем по локтю, выбор между деньгами и комфортом встал неожиданно остро. Было здесь что-то не так, что-то, что скрывали от него, что точно могло повлиять на его решение, но из-за непрекращающегося шума, скребущего по ушам, парень никак не мог уловить это самое что-то. — Хорошо, я помогу вашей дочке с математикой, — неожиданно закравшаяся в голову мысль заставила Ди поёжиться:"Если я сейчас откажусь, то эта жаба потом вообще не отцепится". Мисс Шугар словно засияла, быстро встала, сдержанно поблагодарила директрису и, вытолкнув парня за дверь, облегчённо выдохнула. Когда она повернулась к нему, Ди смог лучше рассмотреть женщину. Она была немолода и явно повидала много дерьма жизни: в светлых волосах уже поблёскивала седина, морщины ползли по лицу, а признаки утомления проявлялись даже через макияж. Женщина быстро пробежалась глазами по внешности парня, отчего Ди внутренне напрягся, уже ожидая того, что она сейчас передумает, потому что хоть он и был чертовски умён, но предрассудки по поводу его внешнего вида могли взять вверх (каждая бабка при встрече усиленно крестилась и шипела вслед:"Сатанист!"). Однако женщина лишь по-доброму улыбнулась и спросила: — Сколько вы хотите за использование ваших умственных способностей, молодой человек? — вежливое обращение резануло по ушам — парень попытался припомнить, когда к нему в последний раз обращались подобным образом. — Двадцать пять долларов в час, — и поспешно добавил, — три дня в неделю. Ди тщательно обдумывал, какую цену назначить, поскольку хоть женщина и говорила о любых деньгах, излишняя наглость могла её спокойно отпугнуть, а слишком низкая цена не смогла бы окупить потраченного времени. — Хорошо, — мисс Шугар достала из сумки блокнот с ручкой, и, быстро черканув в нём, протянула вырванную страницу парню. — Здесь адрес и мой номер телефона. Сможешь подойти завтра к пяти часам? — Да, конечно, — Ди принял листок и глянул на адрес: дом был совсем недалеко от его, в двадцати минутах ходьбы, на соседней улице. — Тогда до завтра, — женщина перекинула сумку через плечо и направилась в сторону выхода. — До свидания…

***

Ди стоял у двери в отцовский кабинет и никак не решался постучать: старший Метал крайне не любил, когда его отвлекали от работы, а парню сейчас крайне не хотелось оказаться козлом отпущения из-за того, что в бумагах отца что-то опять не сходилось. — Ди, перестань топтаться под дверью и заходи уже, — парень вздрогнул от неожиданности, но перечить не стал, тем более что сам пришёл. — Пап, — парень остановился в двух шагах от стола, глядя отцу прямо в глаза, — с завтрашнего дня и до конца учёбы я буду возвращаться домой позднее, поскольку я согласился помочь одной девушке разобраться с её проблемами в математике, — Ди старательно подбирал слова таким образом, чтобы у Глэма возникло как можно меньше вопросов и уж тем более меньше причин отказать. — Да? Очень благородно с твоей стороны, — обычно Глэма было трудно уличить в сарказме, но тут он даже не пытался прикрыть его, ведь отцу уже давно известно, что его сын никогда и ничего не делает просто так. — И кто же эта девушка, которой ты так желаешь помочь? Кажется, у Ди по спине пробежала капелька пота. В глазах Глэма горел огонёк, последнее слово буквально сочилось двусмысленностью. Ди захотелось взвыть: тема его романтических отношений в последнее время поднималась настолько часто, что парень готов был на что угодно, лишь бы больше не слышать колких фраз от своих родителей и младшего брата, что неожиданно решили, будто ему не достаёт любви. Каждая фраза была невинна до безумия, но их подтекст приходился ударом под дых, выбивая воздух из лёгких, дезориентируя и уничтожая на корню любую возможность ответить. Ди уже начал думать, что отец проводит для остальных семинар, где учит их ловко оперировать словами, так как ни у Вики, ни уж тем более у Хэви ну никак не могло хватить мозгов на придумывание колкостей. — Всё, что я знаю, так это то, что её зовут Аника Шугар и она находится на домашнем обучении из-за слабого здоровья, — Ди старался держать лицо. Нельзя давать отцу повода думать, что тот победил. — Вот как? Ну, хорошо, я предупрежу Вики, что ты будешь задерживаться. Можешь идти… А, и удачи, Ди. Парень вышел, хлопнув дверью несколько громче положенного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.