ID работы: 9078474

Однажды в запутанной сказке

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лесная поляна. Сумерки.       Молодая девушка, воровато оглядываясь, проскользнула вперёд, поправляя накинутый плащ. Порыв ветра сбросил с головы девушки капюшон, безжалостно растрепав длинные кудрявые волосы пепельно-черного цвета. Позади неё раздался тихий смех. Обернувшись, она заметила выходящего из-за деревьев парня.       - Вэриан! Нельзя подкрадываться со спины! - недовольно проворчала девушка. Однако, в её зеленых глазах прямо-таки искрилась радость.       - Извини, - ответил он, все ещё смеясь. - Ты такая милая, когда дуешься, Кэсси.       - Именно поэтому ты всегда опаздываешь? - язвительно поинтересовалась брюнетка. - Выйди уже на свет, я не собираюсь тебя бить за эти мучительные минуты ожидания.       Из-за дерева показалась сперва чёрная макушка, а затем и весь юноша. Худощавый, немного непропорциональный, он смахивал на подростка. Чёрные волосы с голубой прядью в зачёсанной набок чёлки были растрёпаны, в них застряли несколько листьев. Кассандра подошла ближе, стряхивая их с него.       - Ты что, уже в каком-то кусте успел поваляться? - спросила она, беря в руки последний найденный лист.       - Это всё Рудигер. Он понёсся за какой-то вороной! Ума не приложу, почему этот енот их так не любит! - послушно давая делать с собой всё, что заблагорассудится даме, ответил Вэриан.       - Я тобою недовольна, Вэриан, - сурово прокомментировала девушка. - Тебе интересней валяться по кустам с енотами, чем проводить время со мной? - Кассандра щёлкнула парня по носу. Вэриан потёр его и хитро усмехнулся.       - Ни один енот в этом лесу не сравнится с тобой, моя любовь. А что насчёт недовольства... Что ж, я знаю, как это исправить, - юноша притянул девушку к себе за талию и хотел поцеловать, но из-за собственной неуклюжести лишь стукнулся о неё носом.       - Ай! - пробормотал парнишка.       Кассандра тихо рассмеялась и обвила шею возлюбленного руками. После этого покрасневшая из-за этой неловкости парочка неумело поцеловалась, лишь только нежно соприкасаясь губами. Сердце быстро стучало в грудной клетке, эхом вторило бешенному ритму и сердце любимого. Сейчас во всей огромной Вселенной были только эти двое, и никто, кроме друг друга, больше им и не был нужен.       Нежное закатное солнце стало единственным свидетелем проявления их любви, щедро даря свои последние на этот день лучи. Но возлюбленные и не думали расходиться, расстелив взятый Вэрианом плед на земле, после чего удобно устроились на нем.       Алхимик начал рассказывать девушке о событиях в Короне, которые произошли за прошедший день, о своём новом изобретении, о найденной под городом пещере. Кассандра с одинаковым интересом слушала и о непонятных ей физических фактах, и о погоде, и даже о том, как Вэриан пытался приготовить ей пирог, который, видимо, прошёл процесс эволюции до существа разумного и сбежал. Кассандра в свою очередь рассказывала о сестре, её новых рисунках и мечтах увидеть фонарики. Она понимала, что большую часть её собственной жизни занимает блондинка и их башня, и Кэсс это не нравилось. Сердце звало её вперёд, к приключениям, открытиям, битвам. К Вэриану. Ей было катастрофически мало коротких встреч, которые им удавалось выкроить. Слишком они боялись быть замеченными слишком суровой матушкой девушки.       - Вэриан, давай сбежим? - неожиданно предложила она, неуверенно смотря в глаза любимого. - Только ты и я. Я не могу так больше жить. Эта башня, Рапунцель, наши встречи. Я хочу быть с тобой постоянно.       - Я... Я тоже этого хочу, Кэсси. С тобой хоть на край света.

***

Поздняя ночь. Башня в чаще леса.       Часы пробили пол третьего, огромная полная луна освещала маленькую комнату. Рапунцель лежала в кровати, прислушиваясь к посторонним звукам. Длинные золотые волосы отчасти лежали на подушке, отчасти, свёрнутые кольцами, на одеяле. Девочка тихо вздохнула, потёрла покрытый веснушками нос и прикрыла изумрудные глаза. Вдруг её слуха коснулся звук тихих ударов о камень. Девочка встрепенулась. Через некоторое время в комнату тихо проскользнула Кассандра и, быстро скинув плащ и спрятав стрелы, с помощью которых забралась в башню, легла в свою кровать.       - Куда ты ходила, Кэсс? - шёпотом спросила Рапунцель, поднимаясь и с беспокойством глядя на сестру, которая мигом вздрогнула. В тёмно-зеленых глазах появился страх. Когда Рапунцель заснула после ужина, Кассандра и подумать не могла, что сестра вдруг проснется посреди ночи.       - Рапунцель? - шёпотом спросила она. - Почему ты не спишь?       - Зачем? Матушка говорит, что снаружи полно опасностей!       - С чего ты взяла, что я уходила наружу?       - Тебя не было дома, когда я проснулась.       На некоторое время в комнате воцарилось молчание.       - Помнишь ту книгу про любовь, что мы с тобой читали? - спросила со вздохом Кассандра. - Ну... Ту, где девушка встретила своего принца и они жили долго и счастливо?       - Да, конечно! Это моя любимая.       - Так вот... Я встретила своего. Только он не принц, а скорее... Добрый волшебник. Но все вполне логично, я, в конце концов, тоже далеко не принцесса.       - Правда?! - воскликнула Рапунцель. - Настоящий волшебник? А у него есть остроконечная шляпа? А людей в лягушки он превращает? А у него тоже волосы светятся?       - Тише!       Сёстры замерли, прислушиваясь к звукам, доносящимся из соседней комнаты. Но в спальне их матери было всё также тихо.       - Я тогда думала сбежать... И встретила в Старой Короне его. Он помог мне с одной передрягой и проводил до сюда... А потом как-то закрутилось.       - Как его зовут? - мечтательно спросила Рапунцель, подпирая щёку рукой.       Кассандра некоторое время молчала, смотря в потолок. Её не покидало чувство, что она зря всё-таки потакает любопытству сестры, но она доверяла ей. Она знала, Рапунцель не навредит ей. А значит, и Вэриану тоже.       - Рапунцель, обещай, что не расскажешь матушке.       - Но... - девочка замялась. - Ведь врать нехорошо...       - Я не прошу врать, Рапс! Просто не говорить.       - Ах... Хорошо. Обещаю.       - Вэриан. Он... он правда почти волшебник. Алхимик, как он это называет. И, увы, людей он ни в кого не превращает. Разве что в камень, когда начинает говорить свои заумные теории. Он парень головастый. И... - Кассандра не смогла сдержать улыбку, крутя в руках обручальное кольцо, подаренное сегодня возлюбленным. - Мы собираемся пожениться.       - Ах! Правда? Как хорошо! - радостно воскликнула Рапунцель. - А я тоже буду на свадьбе? Как в той книге! Рассыпать лепестки!       Кассандра замялась, закусив губу. И как сказать сестре, что у них разные судьбы? Что они отныне расходятся? Кассандре не хотелось бросать Рапунцель одну, но её успокаивали мысли о том, что в этой башне девочка будет в безопасности и без обузы в виде неё. Матушка сама часто ворчала, что кормит много ртов. "Вот и будет на один рот меньше!" - зло подумала Кассандра.       - Нет, Рапунцель. Ты останешься с матушкой... Здесь. В безопасности.       Девочка, сдув золотистую прядь, упавшую на лоб, удивлённо обернулась к сестре.       - Ты... Ты уйдёшь? - тихо спросила она. - Но как же мы?       Кассандра тихо вздохнула и встала с кровати. Она пересела к сестре и крепко обняла её.       - Это рано или поздно случается со всеми сёстрам, Рапс. Они уходят в разные семьи, к мужьям. Тем более... Тебя нужно защитить. Без меня вам будет житься легче, поверь мне. Уверена, когда ты выйдешь замуж, мы будем навещать друг друга.       - Всей семьёй?       - Верно. Всей семьёй.

***

      Кассандра подметала пол на кухне. Рапунцель старательно штопала платье матери. Готель же, мать девочек, нигде не могла найти свою драгоценную брошь. "Куда же она запропастилась?!" - зло бормотала женщина, роясь в ящиках дочерей. Она перерыла свою спальню, однако, всё никак не могла найти заветную вещицу. Женщина смахнула чёрный кудрявый локон и открыла ящик старшей. Тут Готель замерла.       - Что это? - удивлённо спросила она, глядя на прекрасное ожерелье из фиолетовых драгоценных камней.       Женщина взяла вещицу в руки и осмотрела. На одном из мелких камушков было ясно нацарапано "Кассандриум". Готель нахмурилась и обернулась в сторону кухни, а затем бесшумно положила вещицу явно нездешнего происхождения на место.       Готель прошла через кухню, улыбнулась старшей дочери как ни в чём не бывало, а потом направилась к младшей. Та сидела в комнате матери, штопая её платье. От усердия девочка даже высунула язык. Сидящий на её плече зелёный хамелеон, казалось, внимательно наблюдал за работой.       - Рапунцель, цветочек мой, - ласково позвала её Готель.       Рапунцель оторвалась от работы и улыбнулась. Хамелеон по имени Паскаль мгновенно поменял цвет, чтобы его не заметили.       - Да, матушка?       - Милая, у меня есть к тебе разговор, - сладким голосом проговорила женщина, присаживаясь рядом с девочкой и обнимая ту за плечи. - Послушай, я нашла в комоде Кассандры красивое ожерелье. Я такое не покупала. Не знаешь, где она могла его взять?       Рапунцель замерла, закусив губу. Кассандра ей рассказала о происхождении данного ожерелья и даже дала сестре померить. Девочка робко помотала головой, сразу же притихнув и неуверенно продолжая работу. На губах Готель всё играла безжизненная улыбка, но глаза похолодели - она поняла, что дочери от неё что-то скрывают.       - Ну же, цветочек, ты можешь рассказать мне. Я же твоя мама. Я желаю тебе и Кассандре только добра.       Рапунцель неуверенно взглянула на мать. Девочка продолжала сомневаться, сминая в руках края платья.       - Я... Я не знаю.       - Врать нехорошо, Рапунцель, - сухо заметила Готель. - Ты знаешь, но не говоришь мне. Сюда кто-то приходил? Или это Кассандра выходила наружу? Ты не боишься, что тот человек, что ей это дал, ищет тебя? Не хочет воспользоваться твоим даром?       - Нет, Вэриан - алхимик, его не интересует магия, - быстро пробормотала Рапунцель, а потом, поняв, что сказала, испуганно закрыла ротик ладошкой. Готель сжала руку дочери.       - Кто такой этот Вэриан? - изменившимся тоном спросила женщина.       - Я... Я... Матушка, не злись! - горячо воскликнула девочка, наивно желая правдой смягчить сердце матери. - Вэриан любит Кэсс сильно-сильно! Он не хочет нам зла. Они друг друга любят! И собираются жениться! Они будут жить в Старой Короне и заведут семью! Ты же не запретишь им, верно ведь? Ведь Кассандра так его любит!       Готель некоторое время раздумывала, а потом странно улыбнулась.       - О, конечно! Я же желаю вам добра. Только не говори об этом сестре, хорошо? Пусть будет сюрпризом.       Рапунцель просияла и крепко обняла Готель. Та похлопала дочь по голове и поспешно выбралась из объятий, направившись к небольшому комоду. Открыв один из ящиков, женщина аккуратно раскрыла какой-то алый свёрток. В свете солнца блеснула сталь. Готель с холодным выражением лица взглянула на острое лезвие. "Так значит Вэриан из Старой Короны..." - подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.