ID работы: 9078731

Польская душа: Игра Акудника

Гет
R
Завершён
6
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

03.12.1949

Настройки текста
Примечания:
— Шеф, вы обещали, — Господи, за что ты мне послал такого человека? — Мсье Бо, это не смешно, — ещё одна нарисовалась бестия. — Эрнест, ты хочешь довести всех нас своим молчанием? — только тебя ещё не хватало для полного завершения картины. Мне сегодня было опять плохо, но это было скорее не из-за Тани, а из-за жары, которая стояла в помещении. Батареи топили так, что хотелось снять с себя всё. Но чёртов этикет не давал мне этого сделать. Я стоял около окна и вдыхал прохладный воздух, проникающий через настежь открытое окно. На улице было пять градусов тепла, хотя в это время в России было бы намного ниже. Как мне этого не хватает. Хочется рухнуть в белоснежный сугроб и смеяться, словно ребёнок от радости первого снега. Хочется слепить снежок и бросить в Таню, а лучше за шиворот пальто Августа Михайловича, дабы потом спасаться от последнего бегством. Для своих восьмидесяти лет он ещё достаточно хорошо бегал. Такое уже было и не раз. Таня обычно сидела на лавочке и старалась не смеяться в голос, прикрыв рот ладонью. Да, видеть, как два великовозрастных мужчин бегают друг за другом — зрелище непередаваемое. Одному, как уже говорилось, восемьдесят, а другому как бы двадцать пять, но на самом деле сто тридцать восемь. — Я не могу вам рассказать… Потому что вы посчитаете мои слова глупой шуткой, не более, — откашлявшись, проговорил я. Альмерас что-то тихо прошипел и вышел вон из комнаты. Мадемуазель Ревель спустя несколько мгновений поступила точно также, недовольно фыркнув. Остался лишь один мой «товарищ по несчастью». Он ещё несколько минут стоял, не зная, что делать, а после закрыл входную дверь на ключ. Ключ полетел куда-то в угол, за стол с оборудованием. Мне с моим телосложением вряд ли достать, но Веригину, как делать нечего. Я закрыл оконные рамы и осторожно повернулся к мужчине, почти впечатавшись в стол. Константин вздохнул и медленным шагом пошёл в соседнюю смежную комнату. Перед этим он на меня как-то слишком странно посмотрел, будто собирается сначала избить своего шефа, ну, а после разрезать по кусочкам. Куда денутся те самые кусочки долго думать тоже не надо — раздаст как сувениры всем работникам этого замечательного здания. Вернулся парфюмер с заведёнными руками назад, явно что-то там держа. Нож, не иначе. — Знаете, я бы тоже ушёл вслед за мсье Альмерасом и мадемуазель Ревель, но буквально несколько дней назад у вас из пальто вывалилась достаточно странная вещь, — начал он спокойно, однако с какой злостью мужчина швырнул на стоящий между нами стол ту самую вещь… — Что это? Твою мать. Я дебил. Передо мной лежал смартфон, который Таня купила мне практически сразу, как только я попал в XXI век. Ничем не примечательный гаджет чёрного цвета какой-то китайской фирмы, которая на тот момент ещё не была так сильно раскручена как Apple и Samsung. Вы не представляете, на сколько долго я «боролся» с этим телефоном. Наверно, только через месяц смог с ним нормально работать. — Что же вы молчите? Я внимательно вас слушаю, — мне нечего было ему ответить. Слова сами специально застревали в горле. — Это… Смартфон… — еле-еле выговорил я. — А попроще? — вопросительно посмотрел на меня Веригин. — Попроще могу сказать только то, что эта вещь из XXI века, и сам я попал туда. Чисто случайно. — Вы идиот? — с ужасной уверенностью спросил меня Константин. — Отнюдь. — Тогда какого хрена вы говор?.. — договорить ему не дало пришедшее какое-то уведомление на телефон. Более испуганного лица я ещё никогда не видел. Веригин почти заполз от страха на стоящий сзади него стол. Ещё чуть-чуть и все колбы полетели бы вниз. Мужчина нервно сглотнул и смотрел то на меня, то на «исчадие Ада». Без всякой опаски я взял телефон в руки и включил его. Это всего лишь оповещение, что осталось двадцать процентов заряда и пора подзарядить сие достояние будущего. Зарядного устройства, к сожалению, у меня не было. Он остался в Москве 2019 года. Power bank также со мной не отправился назад в прошлое. — Я не верю вам. Этого не может быть! — Заткнись!.. — в ту же секунду я приблизился к Константину и слегка ударил того ладонью по щеке, — Взрослый человек. Перевалило уже за пятьдесят лет. А ведёшь себя, как ребёнок, которому впервые показали, как зажигается спичка от коробка. — А может, вы это не вы? Откуда мне знать? — с подозрением спросил Веригин, опасливо косясь на меня. И кто из нас идиот? Я, конечно, понимаю, шок и неприятие всего нового. Со мной тоже так было. «Отходил» не меньше недели. Смотрел на Таню с подозрением, хоть она и очаровала меня практически сразу. Боялся прикоснуться ко всему, что создали после моей смерти. На людях вёл себя так, будто я вырос в этом времени, на самом же деле мне было страшно. В особенности, когда я первый раз вышел погулять в сквере. Хорошо, что там была Таня, иначе была меня захватила истерика. — Костя, друг мой, ты должен мне поверить. Мужчина повернулся ко мне лицом, глядя всё той же опаской. — Что я вам сказал на своей свадьбе? — он сейчас серьёзно? — «Эрнест Эдуардович, вы самый русский кретин из всех, что я когда-либо видел. Где вы нашли наши кольца?» — «Парфюмеры должны хранить тайны и эта одна из них,» — немного погодя, с улыбкой добавил Веригин и обнял меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.