ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Когда нужной платформы на вокзале не оказывается, Гарри даже не удивлен. Он начал подозревать что-то подобное сразу после реакции дяди Вернона на его билет (мальчик благоразумно показывал его только из своих рук, опасаясь за дальнейшую судьбу чего угодно магического). Путем несложных логических размышлений, Гарри приходит к выводу: платформа должна быть такой же незаметной для обычных людей, как и Дырявый Котел. Нужно лишь подождать: одаренные (никаких волшебников в его присутствии!) в отличие от платформы не такие уж и незаметные. Спустя какое-то время мальчик видит свою цель: рыжее семейство, одетое явно не по последнему писку маггловской моды, подходит к колоне между платформами 9 и 10. Мальчик думает стоит ли просить у них помощи. Думает достаточно долго, ведь как известно рыжие представители человечества отличаются редкостной хитростью и склонностью к интригам. Да, эти таковыми не выглядели, ну так и Палпатин вначале казался таким приятным человеком! Пока он думал, стало поздно. Последние представители на его глазах разогнались и пробежали прямо сквозь стенку. Гарри решает последовать их примеру и не прогадывает. Забравшись в поезд на той стороне, он принимается мирно ждать его отправления. В купе к нему подсаживается один из виденных раньше рыжих мальчишек. Он кажется Гарри простодушным ровно до знакомства. Потом Рон, так мальчик представился, начинает восхищаться его подвигом, его родителями и его шрамом, а Гарри начинает видеть подвох в каждом его слове. Знает он как юных Избранных вербуют, насмотрелся. Мальчик правда возрастом для вербовки не вышел, так что Гарри позволяет себе немного расслабиться, но все равно остается настороже. Они обсуждают Хогвартс и факультеты, и Гарри думает, что Гриффиндор и правда будет лучшим выбором: череда светлых воинственных одаренных оттуда намекает на то. В какой-то момент в купе заходит девочка с пушистыми русыми волосами и карими глазами и Гарри осознает, что Сила очень хитрая штука, а с девочкой его судьба наверняка тесно переплетена. А потому он помогает Гермионе и мальчику, по имени Невилл, отыскать жабу, а потом решает приобщить еще ничего не подозревающую будущую однокурсницу к своей теории. -Скажи, как ты относишься к Силе нашей Великой? После 20 минут жаркого спора Гермиона дает теории право на жизнь (все таки она и сама думала о чем-то таком при просмотре саги), а Гарри понимает, что нашел себе в этом мире первого друга. Машинист сообщает, что скоро прибытие, а потому мальчик возвращается в купе переодеться. Рон сидит там, надувшись, но на вопрос, почему же не пошел с ними сам, ответа не дает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.