ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Время продолжало идти своим чередом. Такие же уроки, такое же редкое общение с сокурсниками и периодическое посещение клуба. Да, там я быстро смог всех в себе заинтересовать, всё-таки не каждый ждёт от простокровного таких высоких навыков в «аристократичной» игре. Но я их имел и не стеснялся ими пользоваться.       И вот дошло до того, что со мной периодически играли нынешние кураторы клуба. И не только играли, естественно. Они аккуратно прощупывали мой характер и взгляды на жизнь. Глупо столько времени уделять первокурснику? Только не тогда, когда ты фактически можешь построить всю его жизнь, привить ему нужные убеждения, создать себе вернейшего раба. Ну а что? Простокровный, без поддержки значимых семей, только начинающий познавать жизнь и свои взгляды на нее, так еще и показывающий некоторые таланты. Чем не идеальный вариант для манипуляций? Но я их всех мягко слал. Прогнусь сейчас — буду прогибаться всегда. Простое правило, благодаря которому я приручал подхалимов ещё в прошлом мире. Было так забавно наблюдать, как их презрительное отношение меняется и они начинают выполнять любые мои прихоти. Ну а сейчас я мягко сопротивлялся такому методу подчинения. Где-то отказывал в уступках прямо, а где-то приходилось хитрить, переводить внимание или же придерживаться нейтральной позиции.       И это заметили. Пусть не сразу, но заметили. И тогда же я получил себе пропуск в следующий клуб, а затем в нынешний. Уж не знаю, вершина это местной элиты или же только средняя прослойка, но мне хватило и этого. Авторитет у меня есть, знакомства тоже, денег хватает на всякие мелочи. Чуть больше месяца в этой школе, а я уже часть местной элиты. Это… Довольно разочаровывающе. Ведь это прекрасно показывает, что вне зависимости от мира, от магов или простецов, от страны или времени люди везде одинаковые. Везде такие же однообразные, предсказуемые, скучные.       Именно поэтому я обратился к другой стороне магмира: нелюдям. Начал с домовиков, как самых доступных в нынешний момент. Их мышление и магия, отличная от людской, оказались довольно занятным, но ненадолго. Да и довольно сложно общаться с рабами, что пытаются всячески угодить, но лишь мешают этим. Поэтому я перешёл к призракам. Ментально они не сильно отличались от людей, лишь долгожительство накладывало на них свой отпечаток, но бытие призраком как-то сглаживало это. Подробностей, увы, не знаю. Не слишком уж они горели энтузиазмом при разговорах со мной. Поэтому любопытные существа, но не более. На этом доступные нелюди закончились, как и мое их изучение.       Вновь потянулись скучные дни, в которых совершенно ничего не происходит. Бесцельно исследовать замок не имеет смысла — слишком уж он огромен. В библиотеке отсутствует каталог и какая-либо система расстановки книг. Библиотекарь конечно же пыталась это исправить, но слишком уж большое количество книг было в этой обители знаний. Да и я сам не знал, что мне нужно. Вот и приходилось скучать на уроках, да иногда заходить в клуб, зарабатывая себе кнат-другой на жизнь.

***

      Дело было во время празднования какого-то праздника, уж простите за тавтологию. Я мероприятие благополучно прогуливал, сидя на подоконнике в коридоре и изучая побочные эффекты от всяких зелий. Уверен на все сто, что и магическая часть мира не избежала такого явления как всякие наркотики и прочие увеселительные вещества. И должны быть они намного интереснее, чем у простецов. Но кто же продаст такое одиннадцатилетнему шкету? Только самые конченные, а у них и товар весь низкого качества. А значит, для начала обойдемся простыми побочками от зелий или же ими самими, но в нужных дозах. К примеру, тот же успокаивающий бальзам. Что будет, если выпить пару порций, вместо одной? Апатия? Безразличие? Так чем это не способ борьбы с моей проблемой, ведь если я ничего не чувствую, то и скуки не будет. Поэтому надо будет попробовать, естественно, что сначала на других. И таких зелий уйма! Чего только стоит «Веселое зелье», что поднимает выпившему настроение, чем не лекарство от моей проблемы? Оно правда находится в категории только для взрослых и отпускается только по рецепту, но когда это было проблемой? А та же живая смерть? Ведь при некоторых изменениях варки можно будет впасть в вечный сон, так почему бы не объединить ее с каким-нибудь зельем хороших снов? Чем не идеальный иллюзорный мир? Видимо я нашел направление, в котором может быть решение моей проблемы, а значит меня ждет множество опытов и расчетов. Осталось только найти парочку добровольцев.       Я уже собирался возвращаться в подземелья, когда раздался истошный вопль, а затем жуткий грохот. Ну как можно упустить такое любезное приглашение? Вот и я не смог. Сорвался в сторону звука, попутно выхватывая из кобуры палочку, что тут же обволокла пальцы приятным холодом.       Бежал я не долго: пара поворотов и я на месте. Осторожно выглядываю из-за угла и вижу огромную тушу тролля, что размахивая дубинкой пытался прибить нескольких школьников. Так вот почему так воняло, а я-то грешил на прорыв канализации… — Агуаменти! — Вода несется под ноги тролля из-за чего он обращает внимание на меня и пытается было развернуться, но один из спасаемых оказался тоже что-то могущим и левиосой дернул дубинку тролля в сторону из-за чего тот и рухнул, поскользнувшись на разлитой мной воде. Ну а дальше дело техники: я трансфигурировал карандаш в острую железку и все той же левиосой вбил ее в глаз несчастной зверушки.       И это существо четвертого класса опасности? Убитое парой школьников? Видать он был изрядно ослаблен или, быть может, молодая особь? Другого объяснения произошедшему у меня нет.       В любом случае, школьники спасены, тролль убит, жертв нет. Значит можно возвращаться в свое подземелье и продолжить расчеты по зельям. — Постой! — Уйти мне, увы, не дали. — Спасибо, что спас нас!       Говорила растрёпанная и зареванная девчонка, ей согласно кивал пацан в очках, а рядом пристроилась моя давняя знакомая, Эмма, что сейчас буравила меня странным взглядом. Будто в первый раз увидела. Один лишь рыжий, что собственно и не растерялся, а помог завалить тролля стоял в сторонке и не спешил выражать свою благодарность. Ну вот и столкнулся я с золотым квартетом. — Не парься, мне просто повезло оказаться рядом, — ну и пошел себе дальше. — П-подожди! — Тц, вот знал, что теперь какие-то проблемы начнутся. — Надо ведь позвать преподавателей и рассказать все им! — Ну вот вы и расскажите, а я пойду. — И куда же вы собрались, молодой человек? — Эх-х, опять нудные разговоры будут. Никакого уважения к великому победителю троллей.

***

      У Великого Светлого волшебника были смешанные чувства: с одной стороны, стоящий перед ним мальчик спас четверых детей как минимум и, по сути, выполнил работу профессоров, но вот с другой… Его хладнокровие и равнодушие к убийству довольно сильно настораживали. И это было не детское не понимание смерти, как у других детей, а именно осознанное пренебрежение жизнью живого существа. Уж легилимента не обманешь. И это пугало. — Мальчик мой, ты уверен, что это все о чем бы ты хотел рассказать?       «Очки... Артефакт, атрибут образа или же действительно проблемы со зрением?.. Слишком мало данных для анализа... Так что же использовать корень или листья?.. Что отвечает за магию в нашем теле? Или же это все-таки как-то с душой связано?..» — А еще директора очень напрягали мысли маленького слизеринца. Слишком уж они хаотичны и совершенно не относятся к теме разговора. Хорошо еще, что в самом начале их знакомства мальчик прокручивал в голове все произошедшее. — Да, директор, больше мне сказать нечего, — и этот его прямой взгляд. Он единственный из всех детей смотрел в глаза Дамблдору. Собственно из-за этого Дамблдор его и держал так долго, ведь у Гарри довольно сильная природная защита и поверхностная легилименция не справляется, у Рона амулет ментальной защиты от матери, Гермиона практически ничего не видела, так еще и эмоциями было все смыто, а Эмма все время боялась его и прятала глаза. Вот и остался один только Джим, только приходилось выискивать крупицы нужного из потока несвязанных мыслей, но что поделать, Альбуса таким уж точно не остановишь. — Точно, мальчик мой? — Впрочем от небольшой мести директор не смог удержаться и, заметив, что «мальчик мой» категорически не нравится Бореду, теперь стал называть его исключительно так. — Да, профессор.        Вот уж точно внешность бывает обманчивой. Снаружи такой приятный мальчик, с необычайными фиолетовыми глазами, а внутри сплошной хаос и лед. Да, лед, который казалось может заморозить твою душу. Такой странной природной защиты Альбус еще не встречал, что его весьма интриговало. — Что же, тогда не смею более тебя задерживать, — благодушно улыбнулся профессор. — Благодарю. — Проводив взглядом выходящего из кабинета слизеринца, директор перестал улыбаться и глубоко задумался. Все-таки такое событие как тролль, расхаживающий по замку игнорировать нельзя, ведь этого тролля кто-то запустил внутрь и этот кто-то является профессором, но вот кто именно? В этом году на работу устроилось пять новых педагогов, еще не стоит сбрасывать со счетов Квирелла, который вернулся из своего путешествия слишком уж подозрительным, а ведь есть еще и Снейп, что мог как-то обойти клятвы и начать вредить, парень он все же умный, ну и наконец Филиус, в последнее время гоблины стали подозрительно тихими, не готовят ли они что-то опасное? Подозреваемых слишком много и проверить нужно их всех. А времени все меньше и меньше…

***

      Вот чего он до меня доебался? Мурыжил в своем кабинете дольше всех остальных вместе взятых. Я аж на неделю вперед все распланировать успел, пока он на меня пристально пялился. И как дети могут называть его самым добрым, понимающим и светлым волшебником? — Ух, наконец ты освободился! Мы уже устали тебя ждать! — Стоило мне выйти из кабинета как на меня набросилась Эмма, а позади нее стояла остальная компания детишек. — Так не ждали бы и никаких проблем, — пожал я плечами. Вот уж чего мне не надо, так это новых собеседников и «друзей». — Да как ты!.. — Аж задохнулась она от возмущения. — Тем более, разве вас не отправили в медкрыло? — Мы там уже были и ничего серьезного у нас не обнаружилось, вот нас и отпустили, — подключилась к разговору лохматая девчонка, из-за которой мне собственно и не удалось свалить с места происшествия. Вроде бы Грейнджер ее называли. — Ну тогда можем расходиться. Ничего нового я вам не расскажу. — Но почему тебя так долго допрашивали? — Да без понятия, спрашивал одно и тоже по кругу. Маразматик он может? — Да как ты может так говорить о профессоре Дамблдоре?! — Гневно вскрикнула все та же Грейнджер. Ну а все остальные наоборот усмехнулись. — Да ладно тебе, Герм. Он же просто пошутил! — Но на слова Эммы, девочка лишь обиженно засопела.       Оставшийся путь мы прошли в приятной тишине. Лишь перед тем как разойтись меня еще раз поблагодарили и пожелали спокойной ночи. На этот раз, видимо для разнообразия, к девчонкам присоединился и Поттер. Ну а Уизли так и остался с гордым видом и ноткой призрения в мою сторону молчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.