ID работы: 9077426

Абсолютная бездарность

Гет
R
Заморожен
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Хмырь

Настройки текста
Ди определённо сделал то, что должен был сделать. Мари в своих дешёвых попытках добиться его расположения перешла черту и поплатилась за это. Пусть она и перевелась год назад, но за это время она должна была узнать, кто такой Ди Метал и что он из себя представляет. Конечно, о нём ходило много нелепых слухов, вроде того, что он сжигает котят у себя на заднем дворе, но о том, что он может представлять из себя реальную угрозу, знают все. Суслика, допустим, исключили из школы вовсе не за его тупость и желание побить любого, кто хоть немного меньше него самого, хотя на самом деле именно за такое и следовало бы отправлять в исправительный центр. Но нет, руководство школы пришлось подтолкнуть к этому решению. Сделал это, конечно же Ди. И несколько других учеников исчезло подобным образом. Все знали об этом, и сердобольные личности по-любому оповестили Мари об этом. Но она решила поступить по-своему: взвалила на свои плечи неподъемную ношу – поэтому зачем удивляться тому, что при этом у неё отказали ноги. На самом деле, она ещё легко отделалась. Она получила предупреждение, а этой чести удостаивались отнюдь не многие. Ди мог без терзаний совести сразу опубликовать то злосчастное видео, и оно превратило бы жизнь девчонки в сущий ад. Подростки жестоки. Взрослые, зачастую, тоже. Пара нажатий на клавиши и да здравствует жизнь, полная гонений и отчаяния. Возможно даже не долгая. И, несмотря на всё это великодушие со стороны Ди, Хэви всё равно был недоволен и капал на мозг своими нравоучениями: – Да ты её чуть не убил, нахер, – пыхтел он, поправляя лямку рюкзака, в котором хранилась его маскировка. – У меня всё было под контролем, – отмахнулся Ди и тут его взгляд зацепился за одну пару, что шла им на встречу по другой стороне дороги. – Ага, конечно, если бы не я... – Это ещё что за хмырь? – парень вдруг остановился и неотрывно следил людьми, что были всё ближе. Дорога достаточно узкая, а у Ди на удивление хорошее зрение. Хэви подошёл к брату, ткнул его в плечо, и, удивлённый тем, что ему ещё не отвесили подзатыльника, проследил за взглядом брата. Пару мгновений они просто молчали, а потом он хлопнул себя по лбу, его лицо вытянулось в причудливой форме удивления, неверия и какого-то наивного, щенячьего восторга. – Охуеть, бля, братан, я не думал, что доживу до этого момента, – Хэви схватил Ди за плечи и хорошенько встряхнул брата, вытягивая того из прострации. – Чего ты разорался? – Ди раздражённо стряхнул руки брата, продолжая следить за удаляющейся парой. – Братан, ты, блядь, влюбился! – мальчишка от радости сжал брата до хруста в позвоночнике, выдавливая непотребные звуки. – Ты сейчас понял, что сказал? – прохрипел Ди, безуспешно пытаясь выбраться из рук любвеобильного брата. – Или мозги напрочь отсохли? Хэви часто приходилось слышать подобные колкости от старшего, но сейчас он оказался слишком поглощён радостными мыслями, чтобы обращать на них внимание. Он поставил Ди на землю, но тут же развернул его в сторону довольно далеко отошедшей пары и ткнул в их сторону. – Это же она, да? Вооон та, белобрысая, в белом платье? Это Ан, да? Да? – Хэви готов был запрыгать на месте от переполняющего возбуждения. – Ну да, это она, – Ди отошёл на пару шагов, старательно расправляя складки на рубашке, всё так же украдкой бросая взгляд в сторону пары. Они скрылись за углом и парень наконец полностью сконцентрировался на брате. Ну как, полностью: примерно двадцать процентов его разума занималось тем, что искало подходящие средства по избавлению от трупа этого хмыря с длинными ярко-красными патлами, что так нежно обнимал Ан за плечо. Ладно, сорок процентов внимания уделено Хэви. Будем честны. – С чего ты вообще взял, что я влюбился? Что за абсурдное предположение? Уж ты то должен знать, что люди меня не интересуют, – Хэви ещё раз стукнул себе по лбу и измученно провёл ей по лицу, как порой это делала мама. Порой они слишком друг на друга похожи. – Ди, ну ты, бля, пиздец, какой тупой, – и, не давая старшему устроить тираду, а тот уже приготовился – возмущение так и хлестало изо всех щелей. – Ты. Никогда. Не. Делаешь. Чего-то. Просто. Так, – отчеканил Хэви в надежде, что до брата дойдёт, но тот после этого стал ещё более непонимающим, будто компьютер, нахватавший вирусов, и теперь не способный перемножить дважды два на калькуляторе. – Тебе же Ан не сказала кто на неё напал. И не просила твоей помощи. Но ты! Ты пошёл разбираться с этой проблемой, как будто она твоя! – Между прочим, Мари пыталась найти на меня управу и ограничить круг общения, – Ди высокомерно задрал нос и смотрел на Хэви из под полуопущенных, склеенных тушью, ресниц, отказываясь признавать правоту брата, на что получил третий фейспалм. – Ну а это что было? – пацан размашистым жестом указал в сторону угла, за которым скрылись Ан и хмырь. – У тебя взгляд был такой, будто ты хотел взорвать его башку к чертям собачьим. – Я просто за неё беспокоюсь, – флегматично ответил Ди, но через секунду он весь напрягся, широко раскрыв глаза и покосившись на Хэви, осознавая, что он только сказал. Хэви стоял, гордо выпятив грудь и победно скрестив руки на груди. – Вот ты и попался, дружок! Ди Метал, которого я знаю, ни о ком не беспокоится, – самодовольная улыбка, точь в точь как у матери. – Бля, чувак, ты даже крысу свою кормил только чтобы тебе мама по мозгам не ездила. Ди не придумал ничего лучше, кроме как вздёрнув подбородок, пройти мимо донельзя довольного Хэви в лучших традициях бич-гёрл. Признать победу брата в споре? Да никогда в жизни! Скорее метеорит уничтожит всё человечество и эволюция пойдёт по новому пути.

***

– Бляяяять! – Ди истошно громко выругался и устроил бурную встречу головы со столешницой. – Этого просто не может быть, – жалкий, еле различимый скулёж в холодное дерево. В дверь постучали. Довольно навязчиво, но не понять, кто это, посильно только сверхразуму. Ди заскулил ещё сильнее. Дверь открылась и вошёл Глэм. Парень не удосужился даже поднять голову. – Ди, что случилось? – отец мягко положил руку сыну на спину в ободряющем жесте, а потом перевёл взгляд на экран ноутбука. – Оу... Оооу! – на экране крупными розовыми буквами на блестящем фоне горела надпись: "Признаки влюблённости". – Ну и что мне с этим делать? – буркнул парень откидываясь на спинку кресла, в изнеможении опуская руки. – Ну, – Глэм присел на край кровати, обхватив колено рукой, – насколько показывает мой опыт, у тебя есть два варианта: первый – попытаться задавить в себе эти чувства. Но в конечном итоге подобное решение приведёт к полному эмоциональному выгоранию. Больше об этом ты сможешь узнать у Чеса – пальцы побелели, сильнее сжав колено, на лицо упала лёгкая тень. – Стоп, что? – Ди подорвался вперёд, но Глэм проигнорировал вопрос и продолжил. – Второй – принять эти чувства, – лицо парня, ещё не отошедшего от вскользь брошенной папы фразы, ещё больше исказилось недоумением, – и начать что-то делать. Хотя, в этом деле самое главное – не переборщить. Сейчас я понимаю, что если бы твоя прекрасная мама была чуть менее храброй, то меня посадили бы за преследование, – Глэм снова был самим собой: немного пугающим счастливчиком. Он легко оторвался от постели вышел так же тихо, как и зашёл. Ди лёг на кровать, зарывшись лицом в подушку, и падая глубоко в себя. Оставаться наедине с самим собой никогда не приносило большой радости. Честно говоря, Ди не умел правильно рефлексировать. Анализ самого себя редко приносил облегчение и сегодняшние выводы не были исключением. Прошлые отношения с Кас закончились не самым удачным образом, и, хоть они и остались довольно хорошими друзьями, но после этого парень долго и упорно убеждал себя в том, что ему никто не нужен и одиночество совсем его не гложет. И вот опять, пусть и тихо, чувство влюблённости подкралось и опутало его терновой лозой до того, как он успел осознать хоть что-то. И это пугало. Страх того, что влюблённость окажется невзаимной, что любое неверное решение уничтожит и без того их шаткую взаимосвязь, сдавливал лёгкие и не давал свободно вздохнуть. Можно было бы сказать, что это не влюблённость, а самая обычная зарождающаяся дружба, но те взгляды, что Ди бросал на Ан в последнее время, дружескими назвать язык не поворачивался. Ди постоянно наблюдал за людьми, за их поведением, но за Ан следил пристальней, чем за кем-либо. За тем, как она ловко скользит тонкими пальцами по гитарному грифу, но при этом цепляет струны и начинает отрывок заново. Как она хмурит брови во время спора и поджимает губы, когда не знает что ответить. Как она постоянно сдувает мешающиеся волоски чёлки и заправляет выбивающиеся пряди за ухо. Как щурит глаза в попытке прочитать название очередной кофейни и как обиженно пыхтит, когда оказывается, что задача снова решена неправильно. И как загораются бегающие глаза, когда тема разговора касается её любимой темы. И как Ди, сам того не осознавая, всё чаще обращался к ней как к Ан, а не как к Анике Шугар. Ди резко подорвался. В голове, заполненной приятными образами всплыл патлатый хмырь, любвеобильно прижимавший к себе Ан за плечо. Внутренности охватило огнём, мысль о том, что у Ан мог быть кто-то, в кого она уже могла быть влюблена, тысячей тонких иголок пронзала мозг и заставила оторвать худощавое тело от кровати и толкала к выходу, на соседнюю улицу, в тот дом, обклеенный глупыми стикерами. Не прощаясь, Ди вылетел из дома, игнорируя удивлённые возгласы мамы, и папу, бросившего все силы на успокоение взрывной жены. Кажется, что всю дорогу парень не дышал вовсе, и, остановившись, перед низким забором, он жадно втягивал воздух. Из дома доносилась музыка, настолько громкая, что даже стёкла соседних домов жалобно дребезжали. Ди отдышался, и нерешительно шагнул к двери. С каждым шагом он становился всё уверенней, годы сдерживания эмоций давали свои плоды. И вот, оказавшись у самой двери, парень выглядел совершенно обычно, и ничто, кроме безумно стучавшего сердца, не выдавало его волнений. Не церемонясь, Ди изо всех сил постучал по двери, в надежде, что его всё-таки услышат. Он уже было собирался постучать ещё раз, но тут дверь открылась и на пороге предстала Ан. Раскрасневшаяся, затуманенным взглядом она смотрела сквозь парня, а после, осознав, кто на ночь глядя пришёл в гости, расплылась в радостной улыбке и бросилась ему на шею. – Ди, как классно, что ты пришёл! – девушка бросилась парню на шею и обдала его терпким запахом алкоголя. – Идём, я тебя кое с кем познакомлю, – Ан схватила его за руку и потянула внутрь. В гостиной из диско шара орала странная музыка и прямо на диване танцевал тот самый хмырь с красными патлами. – Ди, знакомься, это мой старший брат – Шун, – парень отсалютовал Металу бутылкой пива и приложился к горлышку, жадно глотая содержимое. В этот момент Ди окончательно понял, что влюбился – он отупел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.