ID работы: 9077974

Мамаша пиратов

Слэш
R
Завершён
1817
автор
Felixar бета
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1817 Нравится 505 Отзывы 406 В сборник Скачать

16. Тайны Ишитар

Настройки текста
Обойдя все знакомые помещения, Дахатур так и не нашел Иши. Полюбовавшись несколько минут на пустой ложемент и ткнувшись в запертую дверь личных комнат, он застыл в раздумьях. Дахатур до сих пор не знал, сколько был без сознания, и что за это время произошло. Так что в первую очередь надо узнать последние новости из Ночи, а уже на их основании решать, что делать дальше. И Сумахад, как назло, запропастился неизвестно куда! Глухо рыкнув, Дахатур развернулся и уверенно направился к шлюзам. Туда, где был пристыкован его собственный корабль. Шагая по коридорам корабля, глава Ночного Умана никак не мог отделаться от ощущения, что что-то не так. И только открыв очередную дверь, понял. Символы! На стенах появились какие-то знаки, которых он раньше не замечал. А может, не видел? От неожиданности Дахатур даже остановился. Коридор, похожий на внутренность огромного металлического червя, плавно загибался далеко впереди. Раньше он казался сплошным монолитом, но теперь Дахатур видел, что через каждые пятнадцать-двадцать шагов через стены, пол и потолок проходило чуть светящееся кольцо. Толщиной не больше пальца, оно словно делило коридор на сегменты. И возле каждого такого кольца на уровне глаз, как будто в воздухе, висело два прозрачных знака. После некоторых сомнений, Дахатур сменил направление и подошел к ближайшему. Несколько секунд рассматривал его со всех сторон и понял, что кольцо и знаки не материальны, а являются чем-то вроде светового эффекта. Зато переводчик считал знаки и обозначил их как «вход» и «выход». Знак выхода Дахатуру не понравился. Выйти можно куда угодно, хоть в простор Ночи, а вот вход… Подняв руку, Дахатур провёл по нему пальцами. Знак мигнул и пропал, а вместе с ним и часть стены, открыв проход в совершенно другое помещение. На стенах плавно зажглось освещение и взгляду Дахатура предстал огромный зал, сплошь заставленный горизонтальными капсулами. Он и раньше знал, что «Первопроходец» по-настоящему огромен. Достаточно было сравнить его размеры с любым другим кораблём Уман. Только Дахатур всегда считал, что его возможности доступны лишь Ишитар. И как оказалось, кое в чём он был прав. Пока Иши не поделился с ним своим семенем, многих вещей Дахатур просто не видел. Эта мысль заставила Дахатура запнуться. Если он стал видеть то, что предназначено лишь глазам Ишитар, то получается Кьери-ра возвысил его до равного?! Сделал одним из них?! — А ведь мог бы и раньше догадаться, — усмехнулся Дахатур. — Неспроста ведь Тар говорил о рождении ребёнка. Целую минуту он стоял на пороге, не решаясь войти, но осознание того, что он теперь имеет право, толкнуло вперёд. Азарт, подстёгнутый неизвестностью, заставил его гребень подняться полностью, разъединяя рёбра и сдвигая головные пластины, что прикрыли голову словно шлемом. Обострились рефлексы, лучевые кости запястья выдвинулись вперёд костяными шипами, и в помещение вошел воин, готовый к любому повороту событий. Стоило ему только пересечь порог, как дверь за его спиной закрылась. Но Дахатур по прежнему видел знак выхода, а значит — эта проблема решаема. Сейчас ему гораздо важнее было то, что впереди. Плавной пружинистой походкой он скользил по проходу, отмечая каждую деталь. Капсулы, что полностью занимали помещение, стояли в четыре ряда. По одному у каждой стены и двойной ряд по центру, соединённый изголовьями. Чем больше Дахатур их рассматривал, тем больше эти капсулы напоминали ему саркофаги. И они все были закрыты. «На корабле были тысячи Ишитар, но выжил только Кьери-ра… — вспомнил он случайный кусок информации, что удалось выудить из шаатар. — И это они?» Никакого страха перед мёртвыми телами Дахатур не испытывал. Как и любой Ночной он точно знал, что бояться в первую очередь надо живых, потому что мёртвые не заберут тебя с собой, а вот живые легко отправят следом. Выбрав случайную капсулу, он принялся внимательно осматривать её со всех сторон. Теперь, когда он видел те самые световые указатели, делать это было не сложно. Вот контурный каркас, а здесь она должна разъединяться на поддон и крышку. Знаков «входа-выхода» нет, зато был один, прекрасно известный ему ещё по Цитадели Дневного Умана. Знак, который носили на своей одежде жрецы. — Шаатар! — восхищённо прошептал Дахатур. — Шаатар — ремонтники, значит это доступ к обслуживанию? Интересно, как шаатар в Цитадели справляются не видя того, что предназначено только глазам Ишитар? Тычатся вслепую, как земляные черви или как раз для этого им и нужны изменения? Не приравненные, но получившие дозволение… Вот же твари! Чуть посинев от волнения, Дахатур коснулся знака рукой. И в то же мгновение капсула разложилась на составляющие части. Крышка загнулась вверх, точно снятая стружка. Отошли в сторону и приподнялись боковины, а днище опустилось ещё ниже, открывая доступ к десятку пустых ячеек. Но вот никакого тела внутри не было. Открыв ещё несколько капсул, Дахатур убедился, что они точно так же пусты и испытал явное разочарование. — Куда они все делись? — спросил он в пустоту. — Ведь даже Тар говорил, что были. Учёные и воины… Последние интересовали Дахатура особенно. Приняв себя, как одного из Ишитар, он собирался соответствовать их образу. Как они выглядели? Какое оружие носили? В «Песне Света» поётся, что те были настолько сильны, что могли в одиночку справиться с сотней уман. Их рисовали, как настоящих гигантов, непобедимых и бесстрашных. Вот только «Песне» Дахатур уже давно не верил. Да и размер капсул указывал на то, что те, кто мог в них уместиться, не могли быть сильно больше уман. Окончательно успокоившись, Дахатур опустил гребень, втянул шипы и пошел по проходу дальше. Но уже не как воин, пробравшийся на чужую территорию, а как хозяин этого места. И всё же удача ему улыбнулась. В самом дальнем конце зала, за небольшой перегородкой, отдельно стояло несколько капсул. Они немного отличались по виду от тех, что в общем зале. Но самое главное — одна из них была открыта. И не знаком шаатар, раскладывающим их на составные части, а так, как полагается для использования. — Капсула Кьери, — догадался Дахатур, коснувшись пальцами откинутой в бок крышки. — Не такая, как другие. Неужто, в этих были Иши? Открыв знаком шаатар ту, что стояла рядом, Дахатур снова увидел пустоту. — Один… Только один выжил. И всё потому, что кто-то из шаатар Цитадели выключил маяк. — Вы заплатите за это! Назад к дверям Дахатур шел быстро. Он увидел здесь всё, что хотел. Уже без сомнений коснулся рукой знака и вышел в коридор. Взглянув в обе стороны, он насчитал не меньше десятков вот таких, скрытых от посторонних глаз, помещений. Сокрушенно покачал головой, что нет времени их проверить прямо сейчас и повернул в сторону внешних шлюзов. Собственный корабль встретил его нездоровой суетой. Команда провожала тревожными взглядами, а у первого же перехода он наткнулся на пост полностью экипированных бойцов. — Найдите мне Сумахада! Немедленно! — приказал Дахатур, направляясь к рубке. Искать никого не пришлось. Глава его боевиков находился как раз там и прямо сейчас ругался с кем-то на одной из шахт. — Сумахад! Что происходит? — Господин… — обернулся на него помощник и, чуть помолчав, ответил: — Ночь взбунтовалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.