ID работы: 9077426

Абсолютная бездарность

Гет
R
Заморожен
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 105 Отзывы 57 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
Ан не издавала ни звука, лишь морщилась, пока Ди покрывал ссадину тёмной смердящей мазью, и прижимала пакет с замороженным гелем к рёбрам. Она по-прежнему избегала прямого зрительного контакта, но, по крайней мере, её уже не трясло. Похоже, две таблетки валерианы, закинутые в девушку, начали действовать. Ди достал розовый пластырь, слишком милый для произошедшего, но единственный найденный, и залепил рану. – Возьми, – парень закрыл тюбик с мазью и протянул девушке, – наноси каждый вечер перед сном, и до концерта затянется. – Спасибо, – виновато протянула девушка. – Но тебе не нужно этого делать, – Ди закатил глаза и раздражённо фыркнул. – Прекращай, – он сел на колени перед девушкой и убрал её руку с рёбер. – Дай взгляну, – провёл пальцами по крупному синяку, слегка надавливая, отчего Ан снова скривилась от боли. – Можешь быть спокойна, ничего серьёзного. Но лучше бы тебе всё равно сходить в больницу и зафиксировать побои. – Нет, – голос, не требующий возражений. Ди снова закатил глаза. – Это не важно. Как будто меня в первый раз избили... Бывало и хуже, – кажется, валериана подействовала чересчур сильно: от равнодушия, с каким девушка говорила об этом, несло замогильным холодом. – Всего лишь очередная фанатка Шуна, в чью больную голову въелись мысли о том, что я мешаю его счастью. Ди подозрительно посмотрел на девушку, но промолчал. Ан определённо знала больше, чем говорила, но она оказалась настолько упёртой, что из неё ничего не получилось бы вытянуть даже под пытками. Можно было бы попытаться, но, судя по увиденному, физическая боль – последнее, что её волновало. Она морщилась, но не более. И предплечья, более не скрытые рукавами... на них не было ни одного живого места. Ди обхватил пальцами запястье девушки и повернул к себе, изучая отвратительный узор. Ан не сопротивлялась. Множество тонких белёсых линий пересекали синеющие под полупрозрачной кожей вены. И среди них, на запястье, выше того места, которое ему, как он сейчас понимал, было дозволено видеть, розовел огромный, по сравнению с остальными, горизонтальный шрам. Старый, но так и не посветлевший. Остался на коже отвратительным ярким пятном – напоминанием о совершённой ошибке. Ди провел большим пальцем по нему в жалкой попытке стереть и горько улыбнулся. Конечно же. На что он вообще надеялся? Пытаясь унять дрожь, он сжал кисть девушки, переплетая свои пальцы, с её, такими неестественно длинными, и поднял на неё взгляд. – Скажи, Ан, почему ты это сделала? – глупый вопрос. Глупый Ди. Как будто он не знает, по каким причинам люди теряют желание жить... – Всё просто, – неожиданно для Ди, Ан ответила, а он в этот момент не решался даже, моргнуть, жадно впитывая, впечатывая, желая на веки сохранить в себе ту безмятежную печаль, исходящую густым туманом из глаз девушки. – Я сломалась. Разбилась на миллионы осколков, – и, помедлив, тихо добавила, – и до сих пор не могу себя собрать... Ди промолчал. Что вообще он мог сказать в этот момент? Что вообще можно сказать человеку, заглянувшему в глаза смерти? Ди не знал. Да и откуда?

***

Дом всё ближе. В руке – залог. В голове – ураган мыслей. И чем больше парень прикладывал сил для того, чтобы успокоить самого себя, тем чаще всплывали изрезанные предплечья и запёкшаяся кровь на щеке. Ди чертыхнулся и со злости, пнул валявшуюся на пути банку из-под пива. «Ты мне нужен. Если дрочишь – есть пять минут, чтобы привести себя в порядок», – сообщение отправлено. Парень подошёл к двери своего дома, слишком мрачного для этой улицы. Да и для всего города, если быть совсем откровенным. Скрип ступеней, Ди тяжёлой поступью приближался к цели. Дверь с до безобразия блевотным плакатом «Manovar». Хочется выбить её, снести, вырывая замок, но Ди изо всех сил продолжает держать себя в руках, и вместо этого просто стучит, закусывая губу и матеря брата за то, что тот не откликнулся мгновенно же. Но дверь всё же открылась. – Охуеть, – присвистнул Хэви, оглядев брата. Ди закатил глаза: пацану всего пятнадцать, а он уже матерится хлеще всего байкерского клуба. – Ты кого уебать собрался? – парень отошёл в сторону, пропуская брата в комнату, и тот сразу же свалился на кровать с жалобно скрипящими пружинами. – Того, кого нужно «уебать», найдёшь мне ты, – и, не дожидаясь, пока Хэви переварит «просьбу», достал из кармана маленькую коллекционную фигурку Флаттершай. Ди до сих пор поражался тому, как этот ребёнок – глуповатый младший брат – от сквернословия которого завял отцовских фикус и который за последние пару лет резко прибавил как в высоте так и в ширине плеч; любитель старого, в какой-то степени даже классического метала, мог настолько сильно тащиться от маленьких поняш. Несмотря на весь свой угрожающий вид, Хэви умудрился остаться той же самой коричной булкой, что и был всегда. И благодаря этому, сумел обрести полезные, как это называл Ди, знакомства по всему городу. – А почему ты не веришь в то, что это всё-таки фанатка её брата? – спросил Хэви после того, как Ди вкратце обрисовал ему ситуацию. – Это слишком тупо. Любая фанатка Шуна должна знать о том, кем ему приходится Ан. Так что это кто-то из наших. Ну, так что, сможешь что-нибудь разузнать? – Ха, да как два пальца обоссать, – Хэви широко улыбнулся и развернулся к компьютеру, где сразу же открыл несколько диалоговых окон. – А теперь пиздуй к себе, – пацан махнул рукой в сторону двери, – твоё присутствие будет отвлекать. Ди покорно встал и вышел. Он мерил шагами комнату, не в силах усидеть на месте. У него уже были подозрения насчёт той, кто это сделал, но всё же какая-то часть его уставшего сознания надеялась на то, что ей хватило мозгов не делать этого. Хеви ворвался в комнату как всегда, без стука, но сейчас на это оказалось совершенно плевать. Брат ткнул экраном телефона с отрытой страницей виновницы Ди прямо в нос, отчего тот немного отшатнулся. Лицо пацана рассекала довольная улыбка от успешно проделанной работы, а вот Ди стал ещё больше похож на грозовую тучу. – Что ж, я не хотел её трогать, но она сама влезла туда, куда не просили, – Ди открыл меню контактов и сделал звонок. – Привет Косяк, – начал он своим самым дружелюбным голосом, – пришло время вернуть долг...

***

Встреча назначена на полдень. Ди стоял в тени узкого закоулка, и случайному зрителю могло показаться, что это парень – источник расползающейся в стороны тьмы. Он ждал уже полчаса, и с каждой минутой ощущение того, что эта сука зассала, пожирало его всё сильнее. Но внезапный стук каблуков, эхом отдающихся в этом богом забытом месте, заставило собраться. Место, старательно выбираемое два часа, будто бы было создано для подобных встреч: по ошибке архитекторов образовался идеальный закуток в виде буквы «Г». Ни камер, ни окон, ни прохожих, что могли бы помешать. Ха, это может прозвучать как самое отвратительное клише, но криков отсюда тоже никто не услышит: рядом проложен проспект с постоянно барахлящими светофорами, из-за чего непрерывный автомобильный шум стал неотделимой частью этого мира. – Привет, Ди, – девушка сделала несколько шагов навстречу, протягивая руки для объятий. Дура. Пытается делать вид, что ничего не произошло и её совсем не напрягает местная обстановка. Парень подпустил её ближе, не выказывая никаких признаков агрессии. – Что случилось? Зачем ты позвал меня в такое гиблое место? –Ди поднял глаза с девушки на вход в закуток и удовлетворённо улыбнулся. Она проследила за его взглядом и, слабо пискнув, вжалась в парня. В проходе стоял крупный парень: на руках – шипастые перчатки, на голове – синие волосы, собранные в два хвостика, и бело-розовая маска с чёрной тканью в прорезях для глаз. – Что происходит? Я надеялся, что это ты мне расскажешь, что же случилось, Мари, – одноклассница на мгновение сжалась, окутываемая ужасом, а потом резко и через чур громко заговорила. – О чём ты, Ди? Я совершенно не понимаю, о чём ты говоришь, – называет по имени, но в глаза долго не смотрит, увиливает. – Да? – в голосе леденящая душу сталь. – Тогда позволь уточнить: что произошло вчера, в районе обеда? – Вчера? – девушка мялась, медля с ответом. – Я ходила снимать ногти, – она нервно улыбнулась в жалкой попытке выкрутиться. – Врёшь, – Ди сорвался на крик. Мари дёрнулась, словно от удара, и следом её лицо исказилось презрением. Она выпрямилась и откинула волосы назад, источая невиданную до этого уверенность. Но это оказалось ошибочным зрелищем. – Ты хочешь знать, что я сделала? – она засмеялась, прикладывая кисть к лицу. – Я всего лишь показала этой уродливой суке, где её место, – она шагнула к Ди и зашагала пальцами по его груди вверх, к подбородку. – Ну, разве ты не видел её? Она настолько жалкая и страшная, – пальцы коснулись щеки Ди и нежно прошлись по скуле, – что при одном взгляде на неё всё внутри переворачивается в рвотном позыве. Маленькое отвратительное чудовище. – Мари самодовольно смотрела в глаза Ди, искажённая желчью. – Она не достойна теб... Резким движением руки парень сжал шею девушки и с силой впечатал в стену, выбивая воздух из лёгких. Девушка захрипела, пуча глаза. Кровь, не имея возможности продолжать своё движение, приливала к лицу девушки, от чего оно пошло крупными багровыми пятнами. Мари безуспешно шаркала каблуками по асфальту, вцепилась руками в предплечье Ди, отчаянно сжимая его и царапая в слепой надежде, что тот ослабит хватку. На правой руке, на среднем пальце, надето кольцо. Кольцо с выпирающим камнем. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять: это оно. Это самое дрянное украшение оставило на теле Ан новый шрам. Кровь прилила к голове, но, как это порой бывало, хаос мыслей преобразился в стройный порядок действий. – Не достойна говоришь, – Ди пугающе улыбнулся и надавил на тонкую шею сильнее – Тогда поясни, кто меня достоин, а? – Мари перестала хрипеть и, как рыба на суше, открывала и закрывала рот. – Может быть ты? Давай, скажи, что я достоин грязной швали, избивающей инвалидов из собственной прихоти! – со стороны прохода раздался кашель. Ди бросил уничтожающий взгляд в сторону недокосплеера, но принял предупреждение во внимание и швырнул девчонку на землю. Мари кашляла и жадно хватала ртом воздух. Одной рукой она держалась за горло, а другой, ломая ногти, пыталась отползти подальше. Шаркнул кремень. Огонь. Затяжка. Ди с наслаждением запрокинул голову и шумно выдохнул дым. Достал телефон и подошёл к дрожащей от страха и адреналина девушке и, толкнув ногой в плечо, перевернул её на спину. Он сделал несколько затяжек, ожидая, пока к девчонке вернётся крохи сознания. – Слушай меня внимательно, – Ди стряхнул пепел прямо в декольте, – если ты, шавки из твоей свиты или твои ёбыри хотя бы подумают перейти мне дорогу, – парень показал девушки содержимое телефона, – то это видео, где тебя пялят вчетвером, увидят абсолютно все – затяжка. В синих глазах плещется презрение. – И уверяю тебя, мне за это совершенно ничего не будет. А теперь вали отсюда, и больше не мельтеши перед глазами. Мари трясущимися руками опёрлась о землю и с трудом встала. Пошатываясь, с трудом передвигая ноги на высоких каблуках, она миновала человеческую преграду, по всей видимости наконец осознавая, кого в этом переулке действительно стоит опасаться. Страж выждал ещё какое-то время, как девушка скрылась из виды, а затем снял маску и осуждающе посмотрел на Ди: – Ты перестарался. – Ха, ты действительно так думаешь, Хэви? – Ди сел прямо на землю и опёрся спиной о стену, устало прикрыв глаза. – Единственное, что ей грозит – синяк на плече после падения. Ну, и, – парень вертел к руке потухший окурок, – возможно, пара отметин на шее. Но, думаю, она переживёт. Хэви поджал губы, глядя на брата, и стянул дурацкий парик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.