ID работы: 9078170

Вдвое больше проблем

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Земля: Ванкувер

      Корабль Альянса приземляется посреди огромной поляны, заросшей гигантской травой. Проходит всего час — и он снова взлетает, покидая странную планету, где им пришлось остановиться на ремонт. И вновь корабль бороздит космические просторы, его команда сражается с «Цербером», а капитан и экипаж всегда возвращаются живыми.       Наблюдая со стороны, Шепард невольно заметила, что жизнь далеко не всегда похожа на эту детскую игру, а придуманные мальчишкой сценарии никогда не обходятся без жертв.       Ещё Шепард заметил, что, несмотря на то, что проект «Лазарь» даже сам по себе звучит крайне нереалистично, его долгое время преследует чувство незавершенности, особо сильное именно сейчас. Не то что бы у мужчины были какие-то комплексы или вроде того, нет. Он буквально ощущал где-то в своём сознании крупную дыру. Словно крупная часть его разума исчезла.       В коридоре послышались шаги, и отстранённый от службы командир отошёл от окна. В комнату зашёл Джеймс Вега, который прямо с порога отдал честь.       — Командир.       — Ты уже не должен так меня называть, Джеймс, — Шепард заметил, что её голос прозвучал слишком странно.       — Так я и честь отдавать не должен, — парировал солдат. — Надо идти. Тебя хочет видеть комитет обороны.       — Звучит устрашающе.       Девушка помусолила в руках планшет, отбросила его на кровать и направилась вслед за капитан-лейтенантом. Шёл тот, как и все вокруг, быстро, будто боялся куда-то опоздать.       — Что происходит? — спросил командир.       — Не могу сказать. Просто сказали, что ты им нужен. Сейчас.       Шепард не успела подумать, что где-то она это уже точно видела. Слышала. Уже пережила этот момент. Раз пять. Нет, всё же успела.       — Адмирал Хакет мобилизирует флоты, — ответил Андерсон.       Андерсон? Ответил? Что за вопрос был? Как они вообще дошли сюда, если только что были около комнаты? Нет, вовсе нет. Мужчина не паниковал. Их встреча, разговор, путь до очередной лестницы выпал из памяти, будто утренняя рутина, которая изо дня в день не меняется ни на грамм.       — Кажется, слух дошёл до командования Альянса… К нам движется что-то большое.       — Жнецы? — догадка больно кольнула куда-то в затылок, добавляя к странным ощущениям рассинхрона мыслей и действий головную боль.       — Мы не знаем. Не уверены.       — А что ещё это может быть? — угрюмо буркнула командир.       — Если б я знал…       Отступник открыл рот, собираясь возразить:       — Вы знаете, что мы к ним не готовы. Совершенно.       Это… явно не то, что он хотел сказать.

***

      Жнецы. Это действительно были Жнецы. И теперь они уничтожают Землю. А ещё Кейден почти умер на Марсе. Или это была Эшли? Чёрт уже знает. Да, ещё восстановление звания СПЕКТРа. И всё как в тумане. Помнится, кто-то постоянно путал местоимения. Другие расы? Да нет, вроде Удина тоже пару раз говорил о Шепарде «она». Джеймс, вроде бы, тоже. Хороший парень, боевой.       И, кажется, там была Калисса. Да, эта журналистская сучка получила по роже. Шепард сама не ожидала от себя такой агрессии. Ещё подходя к лифту, напротив которого караулила аль-Джилани, командир мысленно подбирала наиболее спокойные и дружелюбные фразы, но на первом же вопросе кулак непроизвольно встретился с лицом землянки.       Уильямс придётся долго восстанавливаться. Кроме того, импланты L2 в её теле давно устарели. Нет, стоп, Уильямс не биотик, а с L2 ещё с самого начала мучался Аленко. И один из них мёртв. Кажется. Слишком много «кажется» и «вроде», не думаешь? Дурдом.       Ах, да. Палавен в огне. Примарх мёртв, новый примарх едва согласился на свою должность, зато Гаррус снова здесь. А где ему ещё быть? Шепард уже это видел. Все эти разрушения, смерти. Как пересмаривать единственный фильм в надежде на изменение. Только теперь действительно что-то отличалось. В каждой стычке хотелось выдоить запас сил в ноль всеми возможными биотическими ударами, только инженеры так не умеют. Хотелось создать столько дронов, сколько нужно, чтобы заполонить небо над Менае, скрыть от взгляда полыхающую планету турианцев, но штурмовики не сильны в технике. Отвратительное чувство.

***

      Шепард не помнила, как после разговора с Хакетом добралась до кровати. И тем более не помнила, как уснула. Зато на утро он прекрасно помнил, что никакой русой девчонки он, ложась спать, с собой в постель не тащил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.