ID работы: 9077426

Абсолютная бездарность

Гет
R
Заморожен
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запястья

Настройки текста
Уже дома Ди смог понять, что же не давало ему покоя в кабинете директрисы: почему мисс Шугар решила нанять в качестве репетитора для своей дочери ученика? Нет, Ди, конечно, не сомневался в своих знаниях, он занимал призовые места во многих олимпиадах и соревнованиях, но в плане обучения квалифицированный специалист был бы явно лучше него. Парень плохо спал, он всю ночь ворочался, запутался в простыне, а под утро чуть вообще не свалился с кровати. Под конец Ди уже начал сомневаться в собственной адекватности из-за внезапных мыслей о том, что мисс Шугар и его отец на самом деле сговорились и это их попытка свести два одиноких сердца вместе. Ну не мог же его отец просто так подшучивать над сыном, используя те двусмысленные фразочки. Неееет, это определённо были намёки на то, что это всё чёртов заговор, это определённо точно было так… Глэм всегда умел ловко манипулировать людьми и он… А что он? Парень обречённо выдохнул. Нет, он явно бредит. Несмотря на все странности своего отца, на такие ухищрения он точно не пойдёт, слишком низко. Но некоторые вопросы сегодня вечером надо будет определённо прояснить, потому что его мозг привык сразу получать все ответы, а не мучиться в неведении. Ди сел на помятой кровати и потёр опухшие глаза, вспоминая, должны ли быть сегодня какие-то тесты, с которыми он обещал помочь несчастным школьникам, или же он мог просто прогулять историю. Ди вспомнил про щуплого паренька из седьмого класса, который чуть ли не умолял его помочь с итоговой контрольной по физике и что его мольбы уже осели на дне его кармана парой купюр, поэтому пришлось встать.

***

— Здравствуй, Ди. Я рада, что ты пришёл, — мисс Шугар мягко улыбнулась и отошла, запуская парня в дом. — Аника сказала, что будет ждать тебя наверху. Я провожу. Осматривая дом, Ди озадаченно хмурил брови: несмотря на то, что всё внутри казалось нормальным, обычным, он выглядел совершенно нежилым. Всё было новое, без каких-либо потёртостей и шероховатостей, без пятен масла и сока, оставленных неуклюжими детьми или животными. Это можно было назвать домом мечты любого среднестатистического человека, за исключением одного но: нигде не было ни картин, ни фотографий, не было даже хоть какого-либо зачуханного пыльного кактуса, хоть чего-то, что говорило бы о том, что здесь действительно живут люди, что это не дом, выставленный на продажу, а Ди — не глупый малец, попавший в ловушку женщины-психопатки. Ди нервно сглотнул и передёрнул плечами, пытаясь угомонить мурашки, пробежавшие по спине. Они приближались к дальней комнате второго этажа и каждый шаг, каждый удар каблуков мисс Шугар был похож на раскат грома, вибрация которого заставляла сердце в панике стучать быстрее. Женщина остановилась перед дверью и нерешительно постучала. Ответа не последовало. Второй стук оказался более решительным, но реакции снова не последовало. Мисс Шугар как-то по-особенному устало выдохнула и потянулась к ручке двери. Ди ни капельки бы не удивился, если бы та оказалась закрыта, но ручка плавно опустилась вниз, и женщина резко распахнула дверь. Огоньки свечей отражались в тёмной из-за скудного освещения жидкости, стекающей по рукам с длинными тонкими пальцами и выпирающими костями. Девушка, облачённая в мантию, сидела в центре пентаграммы и, царапая ногтями пол, тихо шептала, судорожно вдыхая воздух. Она подняла голову, её мутные глаза бешено бегали из стороны в сторону, губы исказила страшная улыбка и сквозь зубы потекла та же тёмная жидкость. Внутренний голос Ди забился в истерическом смехе. Парень обошёл оцепеневшую женщину и присел на корточки перед девушкой, ухмыляясь. — Словами, вырванными из песен Мэнсона, демонов уж точно не призвать… Ну, а ещё твоя пентаграмма нарисована настолько криво, что мои глаза вот-вот начнут кровоточить. Взгляд девушки в мгновение стал осознанным и она сплюнула жидкость изо рта прямо на пол, утирая его рукавом мантии. — Если бы я знала, что мама притащит вместо очередной тщедушной бабульки рокера, то я бы придумала что-нибудь другое. — Она протянула Ди руку для рукопожатия — Можешь называть меня Ан, будем знакомы. — Ди Метал, — парень покосился на протянутую ладонь, — но, думаю, я подожду рукопожатия до тех пор, пока ты не смоешь с себя эту бутафорию. Девушка посмотрела на собственную руку так, будто она совершенно забыла о том, что только что изображала жертвоприношение во славу Сатане, и, не говоря ни слова, вышла из комнаты. — Извини за это, — женщина включила свет, больно резанувший по глазам, и подобрала ближайшую свечу, тут же задувая. — Я не думала, что в этот раз всё зайдёт настолько далеко. Плечи женщины были опущены, она поджимала губы, будто хотела сказать что-то ещё, но никак не решалась. Ди поднял свечу и, не говоря ни слова, задул её. Страх, пронизывающий его тело несколько мгновений назад улетучился, в какой-то степени он был рад сложившейся ситуации, ведь девчонка, желающая в первый же день напугать своего репетитора до, в лучшем случае, лёгкого обморока, явно лучше, чем наиболее вероятная девчонка, фанатеющая от песен очередного поп-исполнителя. Все свечи были потушены и женщина, окинув взглядом оставшийся беспорядок, предложила провести сегодняшнее занятие в гостиной. Ди не был против. Хотя находиться в необжитом месте по-прежнему было неприятно, липкого ползущего по спине страха он больше не испытывал и сидя на диване в комнате, парень пытался полностью сосредоточиться на своём телефоне, пытаясь отделаться от мысли, что он, живой и тёплый человек, был лишним в этом красивом, но холодном доме. Аника спустилась к нему минут через пятнадцать и Ди, несмотря на всю свою привычную невозмутимость и равнодушие, не мог не застыть, бросив взгляд на девушку. Ему впервые довелось увидеть альбиноса вживую. Там, наверху, в свете слабых огоньков бледность девушки ему показалась частью надуманного образа, но сейчас она стояла прямо перед ним совершенно белая. Красные пятна на руках и лице так и не отмылись до конца, и так она больше походила на вампиршу, что не смогла избавиться от последствий совершенного недавно преступления. Вампирша в совершенно неподходящей домашней одежде. Девушка положила принесённые тетради и ноутбук на стол, и села рядом. Она повернулась к Ди, и, видимо заметив, что тот, откровенно говоря, таращится, сказала: — Во-первых, пялиться в крайней степени невежливо, — девушка снова отвернулась, чтобы включить ноутбук, не замечая, как парень, будто пойманный за чем-то совершенно неприличным, смущённо отвёл взгляд, — а во-вторых, смотреть нужно в левый глаз. До Ди только в этот момент дошло, что глаза у девушки немного косили. И постоянно скользили из стороны в сторону, будто Аника никак не могла сфокусироваться на какой-то конкретной вещи. Даже для парня это было несколько… странно. Особенно то, что девушка говорила совершенно безэмоционально. Он привык думать, что подобные ситуации должны раздражать людей, чувствовать себя некомфортно из-за явных физических отличий, но Аника либо чертовски умела скрывать подобные эмоции, либо ей было абсолютно плевать на то, что парень о ней вообще думает. Она словно… Как будто ей не хватало того, что она отличается от остальных внешне, Аника будто намеренно пыталась выделяться ещё больше, быть совершенно не такой, как все остальные… Ди скользнул взглядом от экрана к рукам девушки и заметил на тонком запястье, которое выглядывало из-под рукава клетчатой рубашки, пару тонких шрамов. Как он и думал, она даже не пыталась их спрятать, наоборот, они были будто трофеями на полке. Ди ухмыльнулся:"Похоже, проведённое время будет не настолько плохим".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.