ID работы: 9078777

Bastards

Слэш
R
Заморожен
47
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Когда неприятель делает ошибку, не следует ему мешать. Это невежливо©

      — Вот же дрянь. Когда поймаю, все кости пересчитаю, — сквозь зубы процедив проклятия, молодой человек нервно смотрит по сторонам, надеясь, что за ним никто не проследил. Он никогда не думал, что будет прятаться в самых темных углах ставшего родным университета. Все таки огромный минус занятий допоздна в том, что Рэй теряет бдительность.       Прошло всего полгода, как он успешно сдал вступительные экзамены и поступил на юридический факультет. Окончил двенадцать классов, кое-как распрощался с колледжем и рванул на «вольные поля»: не было того, кто бы смог его направить на верный путь или помочь с выбором профессии, было лишь одно учебное заведение недалеко от приюта. Завести новые знакомства для слишком принципиального и «закрытого» в себе Рэя было проблематично. Первое время он ходил постоянно с выпрямленной спиной и смотрел поверх очков на проходящих мимо студентов, оценивая каждого и уже выясняя для себя, кто мог бы быть полезен. Слова «друг» не существовало. Такова реальность. Смит серьезно относился к учебе, и вместо сна на парах, приклеивание жвачки к стареньким партам и бесполезным беседам, пытался записывать за монотонно диктующим тему профессором. Одногруппники в количестве двадцати человек сразу поняли, что к Рэю лучше не соваться, ибо можно либо нарваться на драку, либо быть морально раздавленным. Поняли, пожалуй, все, кроме двоих «исключений».

***

      Тесные комнаты были предназначены для троих, и так получилось, что Рэй был вынужден делить личное пространство с парнями, которые были даже не с его факультета. И совсем скоро юноша понял, что лучше бы действительно дошёл до кабинета декана и попросил его переселить. Потому что жить с этими двумя: находится в пороховой бочке. Догорит фитиль, и взрывное вещество разнесет все в щепки, отправив к прабабкам полгорода. В данном случае: половину западного «крыла» общежития.

***

       Кто подбросил ему наркотики средь бела дня было понятно. Не нужно было оставлять сумку в кабинете, хотя надо было отойти всего на пару минут. Просто у кое-кого очень длинные руки и неплохие знакомые, снабжающие дурью. Да и записка, вымазанная в чём-то белом с содержанием примерно такого рода: «Тебе нужно отвлечься от дел, ты слишком агрессивный и напряженный. Это тебе подарок, попробуй на досуге, и оставь немного. Может, развлечемся вместе». Пожаловаться куратору на неуемного молодого человека Рэй не мог, да и «стучать» не имелось никакого желания: за группу судебных исполнителей отвечал Мэттью: хитрый, наглый и очень умный тип, от которого, мягко говоря, у главенствующего 113-й группы Микки Пирсона сводило зубы. Рэймонд избавился от наркотиков, и быстро направился в общежитие, надеясь отыскать там свою самую большую головную боль.

***

      Смит, Тренер и Флетчер живут в одной общажной комнате, пытаясь не поубивать друг друга. Первое их знакомство состоялось не слишком радужно: не ожидавший изобилия развратных предложений от одного и какого-то слишком вежливого посыла нахуй от другого, парень чуть не сошёл с ума и закончилось все тем, что парень, сделав пару выдохов, вышел из комнаты, тихо затворив за собой дверь, желая уединиться и где-нибудь отдохнуть. Сделал вид, что не слышит позади себя насмешливого “No te vayas, amiga”, только надеется, что паренек, назвавшийся Флетчем, не последует за ним. На самом деле, его сожители были настоящей загадкой. В особенности Тренер. Он не говорил ни своего настоящего имени, ни фамилии, ни откуда родом. Иногда стеснительно опущенный взгляд в пол и надвинутая на темные глаза старомодная шляпа придавали ему вид адекватного и неплохого человека. Всё бы ничего, если бы не ходили слухи, что коротко стриженый первокурсник сдружился со школьниками и обучает их не совсем легальному бизнесу, связанному с подпольными боями. Флетчер казался простаком, который жаждал от жизни только признания, славы и денег. Только Рэй однажды не постеснялся и под покровом ночи открыл ящик прикроватной тумбочки сокурсника, как можно бесшумнее вытаскивая фотоаппарат, который был «забит» всем, чем ни попадя: снимки их учебного заведения; кабинеты; преподаватели; расписание автобусных маршрутов; машины; случайные люди; труп, в полусидящем положении прислоненный к стене; занимающийся в спортзале Тренер; умывающий лицо в раковине Рэй. В ту ночь Смит понял для себя одно: Флетчер не идиот и у него очень хороший слух. Еще вопрос, спал ли он тогда вообще: слишком резво подскочил, буквально выбив у Рэймонда камеру из рук. — Не прикасайся к моим вещам, Рэймондо. Или ты желаешь стать ко мне ближе? Тем, кто мне принадлежит я многое позволяю, — по чужому голосу было слышно, как тот наслаждается всей сложившейся ситуацией. Бить наугад в темноте было не лучшей идеей.

***

      Их отношение по исходу шести месяцев слегка изменились, достигнув невероятно ебанутых масштабов. И он не знал, что делать, потому что его молчание расценивают как знак согласия, а Микки, которого Рэй считает чуть ли не своим отцом, лишь снисходительно улыбается, смотрит сверху вниз и говорит, что мы, детишки, должны сами с этим разобраться.       Временное жилище встретило привычным гулом обитающих здесь студентов. В общей гостиной постоянная вечерняя «благодать»: кто выясняет отношения, целуясь и ласкаясь прямо на махровом диване, кто зубрит уроки, кто читает книги, поедая сухари. По лестнице добежав на третий этаж, придерживая одной рукой подол плаща, Рэймонд пытался угомонить будто стремящееся вырваться из грудной клетки сердце, размеренно двинулся в сторону комнаты. Рывком распахнул дверь, чуть не вырвав ручку. «Двое из ларца» обнаружились в помещении. Тренер, даже не потрудившись снять помятый спортивный костюм, положив на лицо свой головной убор, кажется, дремал, а Флетчер развалился на постели, не выпускал из рук мобильный телефон, играя в какую-то гонку. — Зачем ты это сделал? — первокурсник снял ботинки, оставив их на потертом шершавом коврике, и тяжело ступая по чистому полу, приблизился к нужному пункту назначения и остановился у кровати соседа. — Сделал что? Постирал твои носки или приготовил ужин? — Флетчер выключил сотовый, приподнимаясь на локтях и вызывающе глядя Рэю в глаза. Светловолосый же навис над ним, опуская того обратно, сильно надавив ладонью на плечо, вжимая в матрац. — Наркоту подкинул, гаденыш. Чего ты хотел добиться? — — Ты ведь умеешь читать. Ничего так и не изменилось, — он сказал это практически Рэю в губы, по крайней мере, обжигающее дыхание на них ощутимо чувствовалось. — Скажи мне, почему я тебе за это не могу сломать руку прямо сейчас? — светловолосый закусил с внутренней стороны щёку, сильно сдавливая пальцами чужую конечность. Тот лишь дернулся, но вырваться не сумел. — А я помогу, — рядом завозился Тренер, поворачиваясь к конфликтующим парням и разминая запястье. — Послушай, Рэй, скоро у нас соревнование между факультетами, и до меня дошёл слушок, что ваших рыбок захотят подставить. Это была всего лишь имитация того, что могло бы произойти. На тебя выбор пал случайно, лапочка. Это мог бы быть и наш угрюмый друг, — его отпустили, поэтому Флетч вновь мог чувствовать себя более комфортно. — Что ещё известно? — Что ваши задницы, мягко говоря, под угрозой. Девочки, уже поздно для дискуссий, завтра у нас у каждого по пять пар, уже проверил. Сладких снов, красавицы. Можем сдвинуть кровати, чтобы лучше спалось. — Нет, — Рэй добрался до душевой, чтобы спокойно переодеться, дабы не попадать под «пожирающий» его тело взгляд Флетчера. Завтра будет трудный день. Главное чтобы не снились кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.