ID работы: 907755

Потерянные.

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

История Вторая: О дозорных и справедливости.

Настройки текста
Весь наш отряд, в особенности Бельмере-сан, ждал этого дня с нетерпением, и у всех уже руки чесались надавать этим пиратишкам по первое число. Еще бы! Сами Рыжеволосые Пираты засели в этой убогой деревушке, где по счастливой случайности оказались мы, так не могли же бравые дозорные хотя бы не попытаться уничтожить сборище этих недо-людей! Хотя... Нет, мы обязательно это сделаем, ведь наш капитан - Бельмере-сан, она многое может. Все же, она просто удивительная женщина. Знаете, когда она впервые появилась в нашем отряде, многие из нас (да и я не без грешка) издевались над ней, говорили, мол, женщине место не на флоте, а дома, у уютной печки. Но стоило ей прослужить шесть месяцев, как никто из наших уже и слова про это ей сказать не смел, ибо она доказала, что лучше нас, и вообще, от нее больше тут проку, чем от многих из нас вместе взятых. Теперь мы сами не думая накидываемся на любого человека, стоит ему сказать хоть одно тяжелое слово в адрес Бельмере-сан. Так уж у нас повелось, что никто не смеет обижать ее, эту чудесную женщину. Чудесная в любом смысле слова - она женственная, но в то же время сильная; любительница флирта, но к тому же грубая в разных моментах. Человек крайностей - чего-то между, "золотой середины" ей не дано по определению, и мы все в восторге. Так вот, целую неделю назад в порт причалил печально-знаменитый Ред Форс, корабль пиратов Рыжеволосого. Об этом мы узнали сразу же, ибо дозорных на этом острове хоть пруд пруди. И узнав о присутствии пиратов, все мы хотели уже накинуться на них, но нас остановила Бельмере-сан. Как бы велико ни было желание уничтожить нарушителей порядка (хоть и от мирного населения не было жалоб на беспорядки, что странно), так удачно подвернувшихся под руку, никто не смел перечить капитану, ибо приказ есть приказ, как ни крути. Теперь я, как и все мы, прекрасно осознаю, зачем нужна была это "задержка". Все же, Бельмере-сан воистину гениальна. За пару дней она придумала исключительно точный, а также действенный план по заманиванию пиратов в ловушку, после чего мы должны были их арестовать и отправить туга, где им самое место - в Импел Даун. Целых пять дней мы ждали назначенного срока, еле-еле сдерживаясь, чтобы не пойти наобум, но нас останавливало уважение к Бельмере-сан и ее усилиям. Действительно, было бы глупо израсходовать такой замечательный план понапрасну и потерпеть поражение лишь из-за неумения сидеть на пятой точке ровно, а также держать язык за зубами. Мы терпели. А тем временем, пришло время действовать, что не могло не радовать. Говорят же люди о нас плохие вещи! Что, мол, больше нас на бандитов похожи только дозорные базы G-5, да сами бандиты. Ишь как разговорились! Может, мы и похожи на бандитов, но свое дело знаем! В отличие от многих других типично-идеальных флотских, мы искренне верим в то, что придет эра Справедливости, когда не будет грабителей, горных бандитов, этих мерзких пиратов... Мы верим и делаем все, что надо! Мы боремся за мечту! Ведь мы гордо именуем себя - Морские Дозорные. Через час после начала операции "элита" пиратов Рыжеволосого (человек пять-шесть), в числе которых был и сам Шанкс, была удачно заманена в бар, где и должно было все закончиться. Все остальные пираты были снаружи, ими занимались дозорные низших рангов, а мне посчастливилось попасть в "отряд отстранения", как назвала его Бельмере-сан. К слову, она вела себя очень спокойно. Даже слишком спокойно для женщины, для человека, который сейчас должен был перехватить довольно опасных пиратов. Каюсь, даже у меня коленки тряслись, а я далеко не слабак. Ну, по меркам нашего отряда, конечно. Все случилось как-то спонтанно. Завязалась драка, в результате которой бар был благополучно разгромлен, но дальнейшие действия были не в нашу пользу: мы были слабее и проигрывали. Эти чертовы пираты оказались слишком сильными для нас, хотя каждый сражался до последнего. Мы ведь не могли подвести Бельмере-сан. И тут мне на глаза попалась очень занятная картина. Дело было в том, что во время всей заварушки Шанкс сидел за стойкой и мирно попивал пиво, пока его накама марали руки за него. Это не вызывало отвращения у меня, что довольно странно, ведь я понимал - они сами взяли на себя ответственность за нас. Может, не все пираты - жалкие ублюдки? По крайней мере, эти хоть знали значение слова "честь", что похвально. К Шанксу, который даже не оглядывался на "битву", подошла Бельмере-сан и, дождавшись момента, когда он отложит кружку пива, приставила дуло пистолета к его лбу. На ее лице - победная улыбка. Одно нажатие на курок - и на одного бандита станет меньше в этом мире. Конечно, не так уж много, но все мы знаем - Шанкс один из тех, кто может вырасти в силе до чудовища. На лице Бельмере-сан довольная улыбка, а в глазах - грусть. Почему мне кажется, что это что-то очень личное? Будто они знакомы. Давно. - А ты изменилась, Белл, - он лишь широко улыбнулся и все также грустно уставился на нее. Взгляд был особенным. Нежным, что ли? Мне не понять. - Не называй меня так, - она поморщила носик, - те времена давно прошли, Шанкс. Мы уж больше не дети с великими мечтами. - И что ты сделаешь? Выстрелишь? Ну давай. - Я бы хотела распить с тобой кружку темненького, да вот видишь, обстоятельства не те, - она пожала плечами и улыбнулась снова. - Тогда, как-нибудь в следующий раз? - А вот ты совершенно не изменился. До последнего веришь в счастливый конец. - Уж какой есть, - он звонко и искренне рассмеялся, опрокидывая голову. - А давай сыграем в одну простую игру? Ты же веришь в удачу? - Удача всегда со мной, - не колеблясь, ответил Шанкс. - Так вот, - Бельмере-сан раскрыла магазин револьвера и показала заполненные пулями шесть ячеек. Дальше она вытащила три пули "через одну", засунула их в карман. Вернув барабан в рабочее состояние, она сильно крутанула его. - Моя удача против твоего желания? - решил удостовериться Рыжеволосый. - Против Справедливости, - она осторожно поправила пирата и вновь приставила дуло к его лбу. Шанкс закрыл глаза, улыбаясь. Улыбка была практически победной. Видно, он не сомневался в своей удаче. Это было похвально, но очень глупо. Бельмере-сан говорила нам, что на удачу нельзя надеяться. Она подводит слишком часто. Звук выстрела привлек внимание всех людей, находящихся по уши в событиях. Пуля просвистела в сантиметре от уха Шанкса, не задев его. Рыжеволосый выглядел обескураженным и растерянным. Видно, понимание того, что смерть была в сантиметре, сильно шокировало пирата. Чую я, такое выражение лица у него я больше не увижу. - Знаешь, - Бельмере-сан спрятала револьвер у себя в кармане, - я позволю тебе уйти. Ничего личного, просто предчувствие. Чудится мне, когда-то ты остановишь глупое кровопролитие. Разве не это - истинная Справедливость? - она задорно подмигнула и покинула бар с улыбкой на лице. Спокойной улыбкой. Бельмере-сан часто показывала нам фокусы, способы обмана и все прочее. Это было интересно. Как-то она научила нас наполнять барабан пулями за долю секунды. Это легко. Простой фокус - но очень действенный. Барабан Бельмере-сан всегда был полон на все ячейки, тот случай не был исключением из правил. Она ведь не собиралась его убивать изначально. Просто хотела чуть напугать, это вполне в ее стиле. Ах, удивительные существа - женщины. Они могут запросто завербовать человека в свою команду любым путем: истиной ли, обманом ли, притворством ли. Они полагаются на чувства всегда, при этом умеют планировать. Шанкс был всего лишь частью плана, а он об этом даже не догадывался. Что ж, Бельмере-сан никогда не любила раскрывать карты до последнего и имела тузы в рукаве. Как и любая другая женщина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.