ID работы: 9078730

Моя дорогая

Гет
R
Завершён
126
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тепло и уют

Настройки текста
Что ж, наконец Доктор с уверенность могла сказать, что её организм восстановлен и она снова может спасать миры, не скрывая, как тяжело ей даётся каждый шаг. Правда, не в данный момент. Подождите немного. — Кажется я сейчас лопну, — жалобно протянула тринадцатая, чуть хлопая себя по животу. Наевшись до отвалу, она откинулась на спинку небольшого диванчика, который делила с Грэмом. Он всё ещё жевал свой законный кусочек пиццы, изредка поглядывая на друзей. Райан, полулежавший на полу, в куче накиданных подушек, шутил над дедушкой, упрекая в том, что кроме еды его ничего не волнует. Яз же, слегка посмеиваясь, сидя в позе лотоса около Райана, старалась ближе придвинуться к Доктору и серьёзно поговорить с ней, но пока ей в этом мешала сама повелитель времени, без умолку болтая о какой-то планете, где пицца используется в быту и вообще-то её не едят. Ну, это же не помешало им всем набить свои животы? Значит, какая разница? Они сидели довольно кучно, о чём-то болтая и посмеиваясь, только Мастер был в стороне. Он расположился на большом просторном кресле, читая книгу, и не обращая на них никакого внимания. Спутники бросали на него опасливые, порой придирчивые взгляды. Им было сложно привыкнуть, что в последнее время он постоянно мелькал перед ними. А вдруг он втирается в доверие, чтобы опять навредить им? Признаться, Доктор сама подумывала об этом, но ей так не хотелось видеть в этом правду. Разве сейчас он способен на эти игры? Когда сам сломлен, и потерян, только не признаёт этого. Она подняла голову, смотря прямо на старого друга, думая, что же ей делать. Мысли прервала Яз, привлекая её внимание. — Доктор? — прошептала девушка, — мы можем поговорить, пожалуйста. Грэм и Райан тут же активировались, придвигаясь ближе. — Мы ведь уже разговариваем, — с улыбкой сказала тринадцатая, наклоняясь вперёд. — Нет, то есть да, но… Твоя планета, она уничтожена, так ведь? — тихо спросила Яз. — И… это сделал он? — она бросила короткий взгляд в сторону Мастера. Доктор вся напряглась, в миг улетучилась весёлость, а уютность их посиделки сошла на нет. Она вспомнила, как кричала о Галлифрее в присутствии друзей, совершенно игнорируя их. — Да, — устало выдохнула девушка, собираясь встать. — Постой Док, — включился Грэм, — Яз не хотела тебя задеть, думаю, просто… — Выразить сожаления, — закончил Райан за них всех. — А ещё, мы не понимали, что с тобой происходило. Каждый из нас жутко волновался за тебя, Доктор, — решилась наконец сказать Яз, — поэтому мы донимали тебя расспросами, делая ещё хуже. Заставляли довериться, когда ты совсем этого не хотела. Прости нас, — она наконец подняла голову, всматриваясь в чужие глаза, и протянула руку для примирительного рукопожатия. Доктор осветила комнату самой доброй улыбкой. Игнорируя жест Яз, она крепко обняла её, а потом всех троих разом. На фоне заиграла тихая музыка, и повелитель времени была уверенна, что это в её голове, пока Райан не пригласил Яз потанцевать. ТАРДИС выбрала какую-то неземную композицию, очень расслабляющую и навевающую спокойствие. Доктор же, наблюдая за друзьями, медленно встала с дивана, кивнув Грэму, она направилась к Мастеру. Девушка уселась на подлокотник, привлекая к себе его внимание. — Не хочешь потанцевать? — непринуждённо спросила она, тут же одарённая удивлённым взглядом и поднятой бровью, — ой да ладно тебе, всего лишь один танец, ты от этого не развалишься. — Ни за что, — отчеканил он, возвращаясь к книге. Доктор встала, но так просто сдаваться не собиралась. Через пару секунд в Мастера прилетела совсем не лёгкая подушка. Ошарашенный подобными действиями, он, поднявшись, взял её с пола и запульнул в тринадцатую, сопровождая свои действия гневными комментариями. Но, к несчастью, или же наоборот, Доктор успела увернуться, а вот Яз нет. — Ах ты!.. — она закричала от неожиданности, сумев перехватить оружие убийства и, последовав примеру тринадцатой, со всей силы кинула подушку обратно, попав прямо в лицо Мастеру. Мягкая бедняга, не пережив подобного обращения, разорвалась, выпуская содержимое в гостиную. Маленькие пёрышки устремились к потолку, оседая на предметы и самих виновников произошедшего. Больше всего досталось конечно же Мастеру, он стоял будто с ног до головы покрытый снегом, активно отплёвываясь от перьев. Повисла недолгая пауза, а потом раздался звонкий смех Доктора, который подхватили все остальные, правда стараясь хоть немного сдерживаться. Она рухнула в кресло, сгибаясь пополам, никак не унимаясь, даже выступили маленькие капли слёз. Подняв голову, она встретилась с грозным взглядом, вызвавшим очередной приступ смеха. — Ты считаешь это забавным, Доктор? — кажется, сейчас он подтолкнёт её к следующей регенерации. Ну и пусть, это того стоило. — Да! Ты похож на ангела! — выкрикнула она, заливисто смеясь, а потом замерла, осознав смысл сказанного. Он ухмыльнулся, начав отряхиваться. Мастер направился к своему месту, но поняв, что там сидит Доктор, просто устроился на полу, облокачиваясь на нижнюю часть кресла. ТАРДИС сменила музыку на более оживлённую, так что Яз и Райан, немного помявшись, продолжили танцевать, после к ним подключился и Грэм. Доктор, не проронившая за это время ни слова, старалась не смотреть на маленькие пёрышки, запутавшиеся в волосах Мастера. Она правда отвлекала себя всевозможными способами, но каждую минуту опять возвращалась к этой картине. Он сидел у неё в ногах, читая свою дурацкую книгу, выказывая полное безразличие ко всему происходящему. Доктор уверяла себя, если доверится, ничего хорошего из этого не выйдет. Они уже проходили это множество раз, всегда возвращаясь к одному и тому же. Она боролась с собой с первой секунды, как увидела его, и, признаться, очень устала. Дорогая Доктор, может стоит рискнуть? Пойдя на поводу у чувств, девушка аккуратно стала снимать пёрышки с его головы, всё ещё надеясь, что он не заметит. Убрав последнее, она, не удержавшись, медленно запустила руку в его мягкие волосы, тихонько массируя кожу головы. Мастер прикрыл глаза от удовольствия, теряя связь с реальностью. Он боялся спугнуть её, так что не шелохнулся, надеясь, что она не отстранится как можно дольше. Доктор же стала перебирать его волосы, добираясь ближе к затылку. Проведя кончиками пальцев, слегка надавливая, она услышала порывистый выдох, подтверждающий правильность её действий. Тринадцатая пропускала его волосы сквозь пальцы, словно капли воды. Дотрагивалась до висков, не применяя своих способностей, прекрасно зная, что он сейчас сбросил все ментальные барьеры. Спустя некоторое время этой ласки, она обнаружила его голову, прижатую к своим ногам, а собственная рука уже переместилась на шею, еле-еле водя ногтями по нежной коже. Доктор прошлась подушечками пальцев по контору уха и почувствовала лёгкую дрожь чужого тела. Тогда она поняла, что нужно было остановиться, иначе, кто знает, куда всё это заведёт. Девушка посмотрела в сторону спутников. Они полностью наслаждались ритмами музыки, совершенно не обращая на повелителей времени никакого внимания. Мастер, больше не чувствуя прикосновений, с трудом открыл глаза, всё ещё не желая прекращать столь приятную пытку. Затуманенным сознанием он уловил движения Доктора, которая пошла танцевать. Он же, взяв книгу, открывая первую попавшуюся страницу, остался сидеть на полу, делая вид, что погружён в до жути увлекательную историю. На самом деле Мастер только и любовался Доктором, нежно улыбаясь её смешным и нелепым попыткам танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.