ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

Путешествуй правильно!

Настройки текста

Станция Аннино. Оперативная База Республики в Московском метро

      Майор сидел в военном модуле штаба и читал доклады разведчиков, собранных, как, непосредственно, бойцами вместе со службой так называемых "чистильщиков", так и после опросов местных жителей. А в приёмной своего вызова дожидался отряд военных вирусологов, что прибыл вчера после оперативного отчёта чистильщиков. Так как оказалось, что многие местные мутанты являются переносчиками спящих боевых вирусов, что вырвались как из лабораторий Москвы, так и тех, что прилетели от "друзей" в спец-ракетах, при этом они ещё и мутировали из-за радиации и генного оружия на протяжении всего того времени, что прошло после апокалипсиса. Вдруг раздался звонок интеркома.       — Товарищ майор, к вам посетители.       — Кто там, лейтенант?       — Из центрального комитета республики, товарищ президент.       Майор сглотнул. Такие гости ничего хорошего обычно не предвещают.       *Маленькое отступление. В это же время в приемной*       Лейтенант, что был секретарем, сидел и просматривал список назначенных встреч. На диване сидели уже два посетителя: один капитан из военных вирусологов, а вторым был начальник станции Донского в своей форме мичмана.       В этот момент двери распахнулись, и первыми, кого увидел лейтенант, были алые гвардейцы. Это были лучшие из лучших, что обеспечивали безопасность высшего руководства. Отличительным их знаком была полностью чёрная броня с красной звездой на груди. Следом зашёл бригадный генерал республики Макконахи, который был руководителем проекта «Красная Вспышка».       — Товарищ президент, проходите сюда, тут у нас начальник оперативной части проекта.       — Благодарю, генерал.       В помещение зашёл здоровый, как медведь, вставший на задние лапы, мужчина, в котором можно было узнать президента лишь по лицу. Всё-таки телевизор не показывает, насколько их президент здоровый - подумал секретарь, стоя по стойке смирно.       — Вольно, товарищи. Лейтенант, доложите вашему начальнику, что я прибыл поговорить. Надеюсь, товарищи ожидавшие тут раньше, меня простят нас, ибо у меня всего пара часов до возвращения обратно.       Первым откликнулся вирусолог, сказав, что не против. Вторым был мичман, что еле успел очухаться и подтвердить, что тоже не против. После этого глава Республики прошёл в кабинет.       После того, как дверь закрылась, то мичман достал пачку сигарет и, не обращая на взгляд секретаря никакого внимания, затянулся.       — Ну нихуя же себе... — произнёс мичман.       — Ахуеть... — поддержал его капитан. *Конец отступления*       Президент и генерал уселись на кресла перед столом майора.       — Итак, генерал, майор, правительство ознакомилось с вашими отчётами, проект «Красная Вспышка» признан очень перспективным. Судя по первичным данным, развитие науки и техники тут пошло по другому пути. В связи с этим, в течении месяца вам будет переброшена «Восьмая Городская Бостонская Бригада имени Эрнеста Тельмана». Туда входят этнические немцы и их потомки, за это время будет проведена программа обучения языку. Многого они не скажут, сами понимаете, но при помощи разговорника и тех знаний, что им дадут, будет уже более-менее. После прибытия бригады, русский батальон, находящийся в вашем подчинении, будет разбросан по подразделениям в качестве переводчиков. Та рота, что у вас сейчас на задании, будет ротой передовой разведки и разбиваться не будет. С командиром бригады Эрихом Хауптманом вы будете сотрудничать как непосредственные руководители проекта. На нём будет исключительно военное планирование, человек он хоть и строгий, но очень педантичный и исполнительный, конфликтов на почве власти у вас с ним не будет. Далее, исходя из отчётов ваших разведчиков, вам предстоит теми силами, что у вас есть на данный момент в распоряжении, взять под контроль следующие пустующие станции: «Академика Янгеля, «Пражская», «Южная» и перегон от «Южной» к «Чертановской» вместе с депо. После чего для инженерных и восстановительных работ прибудет двенадцатый строительный батальон с техникой для работы в убежищах. Они организуют вам инфраструктуру. Также к вам будет доставлено ещё три комплекта грузовых и пассажирских установок телепортации, и вместе с ними прибудет и три хим.генератора для малого города и малые линии по производству генераторов, брони, химии, боеприпасов и энергоячеек. Так же к вам прибудет филиал института, для их размещения будет отдана станция академика Янгеля. Вот такие ресурсы будут у вас в распоряжении. Ваша задача по этапам: 1 - Надежно закрепиться, 2 - Организовать периметр безопасности в одну станцию, 3 - Улучшить сотрудничество с лояльными местными жителями, 4 - Начать разведку поверхности и метро, 5 - Поиск довоенных технологий. Вы поняли задачу?       — Так точно!       — Ну и замечательно, а теперь хотелось бы посмотреть, что вы успели тут накопать, особенно электронную технику и оружие.       — Есть! Пройдёмте в научную часть.       Через сутки первые две роты бригады из тех, кто более-менее знал русский язык, уже устраивались в казармах и знакомились со своими переводчиками. У каждой части, имеющей своё название, был также и свой шеврон. Каково же в недалеком будущем было удивление бойцов со станций Рейха, когда увидели этот шеврон с немецким имперским орлом с красной звездой на груди.

Битцевский Парк. Отряд Спарты.

      Мельник, Ульрих, Сэм, Хантер, Десятый, Дамир и Анна на протяжении недели добирались до станции «Битцевский Парк». Не сказать, что было просто: где-то постреляли, где-то договорились. От станции «Шаболовской» до станции "Новые Черемушки" вообще пришлось привлекать орденских рейнджеров чтобы вырезать организованную преступность под корень. Ну зато теперь эти станции принадлежат Ганзе.       — Да, Мэльнык такёго я нье ожидал. Хэнтер ты ето тоже видешь?       — Yes, Sam, I see...       — М-да, нихрена себе тут девки пляшут, — выдал Ульрих. Остальные дружно закивали, и было от чего.       В конце станции стояло "здание" с надписью «Вокзал Республиканский». Представляло оно из себя металлический бокс, что отгораживал часть пути, покрытый свежей красной и синей краской, светил яркий неоновый свет из новеньких фонарей. Вход охраняли два бойца в непривычной броне и с автоматическим оружием. Броня больше походила на осовремененные доспехи рыцаря. Рядом за небольшим столиком сидела миловидная девушка в чистой и аккуратной новенькой форме работника метрополитена. Поглазев по сторонам, они увидели второй похожий бокс, но стоящий уже на платформе, а вот вход в него охраняли два бойца в монструозных доспехах с тяжёлым вооружением. Из бокса постоянно выходили или входили люди, оно и понятно, надпись «Торговое Представительство» над ним многое поясняла. Мельник не зря дорос до своего звания и решил, что идти напролом - не лучшая мысль, так что, немного приведя отряд в себя, направился к вагону метрополитена с надписью «Бар — Кафе».       — Так, народ, занимаем столик и пытаемся у местных узнать про вот этих чужаков.       — Йес, сэр.       — Да.       — Так точно.       — Есть....       Присев за столики, отряд спартанцев стал ждать официанта, что обходил посетителей. И вот он подошёл к ним.       — Добрый день, чего изволите?       — В чём оплату принимаете?       — Крышками. Если нету, то три армейских патрона 7.62 на 39. Одна крышка или шесть самодельных с 5.45, та же история.       — Хорошо, а что у вас есть, а то мы у вас в первый раз?       — Так, сегодня, в меню: витаминный салат из свежих овощей и фруктов, котлетки говяжьи, свиные, котлета по-киевски, гречка по-купечески, картофельное пюре, лапшичный суп с курицей или свининой, яблочный, клюквенный и апельсиновый сок, ещё есть чёрный чай и растворимый кофе. Также есть пиво «Гвиннетт» светлое и темное.       Отряд слушал официанта, открыв рты и пытаясь нащупать на полу свою челюсть. Он ведь рассказывал о деликатесах как об обыденных вещах.       — И сколько будет стоить ваш витаминный салат, тарелки супа с курицей, стакан сока и кружечка кофе?       — Давайте посчитаем Так-так-так и плюс это... Получается по пятьдесят крышек с одного человека. Что вы так смотрите? Я знаю, что за такие блюда это недорого, но во-первых: у нас на пятьдесят процентов баром владеют республиканцы, а во-вторых: новейшее оборудование, и готовят всё это два робота тех же республиканцев, все поставки продуктов от них. Ладно, граждане, с вас итого триста пятьдесят крышек или тридцать пять полных стандартных магазинов к АК с армейскими патронами.       Все начали доставать и складывать на стол по пять магазинов каждый. Официант быстренько повыщёлкивал патроны из магазинов в специальный карман на фартуке и ушёл в сторону кухни. Буквально через десять минут он вернулся к их столику, выставляя посуду с едой, за которую могли бы и убить на не самых благополучных станциях. Плотно покушав, отряд сидел и смаковал кофе.       — Ох, shit, как я давно не пьил кофе!       Все, кто помнил мир до войны, дружно согласились с Сэмом. Тут к ним подсел мужичок в неприметной телогрейке и шапке ушанке.       — Молодые люди, всего за тридцать патрон могу вам рассказать всё про эту станцию.       — С чего вы взяли, что нам это интересно?       — Таки по вам видно, что вы тут новенькие, и поверьте старому Шлойме, я знаю, за что говорю.       — Хорошо, что можете рассказать про этих "рыцарей".       — О, таки много интересного, всё и ничего.       — Это как так?       — А вот так, молодые люди! Таки они с одной стороны открыты, что заходите, берите галоши, а с другой стороны и имени не знаешь!       — А как так получилось, что у них тут свои солдаты?       — О, тут таки их даже целых два взвода, не знаю, что точно, но они что-то пообещали и выполнили для всей общины, и я смею предположить, что это новые воздушные и водяные фильтры, шо недавно начали устанавливать на станциях.       — Ясно, ну что ж,е уважаемый Шлойме, вот вам карандаш, вот блокнот и теперь всё что о них знаете подробно и мелким почерком.       — Таки это ещё десять патрончиков.       — Да без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.