ID работы: 9078474

Однажды в запутанной сказке

Гет
PG-13
Заморожен
89
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. "Способы испортить свидания, если у Вас есть хамелеон" для чайников

Настройки текста
      Парнишка бежал по лесу. Дыхание сбивалось. Быстрее... Ещё быстрее... Ноги уже болели от напряжения. Юноша слышал, что преследователь там, позади. Не отстаёт, а приближается. Парень в отчаянии закусил губу и попытался ускориться ещё. Он уже путался в ногах и чувствовал, что дыхание его скоро подведёт, а преследователь, казалось, абсолютно не устал, двигаясь мерным темпом. "Словно зверь... Выматывает меня, а не себя - держится одной скорости, чтобы не израсходовать силы... Это точно какой-то ассасин!" - думал с отчаянием юноша. Наконец случилось неизбежное: он споткнулся о какой-то корень и полетел на землю. Бежевый жилет испачкался в грязи. По телу пробежал импульс боли. Юноша не пытался встать. Он слышал: преследователь рядом. Он уже здесь, медленно подходит, зная, что паренёк сдался. Юноша попытался выровнять дыхание. Всё кончено. Что он сделал? Неужели он умрёт вот так? Эта башня среди леса... неужели всё дело в том, что он подошёл к ней слишком близко?.. Юноша выдохнул и перевернулся на спину. Перед ним стояла высокая фигура в плаще. Она спокойно достала из-за пояса кинжал и направила на юношу. Тот тихо выдохнул. - Ты убьёшь меня?       Человек в плаще ничего не отвечал. Юноша, оглядев тонкий стан преследователя, нахмурился. Молодой мальчишка? Женщина? - К чему этот маскарад тогда? Открой мне своё лицо. Я хочу увидеть лицо того, кто убьёт меня. Это... моё последнее желание.       К удивлению паренька, фигура тихо рассмеялась и, присев на корточки, откинула капюшон. Перед юношей предстала прекрасная юная девушка с чёрными, как ночь, волосами и пронзительными зелёными глазами. Девушка глядела на юношу с насмешкой своих алых губ, смотрящихся на фоне почти белоснежной кожи ярко-красной розой на снегу. - А ты забавный. Странное последнее желание, - заметила она мелодичным голосом, хитро прищуриваясь.       Юноша изумлённо смотрел на девушку. Таких красавиц он не видел никогда. Все ассасины такие? Вряд ли. Но тогда кто она? - Ты богиня смерти?.. Никогда не думал, что моя смерть будет настолько... прекрасна...

***

      Вэриан смущённо захлопнул книгу и закрыл лицо руками. Почему при прочтении этой истории его воображение упрямо рисует его и Кассандру?! Юноша, пытаясь отвлечься от смущения, взглянул в окно и обомлел. Уже светает! Неужели он провёл всю ночь за этой детской книжицей?!       Утренний завтрак был несколько неловок и прошёл в полном молчании. Кассандра не знала, что говорить в таких ситуациях кроме "доброго утра", а Вэриан был слишком смущён этому казусу длиною в ночь, чтобы вести конструктивный диалог.       Заговорить Кассандра решилась только на крыльце, когда ей нужно было на работу, а Вэриану - в университет. - Эм... Ну... удачи на учёбе? - С-спасибо! - воскликнул, густо покраснев, Вэриан и рванул вперёд.       Около калитки он остановился, обернулся и, всё ещё пунцово-красный, как помидор, крикнул: - И Вам удачи на работе!       Кассандра не смогла сдержать смешок. Да, это её Вэриан. Юноше тоже почему-то стало легче: он тоже громко рассмеялся над собой и, помахав на прощание, направился в сторону университета. Девушка некоторое время с улыбкой смотрела ему вслед, но потом помрачнела. Перед работой нужно было кое-куда заехать.

***

      Рапунцель с ожесточением расчёсывала перед зеркалом свои длинные золотые волосы. - Ах, Паскаль, я почему-то так волнуюсь! - воскликнула вдруг она, поворачиваясь к террариуму.       Зелёный хамелеон, сидящий внутри на веточке, как показалось Рапунцель, закатил глаза. Девушка списала это на своё богатое воображение и, пожав плечами, начала прикладывать к голове разные ленты. Никогда она так не волновалась перед встречей с моделью. "Какие глупости! Нужно всего пара эскизов и замеров, а я так волнуюсь, как будто перед свиданием!" - размышляла девушка. Она тихо хихикнула своим мыслям, заставив Паскаля покоситься на хозяйку. В конце концов Рапунцель выбрала фиолетовую резинку с лентой и собрала волосы в высокий хвост, а после покрутилась перед зеркалом. Светло-сиреневая футболка, тёмно-фиолетовая юбка-шорты... Рапунцель почему-то не могла себя видеть в другой цветовой палитре в этот вечер.       Вдруг раздался звонок. Рапунцель встрепенулась, быстро соскочила со стула и кинулась к двери. На пороге стоял Юджин в серых брюках и пиджаке, из-под которого виднелась белая рубашка с намеренной небрежностью расстёгнутыми пуговицами. - Привет, красотка, - подмигнув и улыбнувшись широкой улыбкой Чеширского кота, поприветствовал юношу. - О! Симпотяжка! Привет! Проходи, - весело отвечала Рапунцель, пропуская молодого человека в дом.       Юджин растянул губы в привычную обворожительную улыбку и вошёл. Он неспешно окинул беглым взглядом студию, мысленно подмечая царствующий в ней творческий кавардак. После взгляд лукавых блестящих глаз переместился на хозяйку квартиры. - Неплохо, - в полголоса заметил он.       Рапунцель его услышала и, обернувшись, одарила гостя неизменно лучезарной, яркой улыбкой. - Спасибо! Тут небольшой творческий беспорядок, но ты проходи, не стесняйся. Что-то будет мешать - можешь убрать или мне сказать. - Конечно.       Юджин, косясь краем глаза на блондинку, медленно снял пиджак и небрежно кинул на спинку дивана. Рапунцель тем временем готовила освещение, небольшой стэнд перед зеркалами и нужные для замеров вещи. Юджин расслабленно плюхнулся на диван, а после поправил причёску, всё также внимательно косясь на хозяйку. Молодой человек со свойственной ему самоуверенностью был убеждён, что он здесь лишь потому, что понравился Рапунцель, и сейчас закрутится его очередной роман на день - на два. Такие короткие увлечения прощались ему его невестой, и потому Юджин ими не брезговал, не способный найти в себе силы действительно полюбить Стальян. Рапунцель тем временем, ничего из этого не подозревая, поставила перед ним поднос с самодельным печеньем с шоколадной крошкой. - Печенья? - улыбнувшись, спросила она.       Юджин игриво усмехнулся и, потянувшись за печеньем, будто бы случайно дотронулся до руки Рапунцель. Та не обратила на это никакого внимания, лишь улыбнувшись, и сама принялась за печенье, чем вызвала некоторое недоумение со стороны молодого человека. Но тот лишь нахмурился, отступать не собираясь. Рапунцель завела разговор об одежде: какую он обычно носит, какую предпочитает палитру, фасон и тому подобное.       Наконец чаепитие было окончено, и Рапунцель предложила гостю заняться конкретно снятием мерок. Перед этим она открыла террариум Паскаля и насыпала ему корма, а затем вернулась к своим делам, не заметив, что оставила крышку открытой. Юджин смекнул, что это его шанс, и не стал возражать, только мило улыбнувшись. Он встал на указанный Рапунцель стенд перед зеркалами и расставил руки. Рапунцель взяла в руки измерительную ленту и начала снимать мерки. Юджин с вниманием следил за её лёгкими, летящими движениями и тонкими длинными пальцами. - У тебя превосходное телосложение! - воскликнула Рапунцель. - Ты занимаешься в спортзале? - Да, нужно держать себя в тонусе. - Хм... У меня уже есть пара идей! - воодушевлённо воскликнула Рапунцель, отворачиваясь от Юджина, чтобы взять в руки скетчбук.       Юджин скользнул по её фигуре взглядом и, ойкнув, обхватил талию девушки руками, сделав вид, будто падает. Рапунцель быстро обернулась, "поймав" его. Их лица остановились в опасной близости. Девушка смущённо покраснела. Юджин медленно приблизился.       Но тут в его ухо шлёпнулось что-то липкое и мокрое. Парень взвизгнул и свалился на пол. Рапунцель только и успела отпрыгнуть, а потом заметила на плече лежавшего, кажется, в обмороке парня зелёного хамелеона, протянувшего свой липкий язык в ухо человека. - Паскаль! - воскликнула Рапунцель.       Тут дверь резко распахнулась, и на пороге появилась Кассандра. - Что за крики?! - воскликнула она, а потом с удивлением опустила взгляд на лежавшего на полу Юджина. - Так... Какого тут происходит?.. - Ох! Кэсс! Привет! - с привычной весёлой улыбкой поздоровалась Рапунцель. - Не обращай внимания, просто Паскаль расшалился... Сбежал из своего дома, Юджина в ухо... эм... укусил? Лизнул? Ударил языком? Без понятия, как это охарактеризовать.       Кассандра, всё ещё косясь на пытающегося содрать с себя "лягушку" Фитцерберта, рассеянно закивала. - Похоже, на страже твоей неприкосновенности, как всегда, только Паскаль? Какого чёрта ты пустила в дом этого бабника?! - раздражённо спросила Кассандра, рывком указывая на Юджина. - Д... Да не бабник я! - пробормотал он, почти кидая в руки Рапунцель Паскаля. - Чёрте что творится! Нужно закрывать своих питомцев! - недовольно кинул он хозяйке дома и поковылял к выходу, бормоча себе под нос что-то о сохранности своего прекрасного лица.       Рапунцель с неуверенной улыбкой помахала ему. - Я позвоню насчёт эскизов!       Дверь громко хлопнула. - Ох... Нехорошо как-то вышло, - пробормотала Рапунцель, поворачиваясь к Кассандре. - Ты думаешь, я ему не понравилась? - Рапс, чёрт побери, ты как маленький ребёнок! Нельзя приглашать едва знакомого мужчину в свой дом! - начала читать нотации Кассандра. - Но ты же с Вэрианом живёшь, - неуверенно возразила блондинка.       Кассандре бросилась краска в лицо, но девушка быстро совладала с собой. - Э... Это другое! - всё ещё сурово продолжала она. - Ты же знаешь Вэриана, он твой друг, сосед, так что не полный незнакомец! - Но и ты знаешь Юджина. - Агрх! - зарычала Кассандра, ударив себя рукой по лицу. - Боже... Проехали. У меня мало времени до работы.       Мэр залезла в карман пиджака и протянула Рапунцель несколько осколков чёрных камней. - Знаешь, что это? - спросила Кассандра, внимательно наблюдая за волосами подруги.       "Если начнут светиться, значит, магия в этом мире всё же есть, и Рапунцель с этим всё же как-то связана", - размышляла она. Но Рапунцель спокойно взяла в руки камешек. Никакого магического света, никаких взрывов. - Нет, ни разу таких не видела, - пожав плечами, отвечала она, возвратив камушек назад. - А что?       Кассандра сжала ладонь и тихо выдохнула. - Да так... Ничего. Небольшое приватное расследование.       Одна догадка мимо.

***

      Тем временем в мрачном антикварном магазинчике стояла мертвенная тишина, нарушаемая лишь тихим напевом девушки в чёрными волосами. Она чистила серебряную корону с изумрудами в оправе. Прекрасная вещица. Она определённо когда-нибудь наденет её вновь... Вдруг звякнул колокольчик. Девушка резко подняла голову и оглянулась на вход. - Ах, это Вы, месье Мэтью, - мгновенно натянув на губы улыбку, воскликнула девушка. - Рада Вас видеть.       Худой мужчина с белоснежными волосами, собранными в низкий хвост, и пышными усами мягко улыбнулся и кивнул. После он придирчивым взглядом обвёл пыльное, тёмное помещение. Он смахнул невидимую былинку со строгого пиджака, поправил бардовый галстук и, опираясь на резную трость, подошёл к прилавку. - Вы так и не прибрались здесь, мисс Тири?       Владелица лавки нахмурилась, не переставая улыбаться. Месье Мэтью кашлянул в кулак, опешив от этого взгляда. - Пардон. - Ничего, - быстро отвечала девушка. - Вы принесли бумаги? - Да... Вот, прошу.       Сердце, обычно бьющееся ровно даже в самой жестокой схватке, дрогнуло. Девушка нетерпеливо, в явном волнении смотрела на то, как месье Мэтью копается в портфеле. - Ох, нельзя быстрее?! - наконец не выдержала она. - Конечно, конечно...       Мужчина достал из портфеля небольшую перевязанную красной нитью папку и подал девушке. Та нетерпеливо выхватила предмет из его рук. - Мерси, мерси... - пробормотала она, жадно поедая глазами обложку папки.       Месье Мэттью неловко мялся у прилавка, наблюдая за этой странной девушкой. От неё были мурашки по коже, но его интерес стоил того. Владелица лавки тем временем оторвалась от обложки и недовольно спросила: - Ты ещё здесь? Что ещё?       Мужчина невольно вздрогнул. - Эмм... Ну... Плата... Вы... Должны мне...       Девушка выдохнула. - Ах, это.       Она достала из-под прилавка небольшую коробочку. - Вот. Только будьте аккуратнее. Эта вещь хрупкая, - равнодушно бросила она, явно ожидая, когда клиент уйдёт.       Месье Мэтью открыл крышку и просиял. - Какой экземпляр! - восторженно воскликнул он, оглядывая лежащую на бархате ракушку. - Размер! И узор!       Когда счастливый мужчина вышел из лавки, владелица, прошептав что-то вроде "чокнутый ракушкофил", вернулась к папке. Она дрожащими пальцами развязала узел, на секунду тихо выдохнула, будто собираясь с силами, а потом открыла папку. На изучение документа потребовалось немного времени. - Это в этом же штате... Так значит, твоё перерождение там... - прошептала она, проводя пальцем с длинным ногтем по карте близлежащих городов.       Она тихо захихикала в кулак. - Я тебя нашла, - промурлыкала она под нос. - Теперь сбор достаточной энергии лишь вопрос времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.