ID работы: 9077695

Silvery

Слэш
R
Завершён
660
автор
annaniktim бета
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 223 Отзывы 247 В сборник Скачать

HB, Joonie/Dad!

Настройки текста
Чонгук вздыхает и откидывается назад, прислонясь к спинке стула. – Пап, я тебе уже десять раз сказал, что все будет хорошо. Ну чего ты паникуешь? – Я не знаю. – Сокджин нервно заламывает длинные пальцы. – Пап, билеты куплены, все забронировано давно. Ничего не сорвется. – Чонгук поддерживающе накрывает ладонь родителя и чуть сжимает. – Отцу понравится. – Да, да, понравится. – сам себя настраивает омега. У Намджуна юбилей, именно поэтому семья решила сделать ему большой подарок – поездку на неделю в Рим вместе с супругом. Идея принадлежала Чонгуку, но все безоговорочно согласились. Намджун давно не отдыхал, а повод для отпуска был уважительным, и даже необходимым. Старший сын взял на себя все организационные вопросы, полностью сняв груз с плеч Сокджина. Парень забронировал отель, оплатил все экскурсии, продумал каждый день от начала и до конца, чтобы родителям было проще. Гораздо спокойнее, если день расписан и четко знаешь, что делать. Программа была насыщенной, но время для отдыха Чонгук тоже оставил. Юнги тоже не прохлаждался, а активно участвовал в подготовке праздника. Он все еще ребенок своего отца и очень трепетно относится к празднику родителя. Традиционно печет торт, а в этот раз даже сделал небольшой финансовый вклад. Мальчишка занимался музыкой с соседским ребенком и смог немного подкопить. Сокджин очень гордится младшим сыном, тот не по годам взрослый, стремится к самостоятельности, но родительское сердце сопротивляется, не хочет отпускать от себя. Казалось, что взрастив Чонгука, после будет легче, ведь Юнги второй ребенок, но нет. Сокджин с грустью наблюдал за тем, как с каждым днем младший сын становился все более самостоятельным и уже не нуждался в их с Намджуном поддержке. Омега скучал по временам, когда дети были маленькими моторчиками, которые крушили все на своем пути, доводили своими капризами, но при этом каждый вечер засыпали только под пение папы. – Пааап, мы здесь. – Чонгук привлек к себе внимание, а Сокджин рассеяно улыбнулся, глядя на сына. – Завтра утром поздравим с тортом и песней, сразу же вручим конверт с билетами и вы сразу же направитесь в аэропорт. Как думаешь лучше добраться? На такси или вас отвезти? – Даже не знаю, если тебе не сложно… – Сокджин сам не знает, почему такой нерешительный, спасибо, что рядом есть Чонгук, который помогает собраться. – Да, я отвезу без проблем. – Пап, с тобой точно все хорошо? – Юнги прикладывает ладонь к чужому лбу. – Вроде не горячий. – мальчишка встает с места и вытаскивает аптечку, которая находится в шкафу на кухне, достает термометр и протягивает его родителю. – Держи. Сокджин молча делает то, что ему велит сын. Удивительно, что теперь дети следят за ним, а не наоборот. Как быстро бежит эта жизнь, и дни сменяют друг друга. Омега смотрит на градусник, отмечая, что у него абсолютно нормальная температура тела и хмыкает. Это все нервное перед поездкой.

***

Юнги вытаскивает торт из холодильника и удовлетворенно кивает сам себе. – Ай да я, ай да молодец. – приговаривает подросток. – Всем бы такую самооценку как у тебя. – смеется Чонгук. Альфа пытается своровать клубнику, которой украшен торт, но сразу же получает шлепок по руке. – Хей, одну штучку всего. – Уйди отсюда, проглот. Ты когда-нибудь вообще не ешь? Как ты вообще умудряешься поддерживать себя в форме? Столько жрешь… – У меня отличный метаболизм и я трачу много времени в зале. – А мне вот ничего не помогает. – с грустью отвечает младший. – Да потому что нужен режим, а тебя хватает максимум на неделю. Это тебе неинтересно, вот ты и не тратишь свое время. – Может и так. – соглашается Юнги. – Все, пошли. Где папа? Чонгук оглядывается и замечает улыбающегося Сокджина с конвертом в руках. Мужчина выглядит потрясающе, и парень даже сам себе завидует. Ему со школы говорили, что у него очень красивый папа, раньше он этим гордился и задирал нос, а сейчас… да и сейчас делает тоже самое. Будь у него возможность, он бы с радостью ходил по улице, сообщая всем: «Смотрите, это мой папа. Правда он красавчик? Да, я знаю, мой отец выиграл эту жизнь. И если честно, он тоже очень даже ничего. Ой, именно из-за их союза мы с братом вышли такими красивыми». – Я здесь, здесь. – нервно отвечает Сокджин. – Волнуюсь так, будто собрался делать ему предложение. Пошлите уже, а то сердце остановится. Намджун расслабленно лежит на кровати, зная, что сейчас в комнату войдут дети и муж. Мужчина улыбается. Когда слышит тихие шаги за дверью. С годами сыновья научились передвигаться почти бесшумно, не то, что раньше. Еще пять лет назад было ощущение, что стадо слонов носится по дому, но на самом деле, это были лишь два мальчишки. – Да он уже не спит. – ворчит Юнги. – Давно нас ждешь? – Нет, только открыл глаза. – с лукавой улыбкой врет Намджун. – Не умеешь врать – не ври. – смеется Чонгук, отвечая отцу фразой, которую тот говорил ему в детстве. – Один : один. – говорит Намджун. – Ну-ка, где мой торт и свечи? – Какой ты быстрый! – Юнги подносит торт и просит папу зажечь тонкие длинные свечки. – Обязательно загадай желание, отец. Намджун закрывает глаза, мысленно прося у судьбы счастья и здоровья для своей семьи и своих близких. Остальное все неважно. Мужчина считает до трех, после чего набирает побольше воздуха в легкие и задувает свечи. Сокджин робко протягивает конверт с билетами на самолет и улыбается сдержанно. Намджун благодарно принимает белый прямоугольник и открывает. Альфа внимательно вчитывается в направление рейса и охает. – Рим? Серьезно? Италия… Это же первая страна, которую мы с тобой посетили вдвоем. – Да, Италия. Посмотрим на Колизей, Капитолий, пофотографируем соборы и фонтаны, ну и поедим вкусную еду. Должно быть хорошо. – отвечает Сокджин. – Вы просто… – у альфы пропал дар речи. Это не просто поездка в другую страну, это слишком значимое место для них с Сокджином. И так важно полететь туда вдвоем, чтобы провести время вместе. – Отец, все будет хорошо. – уверяет Чонгук. – Но у вас самолет через пять часов, советую поторопиться. Мы вас отвезем с Юнги, не волнуйся. – парень успокаивает отца, видя небольшую панику на лице. Намджун кивает и подрывается с места. Летит в ванную, чтобы почистить зубы и умыться. Юнги наблюдает за действиями отца шокировано выпучив глаза. – Пап, а все альфы дети? – Говорят, первые сорок лет в жизни альфы – самые сложные. – качает головой Сокджин и прижимает к себе младшего сына.

***

Намджун чувствует себя совсем мальчишкой. Он гуляет по городу вместе со своим мужем, которого любит почти столько, сколько сам себя знает, и эти чувства с годами не угасают. Разве такое возможно? Альфу часто спрашивают об этом коллеги. Неужели он ни разу не изменил? Нет, не изменил и даже не подумал. Потому что изменить – не уважать свой выбор, не только человека, с которым в тот момент находишься в отношениях. Сокджин – любовь всей его жизни. И Намджун считает себя счастливчиком, потому что далеко не каждому так везет. Удивительно, но даже спустя столько лет брака, он смотрит на мужа с благоговением и трепетом. Хочется обнимать, оберегать и любить. Хочется просто быть рядом. Намджун фотографирует мужа, который позирует рядом с фонтаном и замечает, как какой-то альфа подмигивает Сокджину. Ким недовольно поджимает губы и подходит к мужику, который позарился на чужое. Не то, чтобы альфа считал мужа вещью, ни в коем случае, но Сокджин – его омега и никакие там другие альфы не имеют права смотреть на него такими сальными взглядами. – Проблемы? – обнажив клыки, интересуется Намджун. – Кажется, тебе ответили, что омега не свободен, да и метка на шее должна о чем-то да говорить. – А ты кто такой? – кажется, кто-то сильно напился и совершенно не понимал, что происходит. – Я его муж. А ты пристаешь к моему омеге, папе моих детей прямо на моих глазах, когда я его фотографирую. Ты что, берега попутал? Сокджин закатывает глаза. Намджун уже тысячу лет не разговаривал подобным образом, превращаясь в гопника. Это сейчас все считают бизнесмена Кима эталоном руководителя и семьянина, а по молодости, он очень даже хорошо влипал в различные истории вместе с Хосоком, а Сокджин вытаскивал двоих альф из передряг. Омега вдруг почувствовал себя вновь в университете, когда Намджун подрался с каким-то альфой, который подбивал клинья к Джину. Это было так громко, что в вузе еще несколько лет ходили слухи о сорвавшемся с цепи альфе, который защищал честь своей пары. Сокджину тогда было очень стыдно, а сейчас тепло от воспоминаний. – Прости, братан, бес попутал. – пьяный мужчина поднимает руки в примирительном жесте и пятится назад. Намджун на это лишь хмыкает и прижимает мужа к себе ближе, целуя того в висок. – Джуни, это что за цирк был? Я и сам могу за себя постоять, тем более он еле стоял на ногах. – омега льнет еще ближе. – А я тебе на что? – самодовольно отвечает альфа. – Ну какой ты все-таки павлин. И сын у тебя точно такой же. Одним словом… альфы. Намджун не находит, что ответить, поэтому просто разворачивает супруга лицом к себе и прижимается к губам. Они целуются посреди оживленной улицы, наполненной такими же туристами, как и они сами. Кто-то охает восторженно, кто-то вытащил телефон и снимает видео на камеру, запечатляя трогательный момент, но каждый находит поступок альфы романтичным. Им сейчас все равно, кто смотрит. По молодости было как-то неуютно целоваться при ком-то, демонстрируя всем свои чувства, но сейчас вдруг стало плевать на все. Есть этот миг. Момент, в котором они оба живут. И это прекрасно. Любить и быть любимым. Намджун искренне желает каждому познать это чувство взаимности. – Я люблю тебя. И я счастлив проводить свой день рождения вместе с тобой в лучшем городе на планете. Спасибо, что появился в моей жизни. – Намджун вновь касается чужих губ своими. – Люблю. Все взаимно. – отвечает ему Сокджин. Омега прижимает ладонь альфы к груди, чтобы тот мог услышать сердцебиение. Намджун замирает, дышит через раз и в тысячный раз за день убеждается, что выиграл эту жизнь. – А теперь пойдем поедим, я обязан тебя накормить. – улыбается альфа и тащит супруга к террасе ресторанчика, где они обязательно попробуют самые лучшие блюда итальянской кухни. А потом им позвонят дети по видео-связи, прокричат, как сильно их любят и воскликнут хором: «Happy birthday, dad!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.