ID работы: 9078730

Моя дорогая

Гет
R
Завершён
126
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Четверо болванов

Настройки текста
Доктор, спустя часа четыре, проснулась от запаха чего-то горелого. Она была бы рада подумать, что это остаток сна играет с её разумом, но отголоски криков, вперемешку с руганью, доносившиеся до неё, заставили окончательно вернуться в реальность и спустить ноги с кровати. Сейчас она выглядела немного растерянной, прокручивая у себя в голове всё, что произошло. Тяжело выдохнув, запустила руки в волосы, взъерошивая их, как будто это должно было помочь собраться с мыслями. Она встала, медленно потягиваясь, разминая всё тело, не привыкшее так долго быть на одном месте. Положила руку на грудь, чувствуя ровные постукивания обоих сердец. Мир больше не кружился, в глазах не темнело, а ноги не отказывались её держать. Она улыбнулась, ощущая небольшой прилив сил и решила выйти из до жути надоевшей ей комнаты. За дверью запах был в несколько раз сильнее, так что девушка направилась к его источнику. Подходя всё ближе, она стала различать кричавших и подумала, что могла бы вернуться в кровать ещё на пару часов. Доктор добралась до кухни ТАРДИС, встала в дверях и не могла понять, на кого в первую очередь ей нужно смотреть. Грэм находился в самом дальнем углу и спокойно поедал нарезанные фрукты из небольшой мисочки, иногда вклиниваясь в перебранку, уверенно поддакивая. Он решил, что уже слишком стар для подобного, так что пусть молодёжь разбирается. Райан махал тарелками, пытаясь разогнать остатки дыма, умоляя машину времени помочь ему и включить какой-нибудь вентилятор. При этом помогал Яз справиться с их общим врагом, вставляя колкие замечания. Яз же активно жестикулировала, засыпая виновника случившегося угрозами расправы, сопровождая всё свое недовольство и злость, направленным на Мастера половником. Сам же повелитель времени, раздражённый до предела, кричал на Яз, обвиняя во всём и сразу. Со стороны выглядело нелепо: взрослый мужчина с жутко растрёпанными волосами, в фартучке с котятами и кухонных прихватках, той же расцветки, угрожал превратить девушку в то же, что она сделала с его кулинарным шедевром. Доктор даже улыбнулась, находя его образ довольно милым, но тут же запретила себе думать об этом. Мастер переставлял блюдо со стола, на разделочную доску, думая, как бы можно возродить это обугленное нечто. Машине времени надоело терпеть четверых болванов, задымивших всё вокруг, так что она громко загудела и слегка встряхнулась. Мастер выронил своё творение и послышался жуткий грохот разбивающейся посуды. Доктор вскрикнула от неожиданности, рефлекторно поднимая руку в защитном жесте. — Доктор! — воскликнула Яз, бросаясь к ней, но её сразу же остановили, показывая, что повсюду стекло. — Стойте там, все вы, пока я уберу это, — она окинула взором пол, — что вы тут натворили. На кухне, помимо всего прочего, был жуткий бардак: на столе лежал выдавленный лимон, рядом расположились разрезанные помидоры, куча разбросанных приправ, очистки от овощей, о и еще, пакет молока, содержимое которого медленно капало прямо под ноги Райану. Доктору подумалось, что ТАРДИС ещё долго будет дуться на них на всех, но благо метёлка всё ещё стояла за дверью, так что нужно было быстрее собрать всё, чем её друзья могли пораниться. — Это всё из-за него, — девушка зло показала на Мастера, а тот недовольно насупился и перевёл взгляд на Доктора. Он знал, что ей сейчас всё равно, так что просто наклонился и стал собирать большие куски от разбитой посуды. — Мастер хотел приготовить тебе лазанью, — начал Грэм, — мы все пришли на шум в кухне. — Решили подключиться к процессу, — подал голос Райан. — Но потом, он попытался нас отравить! — воскликнула Яз, взмахивая руками, чуть не задев миску с натёртым сыром. — И совсем забыл выключить перед этим духовку! — Это был просто чай, — тихо сказал Мастер. — Я просто предложил вам чаю. Не знал, что люди ищут в этом предлог к избавлению от них. — Я видела, что ты что-то туда добавил! — не унималась девушка, начиная понемногу раздражать даже Доктора. Если бы он действительно хотел отравить её спутников, они бы этого никогда не заметили. — И потом, как мы можем тебе доверять, ты хотел убить нас! — вставил своё Райан, получив одобрительный взгляд Яз. — Да ради всего, я же извинился, — он поднял голову, смотря прямо на спутников, но, почувствовав на себе пристальный взгляд Доктора, приподнялся, держа осколки в руках. — Извинился? Ты? — неверяще произнесла тринадцатая. Она уже закончила свою работу, оказавшись рядом с Мастером. — Неужели такое возможно? — Ради тебя всё что угодно, дорогая, — он ухмыльнулся, забирая у неё весь мусор, попутно избавляясь от него. — Значит, это была лазанья? — протянула Доктор, уже прикидывая, чем можно было бы подкрепиться, в надежде избавиться от чувства голода. — Может, закажем пиццу? Я знаю одно место, где её просто потрясающе готовят, — предложил Грэм, окидывая всех взглядом. — Пицца? Я люблю пиццу, но, боюсь, ТАРДИС откажется куда-либо лететь, пока мы не приведём тут всё в порядок. Со всех сторон послышались тяжёлые вздохи, принимающие свою участь. Протерев столешницу, Мастер усадил Доктора на неё, не позволив помогать с уборкой, и вручил миску черешни. Она, немного повозмущавшись, устроилась поудобнее, болтая ногами и поедая ягоды. Изредка переглядываясь со старым другом, Доктор поймала себя на мысли, как бы ей хотелось забыть обо всём, что они натворили в прошлом и просто радоваться его присутствию, не пряча глупую улыбку от всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.