ID работы: 9077695

Silvery

Слэш
R
Завершён
660
автор
annaniktim бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 223 Отзывы 247 В сборник Скачать

Happy Birthday, Tae

Настройки текста
Грохот. Тэхен вздрагивает от испуга, резко открывает глаза, но не успевает среагировать, как слышит отборный мат со стороны кухни. Парень натягивает одеяло на голову и решает не высовываться. Решил Хосок что-то делать, пусть сам и разбирается со своими проблемами, у Тэхена выходной. И вот глаза закрываются вновь, а сон почти завладел полностью телом, как сверху наваливается чья-то тушка. – Папа, с днем рождения! Тэхен стонет, и натянув на лицо улыбку, тянет одеяло вниз, чтобы посмотреть на нарушителя своего спокойствия. Чимин устроился на соседней подушке и счастливо улыбался, глядя на папу. Мальчишка всю ночь не спал, предвкушая праздник. Все-таки у них классная семья, повезло, что в декабре столько замечательных дней. Сначала у дяди Сокджина день рождения, потом Рождество, а там сразу же день рождения папы и Новый год. Тэхен вытаскивает руку из-под одеяла и приглаживает волосы сына, от чего тот чуть ли не мурчит. Чимин очень ласковый и обожает, когда папа трогает его волосы, а сам Тэхен всегда использует этот способ, чтобы успокоить ребенка. С раннего детства работало – когда малыш кричал, стоило только положить ладонь на затылок, как он тут же умолкал и тянулся к руке, словно котенок. Вот и сейчас Чимин лежит и наслаждается медленными движениями. Они ни о чем не говорят, им это не нужно. Такие ленивые дни – на вес золота в семье Чон, поэтому они максимально наслаждаются свободным временем. Тэхен и Чимин лежат в обнимку и даже не думают вставать, но у Хосока другие планы. Мужчина вваливается в спальню, держа в одной руке поднос с кофе и булочками, а другой, придерживая смеющегося Джено. Альфа передает поднос мужу, а ребенка усаживает на кровать и только после этого вновь придвигается к Тэхену за поцелуем. – С днем рождения, медвежонок. – ласково шепчет в губы Хосок, а Чимин якобы кривится в отвращении, но на самом деле знает, что это хорошо, что родители целуются. Значит, они любят друг друга. – Ты решил вспомнить молодость? – смеется Тэхен. – Сколько лет уже меня так не называл? – Для меня ты навсегда останешься медвежонком в той огромной коричневой пушистой кофте с капюшоном. До сих пор помню, как ждал Намджуна, а ты выбегал из их квартиры сломя голову и держал в руках тубус. – Не знал, что ты такой романтик и все помнишь, Чон. – Тэхен не любит телячьи нежности, терпеть не может все эти сопливые слова, для них с Хосоком гораздо важнее поступки, но все равно порой приятно окунуться в воспоминания почти пятнадцатилетней давности. Тэхен тянется за новым поцелуем, но у Джено свои планы. Он подползает к папе, вытягивает руки вперед и начинает хныкать. Чимин закатывает глаза, потому что «этот мелкий засранец вечно ноет и ему все сходит с рук», на что Хосок всегда добавляет, что Чимин сам когда-то был таким же засранцем. Тэхен двигается, уступая место мужу и передает ему на руки младшего сына, сам обнимает старшего и выдыхает счастливо. Побольше бы таких дней, когда не нужно никуда спешить. – Я не хочу ничего готовить. – привычно тянет Тэхен. Не то, чтобы он не умел готовить, просто он не фанат этого дела. Сегодня его день и он имеет полное право отлеживаться в кровати со своими монстриками. – Уже заказал на вечер доставку итальянской кухни, тем более, к нам придут Намджун и Сокджин, нужно много еды. – Да уж, Чонгук стал настоящим слоненком. Чимин насупился на это выражение своего родителя и задышал часто-часто. Хосок удивленно приподнял бровь, безмолвно спрашивая, в чем же проблема. – Чонгук не слон! Взрослые переглянулись и стали громко смеяться. Ох уж этот маленький защитник Чонгука. Джено весь день был послушным ребенком. Спокойно сидел в манеже, ел, когда наступало время и так же по часам спал, в общем, полностью давал родителям насладиться тишиной. Тэхен уложил младшего сына рядом с собой на диване в гостиной и улыбнулся своим мыслям. Комната была украшена гелиевыми шарами сиреневого цвета. Когда-то давно парень сказал, что это его любимый цвет. Хосок, который на тот момент только начинал с ним встречаться, запомнил это и каждое свидание приносил в подарок что-то именно этого цвета. Тэхену бывает стыдно за свой вспыльчивый характер, он не ангел и часто срывается на мужа по пустякам, часто забывает о том, что на самом деле он самый счастливый на свете. У него есть все: любимый человек рядом, дети от этого самого любимого человека, которые сейчас лежат рядом, родители живы и здоровы, есть хорошая работа и отличный заработок, есть друзья, готовые протянуть руку помощи, а с остальным Тэхен справится. Годы идут, жизнь меняется, как меняются и взгляды на некоторые вещи. Тэхен всегда был очень эмоциональным, даже если внешне это не проявлялось. Хосок научил его проще относиться ко многому, пусть контролировать свои порывы и переживания получается не сразу, но он старается. Например, если заказчик чересчур требовательный и принципиальный, не стоит прогибаться и соглашаться на откровенно плохую дизайнерскую идею только потому, что это кто-то влиятельный. Жизнь – это сплошной экзамен, и если к каждой ситуации относиться с таким подходом, можно растерять последние нервные клетки очень рано. На экране прожектора транслируется какой-то диснеевский мультик с Дональдом Даком и бурундуками, которые пробрались к нему в дом, но Тэхену все равно, он смотрит как на кухне в одних лишь штанах, Хосок раскладывает на тарелки еду. Альфа подходит к мужу, садится совсем рядом, но не задевает спящего на Тэхене Чимина и передает тарелку. – Мы как пенсионеры. – тихо выдает Хосок. – Иногда хочется. – в тон ему отвечает парень. – У нас бешенная семейка, пусть хоть сегодня будет сонный день, потому что вечер обещает быть шумным. Дай нам всем покайфовать. – и с улыбкой смотрит на спящих детей. Те обычно неугомонные, постоянно пищат и кричат, требуют к себе внимания, но сегодня максимально словили настроение папы и решили, как самые настоящие мишки, впасть в спячку. Если раньше Тэхена пугал возраст, казалось, что молодость стремительно убегает, то сегодня стало абсолютно плевать. Важно жить каждым новым днем. Если сегодня кажется, что уже не можешь двигаться дальше, если кажется, что сил совсем не осталось, скажи себе: «протяни до завтра», а если выдержишь следующий день, то повторяй это «завтра» пока не станет легче. Однажды темнота уйдет, а на смену ей придет свет. Темнота Тэхена почти покинула его с появлением Хосока, периодически появляется, но ей не дают задержаться надолго. Сегодня хороший день, нужно насладиться последними мгновениями уходящего года, запомнив лишь хорошее, а плохое необходимо оставить позади. Тэхен обещает себе быть сильным ради Хосока, Чимина, Джено. И ради себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.