ID работы: 9077514

Пташка в клетке

Гет
NC-17
Завершён
254
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 79 Отзывы 80 В сборник Скачать

Утро, день и снова встреча.

Настройки текста

***

      Люси зашла в квартиру, стараясь бесшумно закрыть дверь. Девушка прислушалась, улавливая звуки кого-то присутствующего. Но в квартире стояла гробовая тишина. Полка под обувь пустовала, означая что никого дома нет, и пока что единственный присутствующий - это Люси. Хартфилия выдохнула и сняла уличную обувь. Впустив стопы ног в мягкие пушистые тапочки в виде мышек, она расслабилась и, взяв коробку из кафе, направилась в свою комнату.       Предварительно закрыв дверь на замок, девушка положила коробку на письменный стол и решила переодеться. Был уже вечер, и поэтому она решила переодеться сразу в пижаму. Надев на себя серые штаны с бирюзовыми звездочками и такую же серую кофту с теми же звёздами на рукавах и надписью посередине, она взяла ноутбук и, сев на кровать и положив ноутбук рядом, взяла со стола заветную коробочку.       Устроившись поудобнее, Хартфилия положила коробку себе на колени и открыла её. Внутри лежали разноцветные печенья разных форм и размеров. Девушка взяла голубое печенье в форме мышки и откусила краешек уха. Вкус черники сразу проявил себя, заставляя съесть печенье целиком и прикрыть глаза от наслаждения. Пододвинув ноутбук поближе, девушка включила какой-то сериал, который ей давно советовала Джувия, и приступила к просмотру, одновременно кусая печенье в виде елки.       Сериал оказался очень даже интересным, хотя некоторые моменты были также непонятны. Как только она написала Локсар и попросила разъяснить ей кое-какой эпизод, на телефон тут же пришло сообщение. «Всё тебе разъяснять надо, смотри давай!»       Люси что-то пробурчала себе под нос, но тут же умолкла от звука нового сообщения. «И вместо того, чтобы я тебе что-то объясняла, лучше поторопись рассказать про того обаяшку из кафе :Р»       Вспомнив про этого самого, как назвала Джувия, обаяшку, блондинка смущенно улыбнулась и залилась легким румянцем. Не успела девушка начать писать, как поступил звонок от её собеседницы. Взяв трубку, Люси по голосу поняла, что Джувия сейчас ехидно улыбается.       — Ну, я жду подробного рассказа.       И Люси рассказала ей про всё. Про пролитый кофе, про покупку, в качестве компенсации, коробки печенья, про толстовку.       — То есть он сказал, что вы ещё можете встретится? — Джувия, весь рассказ подруги, только и делала что охала и ахала.       — Он не говорил, что прям встретимся, он сказал что ему чутьё подсказывает, что мы, возможно, можем встретиться.       — Эх, Люси. Я прям представляю, как вы будете рассказывать своим детям, как вы познакомились, — Локсар усмехнулась, и, по звукам, прыснула в кулак.       — Джувия! — возмущённо воскликнула Люси. — Прекрати говорить всякую ерунду. Лучше готовься к завтрашней работе по биологии.       — Ну вот умеешь испортить ты настрой! — фыркнула Джувия, а потом, под смех подруги, рассмеялась сама. — Ладно, давай до завтра.       Джувия отключилась, а Люси, выключив ноутбук, легла под одеяло и старалась заснуть.

***

      Хартфилию разбудил стук в дверь. Хотя это вряд ли можно назвать стуком, скорее кто-то колотил в дверь так, что девушка боялась, что она сломается. Взглянув на дисплей телефона, девушка убедилась что сейчас третий час ночи. Удары не прекращались, ручка двери всё время дергалась, и Люси удивлялась, как она ещё цела.       По отборному мату, златовласка поняла, что ночной гость — её сводный братец. А по тому, как нечетко он выговаривал некоторые слова, до девушки дошло, что он ещё и пьян.       В таком состоянии, страшно видеть его. А учитывая, что было прошлой ночью, становилось ещё страшнее. Тихонько встав с кровати, Люси, стараясь издавать как можно меньше звуков, аккуратно поставила стул под дверь, на случай если замок всё же не выдержит, от шума и скрежета стула она всё же проснётся. Да и просто меры предосторожности.       Вернувшись в кровать, блондинка укуталась одеялом по самым нос, прислушиваясь к звукам в коридоре. Шум в коридоре стих, и спустя пару секунд, Люси услышала отдаляющиеся шаги.

***

      Выключив будильник, девушка направилась умываться. Когда блондинка вышла из ванны, она подошла к шкафу и достала оттуда серые джинсы и чёрную кофту с рисунком авокадо. Быстро надев на себя всю одежду, Люси расчесалась и оставила волосы распущенными. Собрав свой темно-синий школьный рюкзак с надписью "Happy" на большом кармашке, девушка взглянула в сторону письменного стола, на котором стояла коробка с недоеденным печеньем. Положив её также в рюкзак, девушка без шума открыла дверь и вышла в коридор на цыпочках.       Обычно когда Грей приходил домой не в трезвом состоянии, он с утра долго спал, а потом, когда просыпался, мучился от головной боли и еле доползал до кухни, чтобы найти таблетку и облегчить себе жизнь. Короче говоря, если он проснётся, то он будет в состоянии овоща, и у Люси будет пару секунд, чтобы запрыгнуть в кроссовки и выбежать на лестницу, схватив при этом куртку.       Но в это утро всё прошло более нормально, если не считать, что Люси бежала вниз по лестнице, как угорелая, с седьмого этажа, когда дверь хлопнула из-за сквозняка.       Времени более чем предостаточно, поэтому Люси, по своему обыденному маршруту, направилась в сторону дома Джувии, чтобы разбудить её и позавтракать у неё, пока та будет собираться.       Код от домофона девушка знала, потому, спокойно поднявшись на последний десятый этаж, позвонила в нужную дверь. Дверь ей открыла женщина с короткими голубыми волосами, как у Джувии, и чёрными глазами. Женщина, увидев блондинку, улыбнулась и, обняв девушку пропустила в квартиру, сказав, что Джувия уже проснулась и умывается.       Тётя Мия, а именно так звали маму синевласки, налила Люси чай и начала предлагать все возможные угощения, но Люси вежливо отказалась, ограничив себя парочкой вкусных пирожков с яблоком. Старшая Локсар, пожелав Хартфилии приятного аппетита, вышла из кухни. Тётя Мия уже считала её за вторую дочь, поэтому она привыкла, что блондинка частый гость в их доме. Муж Мии — Грегор Локсар, моряк, поэтому он редко бывает дома, чаще в плаваниях, но он поддерживает связь с семьей.       — О, ты уже тут, — на кухню зашла Джувия в сиреневом халате с рисунком мордочки хрюшки на правой стороне груди. — Сейчас я переоденусь, покушаю и пойдем.       Синевласка быстро пошла в свою комнату и вернулась через пару минут уже готовая. Перед Люси стояла девушка с бледной кожей, голубыми глазками и пушистыми чёрными ресницами, немного подкрашенными тушью, голубыми волнистыми волосами, которые были заплетены в высокий хвост, персиковая кофточка с открыли плечами, белая юбка и гольфы в цвет юбки.       Взяв с тумбы термос с чаем, Джувия кинула его в свой джинсовый рюкзак и, схватив один пирожок с тарелки одновременно кусая его, крикнула матери, что они ушли.

***

      — Если я помру прям на этом уроке, ты же вытянешь мою тушу отсюда? Не хочу, чтобы мой труп остался в этом гадком кабинете и из меня сделали бы подружку для того скелета, — Джувия, всё время до звонка ныла и несла всякий бред, указывая в тысячный раз в сторону скелета для изучения анатомии человека.       — Хватит ныть! Я тебе говорила вчера учить, а что ты делала? Смотрела свои сериалы! — Люси уже начинала злиться. Вот вечно так. Джувия будет до утра смотреть свои сериалы, а потом на утро ныть подруге, что либо не выспалась, либо не готова к уроку, либо вообще будет ныть из-за грёбаного сюжета, который ей пришёл не по вкусу, но она продолжала его смотреть.       — Ты вчера тоже смотрела, между прочим, — синевласка вытянула свои руки на парту и, применив их как подушку, положила голову на них.       — Но я хотя бы эту тему уже давно выучила, — хмыкнула Люси. Джувия лишь фыркнула и отвернулась.       Начался урок. Все достали листочки и ручки, и ждали когда учитель пройдёт и раздаст варианты работ. Джувия жалобно проскулила, когда ей выдали работу, и надулась.

***

      — Ну что? — спросила Люси, когда они уже сдали работы и выходили из класса.       — Мне кажется, что как только учитель проверит мою работу, он сделает из меня вторую модель для изучения анатомии человека, — проговорила Джувия, закидывая рюкзак на плечо. Люси лишь рассмеялась на её высказывание.       Девушки прошли к кабинету иностранного, где у них должен быть урок, и встали около подоконников.       — Слушай, а ты на меня сильно разозлишься, если я скажу, что мне нужно сегодня опять в магазин сходить? — Джувия прикусила губу, и посмотрела на подругу.       Блондинка переварила информацию, и тяжело выдохнула.       — Тебе вчера мало было?       — Да ладно тебе, Люси. Просто я только сегодня заметила, что мои любимые духи закончились. А они мне ну очень нужны, — Джувия сложила руки в умоляющем жесте и посмотрела на подругу, сделав максимально печальный взгляд.       — Ладно, давай сходим сегодня после школы, — Хартфилия опять вздохнула. Ведь это же Локсар, она не может ходить по магазинам одна. Но настроение сразу поднялось, когда синевласка повисла на Люси, радостно скуля.

***

      Люси закрыла дверь и принялась снимать обувь. Ноги ужасно болели от ходьбы. Джувия не была бы Джувией, если бы не протащила златовласку по дополнительно парочке магазинов. Взяв рюкзак, Люси направилась в сторону комнаты, однако ей тут же преградили путь.       — Далеко собралась?       Люси, посмотрев на брата, сглотнула ком в горле, стараясь унять дрожь.       — Где же ты была ночью? Я стучал к тебе, но ты не открывала, не могла же ты так крепко спать, — Грей стал подходить ближе к девушке, заставляя ту пятится назад.       Только она собралась открыть рот, чтобы что-то сказать, её прервал звонок в дверь. Грей нахмурился и пошёл открывать двери, на ходу пробормотав, что они позже поговорят. Открыв дверь, в квартиру прошли пятеро парней. Один из парней это вечный прилипала Эвклиф, второй тихоня Роуг Ченни, третий немного пугающий, покрытый весь пирсингом Гажил Редфокс, четвёртый более менее рассуждающий из них Жерар Фернандес, а пятого Люси не рассмотрела.       — Ой, твоя крошка сестренка будет развлекаться с нами? — весело пропел Эвклиф, игриво сверкнув глазами.       Люси ответила бы ему на колкость, но тут же зацепилась за парня, которого не смогла рассмотреть. Теперь она полностью увидела его, и шок отразился на её лице.       — Нацу?       Все присутствующие начали переводить взгляд то на Люси, то на розоволосого с неким любопытством. Грей яростно посмотрел на парня, а потом перевёл полный злости взгляд на девушку, заставив ту поёжиться и пожалеть о том, что она узнала его. Дура, лучше бы промолчала. А Драгнил обаятельно и улыбнулся, что у Люси в душе всё затрепетало.       — Я же говорил, что мы с тобой ещё обязательно встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.