ID работы: 9078170

Вдвое больше проблем

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тест на внимательность

Настройки текста
Примечания:

Фрегат «Нормандия»

      — Как всё прошло с Советом? — не отрываясь от подтягиваний, произнёс Вега, когда услышал шаги за спиной.       — Как обычно.       — Бессмысленно. Бесполезно, — добавил Юрий, продолжая мысль Шепард вслух.       На долю секунды лейтенант засомневался в услышанном, но тут же успокоился: оба командира стояли рядом. Оба…       — Спорим, они надеялись на вашу помощь?       — Ну, как видишь, турианского примарха мы уже спасли, если это можно так назвать, — пожала плечами Элис.       — До этого момента я никогда не был на родине турианцев. Хотя не думаю, что Менае можно считать родиной, — Джеймс вёл беседу так, словно не висел сейчас на перекладине, хотя одышка всё равно была слышна. — Вы здесь не просто так?       — Просто захотела поговорить.       — Мне не нужен повод ходить по своему кораблю.       — Вполне прямолинейно, — ещё одно кряхтение. — Не думаю, что у нас есть тема для разговора. Вы уже знаете мой послужной список.       — Вообще-то, нет.       — У меня-… У нас не было доступа к личным делам, когда мы встретились, — пояснила Элис.       — Точно. Забыл об этом. Ну… — Вега соскочил на пол и стал разминать кулаки. — Сможете одновременно говорить и танцевать?       — Это я могу, лейтенант, — с вызовом отрезал Юрий.       — Думаю, мы справимся.       Штурмовик принял более устойчивое положение и сжал кулаки. В нескольких шагах напротив он заметил героя, чья стойка была словно отражена зеркально. Впрочем, почти сразу же между капитанами, которые сцепились взглядами и вот-вот, кажется, начнут «танец» вдвоём, вклинился третий участник.       — Дуэт «Локо и Лола» решил устроить тест на внимательность, хах?       — Не испытывай удачу, Вега. С возрастом-       — Этот дуэт вытрет тобой пол, если ты перейдёшь черту, — перебил ренегат, уже дела первый выпад в сторону противника.       — Ха! Вы двое говорите как мой бывший офицер.       Теперь Юрий блокировал.       — Да ну? — раздался голос сзади, и Веге пришлось уклониться от удара со спины. В этот момент его оппоненты поменялись. — И кто же он такой?       — Капитан Тони. Суровый был сукин сын. Но хороший лидер.       Тяжёлый кулак биотика достиг скулы где-то сбоку, и Элис уступила ему.       — Не зевай, — бодро усмехнулась она.       — Что значит — «был»? — нападки продолжились — азарт битвы был хоть какой-то радостью за сегодня.       — Погиб. С большей частью моего отряда. Защищал колонию от Коллекционеров.       Вперёд снова скользнула инженер. В отличие от «напарника», девушка была больше заинтересована в информации.       — А что с колонией?       — Или колонисты… или разведданные по Коллекционерам, которые можно было использовать в будущем, — судя по тому, как ускорился Джеймс, это был один из тех вопросов, которые задавать не стоит. — Я выбрал разведданные.       Подальше от греха, командир отскочила от особо сильного удара в живот.       — Извини. Это трудный выбор.       Разочарованный (но не удивлённый) таким действием землянин поспешил занять освободившееся место. В конце концов, раз она не хочет сражаться, пусть даст повеселиться кому-то другому.       — На его месте я поступил бы так же.       — Самое смешное, что этим вы и занимались. Вы уже разобрались с Коллекционерами… так что разведданные нам не пригодились.       — Ты этого не знал.       — Не вини себя, Вега, — хмыкнула Элис, отвешивая вместо нормального удара какую-то кривую оплеуху как раз в тот момент, когда кулак вот-вот достиг лица отступника.       — Кто сказал, что я себя виню?       В этот раз ярость солдата помешала ему вовремя увернуться от ударов в грудь и челюсть.       — Просто догадка.       — Хах. И вы из психиатров?       — Нет. Только тот трюк на Марсе был безрассудным.       — Ты чудом выжил, — рука поменьше снова влетела в затылок, когда скиталец менялась с мужчиной местами.       — И?       — И… может, тебе было плевать, выживешь ли ты.       — Или, может… Я просто пытаюсь сделать всё, чтобы покончить с этой сраной войной!       Командир схватила парня за левую руку, вцепилась чуть выше локтя и перебросила через плечо. Кажется, танец закончился. Только разогрелись же.       — Может, так и есть. Но если ты хоть наполовину так хорош, как мне кажется… Ты нужен нам живым.       — Жертвовать собой или моим кораблём — недопустимо.       Вега вытер кровь с разбитой губы и усмехнулся.       — Спасибо, что ободрили.       — Обращайся.       — В любое время.       — Локо, Лола… Спасибо за танец.       — Никаких прозвищ, лейтенант. Ясно? — рыкнул Юрий, отворачиваясь и уходя к лифту.       — Корабль твой, правила твои. Тебе же и хуже… — проворчал Джеймс.       — Пока помнишь, кто тут главный, можешь называть меня как угодно.       — О, ни за что не забуду.       Элис засмеялась. Подумаешь, прозвища, нашёл, на что обидеться. «Лола» звучало не так обидно, как то, что буквально за секунду сгенерировалось в рыжей голове.       — Мы уже весь корабль обошли, ты не нагулялась, девонька?!       — С тобой нагуляешься, командир Вишенка.       И прежде, чем гнев «Вишенки» Шепарда настиг парагона, та уже успела проскользнуть в лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.