ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Приобретения

Настройки текста
Косая аллея такая... бестолковая, что Гарри не знает, как с этим справляться. Никакого порядка ни в расположении лавок, ни в размере домов, ни в самой улице и всего ее окружающего. Чтобы ориентироваться в этом, действительно нужно быть "одаренным". Они с Хагридом проходят мимо магазина с метлами, и мальчик сразу же вспоминает, что одна из важнейших обязанностей любого Избранного виртуозно летать на чем угодно. Придется соответствовать. Не истребитель, но надо же с чего-то начинать? Он так усиленно думает об этом, что не замечает как великан доводит его до большого белого здания, обозначенного ему как банк. А у дверей стоит инопланетянин. Натуральный. Гарри зуб дает. Молочный, как раз шатается. Хагрид, конечно, говорит, что это гоблин, представитель волшебной расы, банкир и что-то еще, но его не проведешь! Проходя мимо существа, Гарри интересуется нет ли у них своих в Торговой Федерации. Гоблин смотрит на него как на идиота, но интерпретация этого взгляда под вопросом: возможно та уже просто прекратила свое существование, и о таких вещах надо бы знать. Внутри у стойки Хагрид выкладывает его ключ, а Гарри начинает чуять. Они едут в этой странной тележке, а он чует. Стоит перед дверью и чует. Заходит внутрь и прямо таки чует грандиознейшую подставу. Как оказывается не зря. В его сейфе полно золота, а он думает, что если бы Люк узнал, кто его отец, то его наследство тоже было бы не хилым. Но герои почему то всегда растут чуть ли не в рабстве! Не порядок. Надо исправлять. И вот его ключ под действием Силы вылетает из кармана Хагрида, прямо ему в ладонь. На глазах у гоблина (слегка зеленоватый Хагрид к счастью все еще под впечатлением от поездки и не замечает ничего вокруг). Гарри не уверен были ли они такими круглыми до этого. С очень спокойным видом мальчик убирает ключ к себе в карман и важно поводя рукой говорит: -Это не те дроиды, что вы ищете. Рот гоблина открывается шире. Потери ориентации ни в одном глазу. Гарри задумывается действует ли эта техника Силы на инопланетян. Смотря на гоблина, приходит к выводу, что не на всех. Тогда мальчик набирает разных монет себе в рюкзак (их что, все время так таскать?) и принимает поистине джедайское решение: положить... ся на волю Силы. Авось пронесет. И ему действительно везет: справившись с шоком, их сопровождающий больше не раскрывает рта, а все остальные поездки проходят значительно мягче, чем первая. Непонятный сверток в руках Хагрида вызывает у него чувство тревоги, а "Тьма начинает застилать взор", так что Гарри решает к нему по возможности не приближаться. Сила намекает на обратное. После банка они быстро закупаются необходимым, по одному Хагриду ведомому порядку бродя по улице. Гарри за это время осчастливлен порцией мороженного, беседой с забавным мальчиком, и полярной совой, которую он называет R2-D2 (не забыть повязать ей синюю ленту!). Все остальное приобретенное счастливым его не делает: он уже видит как Дурсли прячут все это в самый дальний угол гаража, чтобы никто из соседей не заметил и намека. И вот ему объявляют, что они направляются за самым важным в жизни каждого волшебника инструментом. Гарри позволяет себе помечтать целых 2 секунды о световом мече. Естественно, это не он. Волшебная палочка. Мальчик подозревает, что она и вполовину не так крута, как меч. И он прав. Прав как никогда. Палочки не впечатляют. Они скучные и совершенно невыразительные. Возможно они чувствуют его отношение, и поэтому так долго ни одна не дается ему в руки. А потом ему попадается та, что с пером феникса, и он уверен, что эта палочка хочет стать чем-то большим. На этом они и сходятся. Хагрид с видом человека, свершившего подвиг, который дался ему нелегко, вручает мальчику билет на поезд и со скоростью света отчаливает в неизвестном направлении. Гарри хочет научиться так же, но пока может лишь дойти до таксофона и вызвать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.