ID работы: 9078708

Сборник AUшек с участием Лашанса.

Смешанная
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раскаяние Аркуэн

Настройки текста
После Очищения всё пошло не так. Они ошиблись — так фатально ошиблись! Все они оказались обмануты, их обдурили, как глупых детей, привыкших к собственной неприкосновенности. Все они виноваты в том, во что сейчас превратилось Братство. Кто мог ожидать от исполнительного мальчишки, беспрекословно подчиняющегося приказам, таких скелетов в шкафу? О, как Аркуэн сожалеет! Это дитя, Люсьен Лашанс, которого пригрело Братство в самом начале его жизненного пути, он тоже виноват, он тоже ошибся! Это он притащил Беламона в Семью! Аркуэн пытается убедить себя в этом, глотая злые слёзы и глядя на собственные ладони, на свои дрожащие пальцы. — Он тоже повинен, — шепчет она, самой себе не веря. Если бы Слышащий не дал ему такой приказ, разве стал бы Матье частью Семьи? Разве смог бы пробраться в святая святых? Но Лашанс должен был разглядеть в Беламоне это гнилое зерно, должен был не позволить ему прорасти, пустить корни так глубоко! Он должен был вытравить его, как паразита, а не давать ему сакральные знания! — Это и его вина, — Аркуэн поджимает губы, давит в себе рвущийся наружу всхлип, злится на свои слёзы, на треклятого Лашанса, на пустое Убежище Чейдинхола… на себя. Она сцепляет пальцы в замок, шумно втягивает воздух — и замирает, расправляя плечи. Они все виноваты. И она — не меньше остальных. Ей всё ещё кажется, что на руках липкая горячая кровь Лашанса, ей чудится его хриплый голос, повторяющий слова молитвы. — Это ты виноват! — кричит Аркуэн, стискивая пальцы в кулаки, ногти больно впиваются в золотистую кожу. Да, это он виноват. Если бы он не верил так отчаянно, так искренне, даже перед смертью, жуткой и страшной, ей бы сейчас не было так больно, горько и бесконечно стыдно… Люсьен Лашанс виноват лишь в том, что Аркуэн никогда не простит себе его смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.