ID работы: 9077974

Мамаша пиратов

Слэш
R
Завершён
1817
автор
Felixar бета
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1817 Нравится 505 Отзывы 406 В сборник Скачать

17. Новые веяния

Настройки текста
Ночь взбунтовалась… Это было ожидаемо, но от этого не менее неприятно. Всего за сотню дней Ночные забыли почему именно он — Глава. Что это: короткая память или чувство собственной значимости? И что послужило причиной: долгие годы спокойной жизни или накопленные силы? Ответы на эти вопросы интересны, но не значимы. Ночь взбунтовалась, а значит придётся вспомнить прошлое. Напомнить, почему его, Дахатура, называют Ужасом Ночного Умана. — Кто со мной остался? — нарочито спокойно спросил он Сумахада. — Натаймар, Шуантур и Ашурай. Только Утайхар молчит. Закрыл верфи и ощетинился, показывая всем, чтобы к нему не лезли. — Старик осторожничает? Вот только нейтралитет меня не устроит! Всего трое из семнадцати?.. — угрожающе наклонил голову Дахатур. — Сумахад, сколько у тебя осталось подразделений? — Семь кораблей и около тысячи бойцов, — ответил тот. — Половина… Остальные, я так понимаю, ушли к мятежным лидерам? Таких убивать сразу. Я не прощаю тех, кто меня предал. Я скорее приму тех, кто признает мою власть. Вот из них и наберём новые силы. Кто из мятежных лидеров примеряет на себя титул Главы? — Сатаур… — Ммм, «железный кулак» решил, что раз его шахты находятся на спутнике Умана, то Дневные не позволят моим кораблям приблизиться? Надеется на защиту Света? Это он зря… Связь с Тагураем! Ответ от главы гильдии пилотов пришлось ждать почти четверть сата. Но вот экран дрогнул, и на нём появилось недовольное лицо умана, изменённое благодатью Цитадели. Нос был срезан, а вместо него вживлён щиток с газоотводными трубками, позволяющий пилоту дышать даже при полном отсутствии атмосферы, очищая и обогащая отработанный воздух через дополнительные мешки. — Доброй Ночи тебе, Идущий-К-Звёздам! — по всем канонам поприветствовал его Дахатур. — Пусть и к тебе будет благосклонна Ночь, Пока-Ещё-Её-Глава, — сдержанно кивнул тот в ответ. — Сомневаешься? — И вполне обоснованно. Против тебя, Дахатур, встало большинство. Как долго ты удержишь свою власть? — Бесконечно! Но даже сомневаясь, ты мне ответил… — В знак уважения. Дню нет дела до Ночных распрей. Мы будем работать с тем, кто имеет власть. Но ты был хорошим Главой. Признавая это, я спрошу: что ты от меня хочешь? — Кое-что предложить тебе, Тагурай. Предложить стать главой самой уважаемой и почитаемой гильдии во всём Умане. Говоря «во всём» — я имею ввиду не только Ночь, но и День! — Дахатур! — рассмеялся глава пилотов. — Твои слова звучат так, будто на тебя снизошла благодать Света Иши! — Так и есть, — спокойно констатировал факт Дахатур. — Только не говори, что до тебя не дошли сплетни, что я ослеплён светом. Но слухи — слухами, я же спрошу иное. Ты уже знаешь, что Цитадель больше не подчиняется шаатар? Глядя на то, как резко посинел глава гильдии пилотов, Дахатур понял, что его вопрос попал в точку. Ведь ему лучше всех было известно, что уже двадцать дней как допуски прежних шаатар аннулированы, и Цитадель находится под управлением пуховиков. — Это невозможно! — подался вперёд к самому экрану глава гильдии пилотов. — Как мудрость Ишитар может перестать быть доступной избранным? — Просто. Потому что шаатар не избранные. Они прислуга, которая, желая власти и богатства полностью исказила дарованные им знания. Они должны были помогать, а взялись приказывать. Из проводников мудрости превратились в диктаторов и, своими изменениями, подчинили всех вас. Скажи мне, Дневной, что вы будете делать, когда ваши вживлённые механизмы начнут выходить из строя, а их будет некому ремонтировать? — Дахатур неспроста выделил последнее слово. Выдержав небольшую паузу, он пояснил: — Ведь в этом их прямое предназначение. Потому что шаатар на языке Иши означает «ремонтник»! — Прекрати нести ересь! — отмахнулся глава пилотов. — Тебе, Ночному, не понять Света, даже если ты решил встать на праведный путь! — Проверь, Тагурай. Пусть кто-нибудь из твоих пилотов обратится в Цитадель с серьёзной проблемой, пусть даже с выдуманной. И ты увидишь, как вас отправят умирать. У тебя сутки, Тагурай, а после — я свяжусь с тобой ещё раз. Если не ответишь — я буду считать, что ты отказываешься от моего предложения. Дахатур оборвал связь и несколько мгновений прожигал взглядом пустой экран. Он мог бы дать главе гильдии пилотов доказательства. Мог даже показать самого Кьери или кого-то из его детей. Но не захотел. Потому что не собирался, как презренные Дневные, прикрывать свои дела именем Ишитар. И пусть, всё то, что он делает — он делает для Кьери, но делает он это сам! Покинув рубку, Дахатур вернулся на корабль Иши, но уже с конкретной целью. Ему нужны были пуховики. Как вызвать шаатар по связи — он не знал, поэтому действовать решил проверенным методом: просто отловить одного из разноцветных, и через него передать сообщение. Свою жертву Дахатур заприметил уже в третьем помещении, куда зашел, благодаря новому зрению. — А ну, иди сюда! — оскалился Дахатур, поднимая с пола одного из пуховиков. — Давай, вызови сюда тех, кто отвечает за связь! — Какую связь? — непонимающе прощёлкал бледно-зелёный. — Любую! Внутри корабля и за его пределами! Мне нужен тот, кто может её обеспечить! Я жду! — Оставь бедолагу, — вдруг услышал Дахатур ехидный голос за спиной. — Это всего лишь один из колонии. Резко развернувшись, Дахатур увидел одного из Тар, но другого, не того, который держал его в кубе. — Мне нужны связисты. А эти… — встряхнул он пуховика, — …должны знать, кто таким занимается. — Этот случайно сюда забрёл. Их колония огромна, в ней десятки тысяч особей. И только часть из них занимается кораблём. Какая тебе нужна связь? Я тебе быстрее отвечу. — Надо сделать так, чтобы один из экранов с моего корабля показывал в главном зале. Всё равно как. Хоть выдрать и перетащить, хоть перенаправить сигнал, но я должен разговаривать оттуда! — Просишь совместить две технологии в одну? Можно попробовать… Ваши экраны очень похожи по принципу работы на наши. Такое ощущение, что две технологии делались по одной матрице, но разными мастерами. — С чего ты взял? — удивился Дахатур. — Я был на твоём корабле, когда оми-рра захотел посмотреть на альф твоего рода. Просто запомнил, как у вас выглядит связь, — как само собой разумеющееся, пояснил Тар. — Хорошо, я займусь этим. — Ты? Почему ты, а не шаатар? — Потому что именно мне интересен корабль. А пуховики… да, они многое знают, ведь именно они в последнее время ремонтировали «Первопроходец». У них много знаний, но они практические. Только те, о которых они догадались. На самом деле, у корабля много возможностей. Хоть он уже и стар. — У тебя есть имя? — обернулся на Тар Дахатур. — Шиане-та-Илле, — усмехнулся тот. — Шианатаиши? — Ну пусть будет так, — вздохнул Шиане. — Видимо, ваш слух не способен к некоторым звукосочетаниям… Дахатур, в сопровождении Шианатаиши, направился к главному залу, чтобы показать, где и как надо установить экран. По пути рассказывая, что и как он хочет видеть. Вот только в дверях зала его остановили. — А ты похож на настоящего альфу! Пытаешься контролировать там, где не надо. Шел бы ты к оми-рра, — оборвал его разъяснения Шианатаиши. — Ты попросил — мы сделаем. Наука — не твоя стихия, да-Хатур. Оставь её бетам, и не лезь туда, где не смыслишь! Атаине-на-Илле сказал, что оми-рра сейчас нуждается в тебе. А технологии — не твоя проблема. Через пять сатов у тебя будет желаемое, а пока — займись своим омегой! — Где мне найти Иши? — спросил Дахатур, понимая, что Тар отсылает его к Кьери. — В оранжерее, — пояснил Шианатаиши, коснувшись виска, и в голове Дахатура тут же возник план корабля и путь, который он должен проделать, чтобы найти своего Иши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.