ID работы: 9077869

Где находится ад?

Гет
R
В процессе
22
автор
K.P.Ariana бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
- Что тебе нужно? Елена даже не посторонилась, чтобы пустить сестру в дом. Она стояла на пороге, держась за дверной косяк и холодно, сверху вниз смотрела на Габриэллу. От подобного Руссо на секунду растерялась, но потом собралась. Нужно было поговорить, нужно было объяснить, сказать. - Я… просто хотела поговорить. - Я не хочу с тобой разговаривать. Уходи. Елена была хотела захлопнуть дверь, но Габриэлла быстро ухватилась за нее, не дав закрыться. - Елена, пожалуйста. Пусти меня. Давай поговорим, обсудим все. - Нам не о чем говорить. - Есть. - Нет. - Послушай. Дай мне все объяснить… Леон, он… - Он мне все рассказал. Это не значит, что я его простила и это не значит, что я не разведусь с ним, как только новый закон вступит в силу. Но по крайне мере я знаю правду. - Какую? - О тебе. О том… что ты делала. - Подожди, что он рассказал? - Габриэлла… Просто оставь меня в покое. Пожалуйста. - Не оставлю, пока мы не поговорим. - О чем?! – спокойствие оставило Елену и теперь она кричала. Впервые в жизни, - О чем нам говорить? О том, что ты соблазнила моего мужа?! - Что? – окончательно растерялась Габриэлла, - О чем ты… - Знаешь, Габриэлла, я старалась, - сестра перестала кричать. Теперь ее голос казался уставшим, словно бы силы покинули ее окончательно, - Старалась не слушать Леона, старалась не обращать внимание на сплетни. Я всегда защищала тебя, всегда говорила, что ты не такая, как о тебе говорят. Что ты не шлюха… Я была так рада, что ты сошлась с Аластором, думала, что ты наконец успокоишься, остепенишься. Но нет. Тебе понадобился Леон. Зачем? Это из-за того, что он тебя недолюбливал? Так хотелось убедится в собственной неотразимости? - Господи… Да ты хоть слышишь себя? Это все он! Он, Елена! – девушка подалась вперед, схватив сестру за плечи, - Я не виновата. Он… - Ну, конечно! – она дернула плечами, скидывая руки сестры, - Ты же никогда ни в чем не виновата! Все вокруг виноваты, но не ты, святая Габриэлла, вечная жертва! – толчок в грудь заставил Габриэллу попятится, - Убирайся! Нет у меня больше сестры! - Елена… - Ты. Для. Меня. Мертва, - процедила Бруно, захлопывая дверь перед носом девушки.

***

- Слыш, повелитель, а зачем тебе эта стремная маска? – поинтересовалась Хед. Она, как бы невзначай, наблюдала за действиями Джимма, стараясь запомнить весь порядок, не упустив ничего из того, что он делал. Пригодится. В будущем. Конечно, Хедшок не могла представить себе ситуацию, в которой ей в аду понадобится призывать демона. Там это теряло весь смысл. Если только не брать во внимание древних. Ну, тех тварей из легенд, которые якобы обитали в гиене огненной еще до того, как Бог изгнал туда Люцифера. Но их брать во внимание не стоило. Даже если бы они и существовали в действительности, то это было бы последним, что сделала бы грешница. Призыва мало, в первую очередь нужно быть уверенным, что ты можешь контролировать то, что вытащил на поверхность. Джимми тому пример. Вызвать вызвал, а вот заставить делать то, что тебе нужно… вот тут он и лоханулся. - Атрибутика. - Аааа… - протянула Хед, - Атрибутика. Ясно. Кстати, а ты ничего не забыл? - В смысле? – не понял демонолог, осматривая помещение в попытках понять, что он забыл. В ответ Хед указала пальцем в сторону пола, явно намекая на то, что ее пора бы уже вернуть домой. Она же назвала имя. Теперь пора бы и валить, - А, ты об этом. Отправлю тебя после того, как вызову Аластора. - То есть? – насторожилась Хедшок. Вот это было плохо. Учитывая то, что новый круг Джимм чертить не собирался, Радио-демона призовут прямо сюда. К Хед. И если ее не отправят до этого счастливого момента, то вся благодарность Аластора за подобное прилетит ей. А на это Хедшок как-то не рассчитывала. - Я же должен убедится, что ты не соврала. «Упс…» - Да не врала я. Будет тебе Аластор. - Вот и посмотрим, - «Мамочка…», - Что-то не так? - Да нет. Все так… Будет просто ахуенно… Слушай, давно хотела спросить. А где ты вообще взял это заклинание? - Из книги. «Логично…» - А книгу где? - Купил на и-бее. - Где-где? – не поняла Хед. - На и-бее. Ну интернет-магазин. Интернет это… - Я знаю, что такое интернет. То есть ты хочешь сказать, что нашел книгу с действующими заклинаниями в сети?! - Ну да… «Пиздец…» - она даже не знала смеяться ей или плакать. Как такое вообще было возможно? Разве эти знания не тайна, покрытая мраком? Это выходит, что вызвать адскую тварь может любой придурок в дурацкой маске? Куда катится мир? Джимм, наконец, закончил все приготовления. Он по очереди зажигал свечи и обходил круг, читая заклинания. Голос его стал на удивление мягким и певучим, а латынь в его исполнении больше походила на песню. Лампочка над головой начала мерцать, а пространство вокруг них словно бы сворачивалось. Сила была настолько велика, что ее почувствовал бы любой, даже тот, кто был так же далек от магии, как ежик от оргазма. Голос Джимма начал набирать силу, теперь это были резкие, обрывочные фразы, больше похожие не на нежную песню, а на бой барабанов. И Хед, хоть и смогла запомнить текст, но не была уверенна, что сможет повторить этот ритм, настолько сложным он был. И вот последнее слово. Словно нож резанул по стеклу. Прогремел взрыв, заставивший демоницу рухнуть на землю и закрыть голову руками. Из центра круга сочился черный туман, обволакивающий пространство. Он сжимался, приобретал форму, уплотнялся, пока, наконец, не превратился в то, что грешники называют Аластром. «Мне будет очень больно…» И почему она не подумала о последствиях? Да, Хедшок всегда была дамой импульсивной. В гневе она могла наворотить очень много глупостей. Она редко продумывала все свои шаги. Но вместе с тем ей хватало ума и осторожности не лезть на рожон и не переходить дорогу тем, кто явно сильнее, чем она. Но сейчас она сделала именно это. Она сама, матеря Джимма поступила так же, как он – перешла дорогу аду. И это было плохо. Очень. Лучше бы она назвала Валентино. Тот бы просто пару десятков раз оторвал ей голову, вырвал бы челюсть, расчленил, засунул все свои руки в ее задницу и вытащил бы оттуда все органы. И на этом бы успокоился. А вот что сделает Аластор – вопрос хороший. В отличие от того же Валентино, Радио-демон не жаловался на отсутствие фантазии. - Привет… - криво улыбнулась Хед, смотря на демона. Тот молчал и смотрел на нее. Девять кругов. Лучше бы он что-нибудь сказал. От этого молчания, Хед занервничала еще больше. - Здравствуй, дорогая. - Демон Аластор! – вмешался в их диалог Джимм. Он стоял с прямой спиной и казалось, совершенно не испытывал страха, надеясь на свой защитный круг, - Я твой повелитель! Исполняй мои приказы! Радио-демон наклонил голову вбок, а его улыбка, казалось, стала еще шире. Учитывая тот смертельный холод, что был в его глазах, было жутко. Прямо совсем. - Мы знакомы? - Это Джимм, - вмешалась Хед, закуривая, - Он демонолог. - Что же, демонолог Джимм, - после секундной заминки, произнес Аластор, чем вызвал новый приступ паники у Хед. Он знал! Он знал, что это она виновата! Он ее убьет! Насовсем. Хедшок не знала, как он это сделает, но Хед точно знала, что сделает. Ее бросило в пот, а по коже пробежали мурашки, - Я в полном твоем распоряжении. «Че?! В смысле? Он не собирается его страшно карать?!» - Дай мне могущество. И знания. И миллион долларов. Джимм даже не почуял подвоха. Этот идиот вообще не умел учится на своих ошибках. «И дался ему этот миллион. Что он в него вцепился?» - Никаких проблем, - еще шире, хотя казалось, что шире уже нельзя, улыбнулся Аластор, - Все, что тебе нужно, так это вырезать и съесть сердце вот этой милой девушки. Он хлопнул Хед по спине, чуть толкнув вперед и заставив ударится о барьер. Повисла пауза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.