ID работы: 9077765

Убежище в Метро. Год 2033.

Metro 2033, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
611
автор
Lumiere_De_Mai бета
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 203 Отзывы 174 В сборник Скачать

Разговор немого с глухим.

Настройки текста

Оперативная база "Чистильщиков" в Московском Метро. Станция "Улица Академика Янгеля".

      Артём в сопровождении охранника и учёного шёл по лаборатории. В некоторых боксах он видел Чёрных, которых разными способами пытались исследовать. Это напрягало Артёма, но с другой стороны сами Чёрные говорили, что боли им не причиняют. Правда один раз они удивились зачем "глухим" нужна их кровь, на что Артём ответил, что таким образом они хотят узнать о том откуда они взялись. На этом Чёрные успокоились. И вот, пройдя через очередной тамбур, Артём оказался в комнате с Чёрным, сидящем в аморфном кресле и мужчиной. Артём и учёный присели на два других стула, а охранник присоединился к своему коллеге у стены.       — Итак, молодой человек, раз вы у нас тут за переводчика, то хотелось бы поговорить с этим представителем разумной мутагенной жизни. А по нашим исследованиям у них атрофированы голосовые связки, то общаются они какими-то сигналами мозга на расстоянии. К сожалению, время прошло пока ещё мало, и готовы только предварительные тесты.       — Они говорят, что не против поговорить.       — Что же, хорошо. И вопрос первый: они единый организм, или каждая особь - это отдельный индивид?       — Они говорят что у каждого свой цвет мыслей, но они мыслят в унисон.       — Поразительно! Смесь коллективного разума и индивидуального мышления. Что ж, тогда второй вопрос. Чем они питаются?       — Они говорят, что водой и светом, который исходит от металла, который опалил великий свет.       — Хммм. Так, молодой человек, вот тут два образца металла. От которого идёт свет?       Профессор достал две коробки и открыл их.       Чёрный в свою очередь очень медленно положил руку на образец с треугольником радиационной опасности.       — Очень интересно. Чем-то их способ питания похож на растения, только катализатором служит радиоактивное излучение, а не свет солнца. Что ж, это подтверждает наши предварительные выводы об их искусственном происхождении.       — Они говорят, что под землей они чувствуют своих братьев. И они помнят старые воспоминания с огромными воротами.       — Да, да, молодой человек. Я читал ваш отчёт. На данный момент, на этом мои вопросы подошли к концу. А теперь с вами хотел бы поговорить представитель силовых ведомств. Я с вами пока прощаюсь, — учёный встал, шурша защитным костюмом, и покинул помещение.       — Итак, Артем. Скажу прямо, пока вопрос с нашими новыми знакомыми ещё не решён до конца. И дабы решить его, нам необходимо выяснить все подробности о месте их происхождения. Точнее, где спят их братья, поэтому хотелось бы, чтобы они вспомнили как можно больше из своих "старых" воспоминаний.       — Хорошо, они попробуют.       — Трудно. Они спят. Там, за дверью. Я вижу путь до них. Табличка. Объект Д-6, Министерства обороны... 1989 год введения в эксплуатацию. Сектор Б-4. Всё, все слишком устали.       — Хорошо, я понял. Объект Д-6. Сектор Б-4. Это, конечно, мало. Было бы мало. Если бы мы не знали о Д-6. Ладно, на сегодня всё, отдыхайте, вас проводят. Всего доброго.

Рота Русского Батальона. Развязка путей Д-6, сутки спустя.

      За сутки, пока роботы, перепрограммированные на расчистку пути, вели работы, отряд успел отдохнуть. И вот теперь отряд стоял в боевом построении перед своеобразным тоннелем из грязи. Капитан обратился к подчиненным:       — После расчистки прохода роботами была проведена первичная разведка. Так вот, в гуманитарный институт ведет небольшое, скорее всего в прошлом эвакуационное ответвление с выходом на небольшую площадку, идущую вдоль этого тоннеля на платформы позади нас. В него роботы не пройдут по габаритам, как и бойцы в тяжёлых силовиках. Поэтому отделение в тяжёлых силовых доспехах остаётся на охране нашего перевалочного лагеря на этих платформах. На задание идут только в средней силовой броне и, соответственно, в пехотной. Дальнейший путь по путям тоннеля перегорожен ещё одной гермодверью, поэтому задача остающихся кроме полной расчистки тоннеля найти техническую часть, где должен быть запасной пульт управления, для этого половина роботов останется в режиме расчистки. Всем ясен приказ?       — Так точно!       — Тогда за мной шагом марш!       Пройдя метров сто-сто десять вперёд, отряд стал подниматься на платформу. Первыми шли бойцы с тяжёлым вооружением. Почти десять минут они продирались сквозь эвакуационное ответвление пока не подошли к гермодвери, похожей со стороны на дверь между отсеками на кораблях. Как не странно, но дверь оказалась не заблокирована, и после поворота штурвала легко открылась, впуская отряд внутрь.       Пройдя по небольшому предбаннику, они оказались в коридоре со стальными дверьми и с окошками в них. Осмотрев одно из них, старшина Злобин обратился к капитану:       — Тащ капитан, это или тюрьма, или карцер.       — Ясно, если увидим заключённых, попробуем поговорить.       Но, на удивление, камеры были пусты. Первые аборигены им встретились в большом помещении с опорными колоннами, которые использовались как теплица. Пока люди, похожие на самих республиканцев без костюма, были заняты своими делами, отряд растёкся вдоль слабо освещенных стен. Когда же отряд занял позиции капитан вышел на свет рядом с группой аборигенов что поливала свеклу.       — Кхм-кхм. Доброго времени суток. Вы не подскажите мне с моими друзьями как пройти в библиотеку?       Быстро оторвавшиеся от работы люди от неожиданности и направленных на них стволов оружия явно неплохо защищенных чужаков, выронили инструменты и застыли с открытыми ртами.       — Ч-ч-ч-что, простите?       — М-да, это будет сложнее, чем я думал. Хотя... — капитан посмотрел на прибор и, хмыкнув, снял шлем, чем ещё больше поразил местных. На них смотрела почти их точная копия. Бледная белая, почти прозрачная кожа, светлые волосы и глаза с красным блеском.       — А-а-а-а вы кто?       — Я? Я капитан роты русского батальона, часть которой вы видите вдоль стен. А пришли мы узнать куда делся один интересный чемоданчик.       — Х-хорошо. А вы не будете в нас стрелять?       — Ну вы на нас не бросаетесь, покалечить или убить не пытаетесь. Так что нет. Так с кем мы за чемоданчик можем поговорить?       — Э-это в-вам, наверно, нужно поговорить с Марией Александровной и Андреем Савельевичем. Простите, что заикаюсь, это от нервов.       — Ничего страшного. Я думаю так: ваши друзья посидят под охраной моих людей, чтобы не наделали глупостей, а мы пока в сопровождении вас дойдём до этих личностей.       — Д-да хорошо.       — Ну вот и отлично, — капитан повернулся к своим бойцам. — Одно отделение остается сторожить местных, чтобы глупостей не наделали. Обращаться культурно, остальные за мной, поговорим с местным начальством.       — Есть! Так точно!       — Ну что же, гражданин, пройдёмте.

Новосибирск. Станция Проспект.

      Бойцы Хлебникова хотели помочь десантникам с переноской контейнеров, но те лишь отмахивались. Шесть человек встали по двое у каждого контейнера и легко подняли даже на вид тяжёлые объекты. Двое оставшихся разделились: один отошёл в конец колонны, а второй подошёл к полковнику.       — Лейтенант Старастин. Специальный эвакуационный отряд.       — Полковник Хлебников. Специальный отряд Особого Комитета.       — Ну что, полковник, вот и познакомились. Давай, показывай путь до своих. А то счётчик соловьём поёт, а у нас антирадина ограниченное количество.       Полковник жестами показал своим бойцам обеспечить охранение, а сам вместе с лейтенантом пошёл вперёд к третьему входу на станцию «Красный Проспект».       — А что за антирадин такой?       — Средство для вывода радионуклидов из организма, плюс немного ускоряет регенерацию поражённых областей и клеток.       — Ха, значит у вас зелёнка тоже?       — Зелёнка?       — Ну то, о чём ты говорил. Такая ампула со средством изумрудно-зелёного цвета и надписью «Ze».       — Нет, у нас написано антирадин и оно янтарного цвета.       — Ну ладно. Наверняка аналог нашего, всё же не только у нас такие разработки шли. В других городах тоже не дураки сидели.       — Скорее всего так.       — А что в коробочках?       — Так, полковник, теперь внимательно. Там оборудование для эвакуации и генератор для него. Так что с него пылинки надобно сдувать.       — Что-то не верится, лейтенант.       — Один раз увидишь его работающим - никогда не забудешь. Скажу тебе по секрету, это портал. Сам до конца поверить не могу, что наши умники такое придумали. Но всё же.       Пока они разговаривали, полковник анализировал. Лейтенант явно не врал. Но что-то сильно не договаривал, так что надо быть настороже. Да и этот рассказ о портале. Нет, наверное, какое-то оборудование для сверхдальней связи, чтобы вызвать помощь для эвакуации и прочее. Ладно, придёт на базу, высшее руководство разберётся. А он? А он будет бдителен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.