ID работы: 9077974

Мамаша пиратов

Слэш
R
Завершён
1810
автор
Felixar бета
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 505 Отзывы 402 В сборник Скачать

3. Дахатур

Настройки текста
Дахатур был в ярости. Его! ЕГО, Грозу Космоса, Ужаса Вселенной, Главу Ночного Умана обокрали! А самое мерзкое — он так и не узнал, какой самоубийца это сделал?! С момента нападения на его подпольную шахту по добыче суюма прошло уже две декады и до сих пор его ищейки не сделали ничего! — Сумахад! — прошипел Дахатур, глядя на главу своих боевиков. — Я надеюсь ты принёс мне новости? — Нет, господин, — низко склонился воин и посинел от раскаяния. — Украденный суюм до сих пор обнаружить не удалось. Такая партия не поступала ни на официальный, ни на чёрный рынок Умана. — А корабль? — ещё тише прошипел Дахатур. — Узнали, кто это был? — Нет, господин, — Сумахад склонился ещё ниже и посинел ещё сильнее. — Мы не смогли определить ни тип, ни класс, ни принадлежность корабля. Это наверняка «чёрная» переделка. — Ищи! — выплюнул Дахатур. — Это точно заказ был, я уверен! Ищи того, кто знал, что вывоз с Аяту задержался и там будут полные склады! Ищи, где переделали этот корабль, ищи кто решил пойти против меня! — Мы ищем, господин! — Лучше ищите, иначе я вас самих отправлю на шахты! Пошел вон! *** Перебрав всё то, что дроиды успели вынести со станции, Кьери расстроился. Да, они сумели закачать воздух и пополнить запасы воды, но вот продуктов не было, а только кристаллы, которые корабль опознал как природные сапфиры — достаточно ценный минерал, но только для оружейной промышленности. Конечно, при желании можно поменять генерирующее ядро в тяжелых пушках и увеличить их мощность. Но зачем? Её и так хватает. А вот то, что запасы продуктов подходят к концу — это плохо. Ведь сейчас на «Первопроходце» не только Кьери с детьми, но и пять тысяч «пуховиков». И пусть они меньше размером, но их количество постоянно увеличивается и прокормить такую ораву становится всё сложнее и сложнее. Это воздух или воду можно очистить, разложить или синтезировать по новой, а вот с едой так не поступишь. Она или есть — или её нет. — Шиане, ищи корабли, — велел Кьери. — Нам нужна еда. Но будь готов к тому, что они будут агрессивны. Первая добыча попалась уже на следующий день. Вытащив корабль из подпространства Кьери сразу активировал «глушилку», и только после этого подтянул его ближе. Ремонтные боты быстро вскрыли обшивку, а дроиды отправились на поиск продуктов. Остановить их не пытались, многочисленные разумные на корабле предпочли попрятаться кто куда. — Пассажирский, — через несколько часов понял Кьери, когда внимательно просмотрел данные сканирования. — Вот только почему они тогда не в анабиозе? Как же они от подпространства с ума не сходят? Заинтересованный этим вопросом, он отдал приказ привести на «Первопроходец» нескольких из них. К сожалению вычислить команду из той видовой какофонии не получилось, поэтому взяли первых трёх попавшихся. Пленники сначала истерили. Кьери их понимал и поэтому старался не травмировать ещё больше видом неизвестной расы. Детей и «пуховиков» посылать к ним не стал, вместо этого просто запер их в разных отсеках, а корабль начал сбор языковых данных. Активный сбор пошел уже на второй день. Языковые данные соотносились не только с рнейскими и между собой. Ведь даже продукты можно назвать по разному: едой, обедом или мясом. Кьери долго мучить их не стал. Как только в сети попался другой корабль — оттуда сняли новых носителей языка, а первых вернули в родную среду. Через месяц простейшая языковая матрица была готова, как и результаты биологической экспертизы. Раса оказалась очень похожа на рнейцев, только двуполая. Но при этом складывалось ощущение, что над ними с самого детства проводят «модернизацию». Все исследуемые имели явное вмешательство в естественное развитие: начиная от гормонального преобразования и заканчивая внедрением в тело искусственных органов и конечностей. Смотрелось жутко и Кьери даже плакал, глядя на намеренно искалеченные организмы. Но сделать для них он ничего не мог — слишком глубоким было вмешательство. Несколько раз добыча его всё же порадовала. Самым большим успехом была огромная баржа, груженная замороженной рыбой и водорослями, которые тут же были рассортированы, анализированы, признаны годными к употреблению и пущены в дело. И вот снова добыча, но в этот раз не совсем такая как раньше. Корабль совсем маленький — видимо частный. Да и обитатели совершенно другие — чистые, без уродств и вмешательства. *** Дахатур задумчиво прохаживался по палубе собственной яхты, время от времени застывая, уперев взгляд в пустоту Ночи. Что-то странное творилось последнее время в Умане. Началось всё около шести декад назад, когда неизвестный корабль атаковал Аяту, забрав оттуда больше ста мер суюма. Не помогли ни связи Дахатура, ни его влияние, ни деньги. Тот пират как в чёрную дыру провалился. Но на этом странности не закончились, а только начались. В Умане начали пропадать корабли. Самые разные, начиная от пассажирских лайнеров и заканчивая грузовыми баржами. Они уходили в прыжок, пропадали и появлялись через несколько дней в совершенно другом месте с пустым резервом. Но не это было странно — пиратов в Умане всегда хватало. Странным было то, что исчезали они в момент прыжка, когда корабль полностью оторван от внешнего мира, когда невозможна связь и даже определение местоположения. Правители Дневного Умана в первую очередь заподозрили гильдию инженеров в том, что кто-то из них намеренно искажает координаты прыжка, приводя добычу прямо в руки пиратов. Но разговор на повышенных тонах ни к чему не привёл. Судя по данным с кораблей: координаты были заданы совершенно верно. Вот только кто-то, каким-то волшебным способом умудрялся не только вычислить корабль, но и украсть его! Дневной Уман лихорадило. После дюжины подобных исчезновений гильдия пилотов подняла свои расценки почти в два раза. Оно и понятно — никому не хотелось оказаться на месте очередного похищенного, а те, кто соглашался летать — хотели получать за риск больше. Но всё это только ядро кометы — её хвост намного длиннее. Вслед за удорожанием полётов поползли вверх и остальные цены, даже не имеющие к ним никакого отношения. Пока ещё паники на рынке нет, но если Дневной Уман срочно не решит эту проблему — она будет обязательно. Как ответ на растерянность дневных, активизировался и Ночной Уман. Из своих нор повылезали те, кто до сих пор предпочитал сидеть тихо. И это стало уже его проблемой. Желающие испытать свою удачу за деньги не обращали внимания на то, в чью вотчину лезут, за что и гибли пачками, привлекая внимание дневных. Но даже не это в данный момент волновало Дахатура. Отслеживая все исчезновения, он так и не понял их закономерности, кроме той, что дело тут было совсем не в деньгах. Например, груженый драгоценным маслом Го транспортник мог долететь без проблем, а следующая за ним баржа с удобрением могла исчезнуть. Ну вот кому, скажите, могла понадобиться тысяча мер морской органики?! Статистика показывала, что кроме его собственного суюма неуловимый пират не брал больше ничего ценного. Неужели, всё-таки, кто-то затеял всё это, чтобы свалить конкретно его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.