ID работы: 9078708

Сборник AUшек с участием Лашанса.

Смешанная
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Q: В конфе отвечающих бывают очень... интересные разговоры. Напишите что-нибудь на их основе.

Настройки текста
Морндас. Месяц Первого Зерна. По всему Тамриэлю бродит страшная заразная чума, не иначе как Периайт, словно медведь, проснулся от своего сна и распространяет миазмы болезней по Нирну, загоняя всех сознательных разумных существ по своим домам. Где-то завывал холодный скайримский ветер, так и норовя сбить с ног случайного путника, которому пришлось в непогоду оказаться на улице. Но здесь, в убежище отвечающих, было тепло и безопасно, уютно горел очаг, у которого грелись Сота Сил с Вивеком, Мартин Септим что-то увлечённо читал, под потолком в углу клубился дымным облаком Ситис, прямо над головой погружённого в медитацию Снежного Принца. Лашанс сидел на холодном каменном полу и неторопливо гладил лобастую голову Алдуина, которую тот уложил на колени Спикера. Поодаль Накрин в очередной раз кидал упрёки в адрес лениво отфыркивающегося дракона, в кольцах хвоста которого безмятежно дремал Дж’зарго. Рерван, один из довакинов, безучастно смотрел в свою кружу с кофе и мучительно пытался проснуться, изредка нервно почёсываясь. — Блохи, — констатировал Лашанс, переведя на него укоризненный взгляд. Вот раньше было лучше! И трава зеленее, и небо ярче, и даэдра злее. И оборотней среди Слышащих не водилось. То ли дело Элрилан, он вампир. Это уже дело привычное, обыденное даже. — Ты б зелье какое купил, Слышащий. Ну негоже блохастым ходить, перед братьями стыдно. Цицерон смеётся — ему не стыдно, ему весело. Он напевает какую-то песню на гортанном языке, танцует перед гробом Матери, вскидывая ладони в салюте. В другом углу Вальтиери дрессирует морозных пауков, но пока его успехи ограничиваются только тем, что если пощекотать паукам пятки, они начинают искать еду. Люсьен вздыхает, продолжая наглаживать тёплую гладкую чешую увесистой драконьей головы. — Ты мне ноги отдавил, — негромко сообщил он пригревшемуся Пожирателю Миров. — Хотя, что мне будет, я же умер. Дракон ничего не ответил — ни Лашансу, ни Накрину, который продолжал перечислять прегрешения Алдуина и собственные подвиги во имя жреческого служения. Типичный Морндас. — Напишите ответ, не используя букву «Р», — Люсьен поверх головы дракона развернул список с вопросами, выбирая из них самые любопытные. — А я бы ответил! — Спикел калтавит? — мгновенно заинтересовался Накрин. — Ты спишь слишком клепко, — поддержал своего жреца Алдуин. — Добло пожаловать в Семью, — вкрадчиво произнёс Спикер, стараясь не сорваться на смех. — Приветствую тебя в Тёмном Блятстве. Вечер морндаса переставал быть томным: ассасины и жрец с драконом хохотали, как подростки над скабрезной шуткой. — Я слушаю тебя, блят, — низко и проникновенно произнёс Люсьен и снова рассмеялся. — Если быть честным, то иногда так и хочется сказать. Но этот вопрос для ответа я, пожалуй, брать не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.