ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Путешествие до Хогвартса на лодках незабываемо: замок потрясает (даже Гермиона, сидящая рядом, замолкает в эту секунду), а чуть не оказавшийся за бортом Невилл вовремя подхвачен Гарри Cилой и водружен на место (мальчик не прекращал свои особые тренировки и смог вовремя сориентироваться). Его новая подруга же явно заинтересовывается и тоже хочет попробовать. Внутри Хагрид передает их профессору Макгонагалл и исчезает. Снова. Как он это делает с его то габаритами?! После чего их уводят в маленькую комнатку и оставляют дожидаться распределения. Там к Гарри подходит его знакомый с магазина мантий, Драко, и предлагает объяснить принципы дружбы в магическом мире. Гарри искренне возмущен его отношением к Гермионе, и уже хочет популярно объяснить тому всю глубину его неправоты, и почему о гипотетических "ангелах" так не отзываются, как сквозь стену пролетают призраки. Так что мальчик лишь обидно тычет Драко локтем в бок и отходит к творениям Силы, не иначе. Те в свою очередь рассказывают о своей жизни и немного о Домах, которым принадлежат. Минут через 10 их наконец забирает профессор Макгонагалл и заводит в зал, полный учеников. Пока их ведут к столу, за которым явно сидят преподаватели, Гермиона без умолку делится Особо Важными Фактами, ну ты что Гарри, вычитанными в Истории Хогвартса. Мальчик считает, что в Храме джедаев, та жила бы в библиотеке. Возможно будет жить и здесь. Их выстраивают в шеренгу и на шаткий табурет выкладывают старую шляпу. После песни та начинает распределение, а Гарри начинает свою ежедневную процедуру вызова джедаев. Ведь как бывает в фильмах: в последний момент отважный рыцарь врывается в повествование и спасает свою принцессу... Кажется, это какой-то не тот фильм. Он зовет, зовет и зовет, пока какой-то момент не слышит скрипучий голос: -Молодой человек, ну сколько можно? Вы мне мешаете, засоряете инфополе, так сказать! Гарри смотрит на Шляпу. Шляпа на него. -Прошу прощения. Гарри не стыдно за призыв, ему стыдно, что он прервал важное для всех событие. Ученики смотрят на него до тех пор, пока Шляпа не выкрикивает факультет сидящего под ней мальчика: -Гриффиндор! -Что?! Отец убьет меня! Гарри смотрит на Малфоя и понимает. Все таки засорил. Тот как сомнамбула добирается до ало-золотых и автоматически садится рядом с Гермионой. Гарри боится, что это не к добру, а потому при своем имени буквально влетает на табурет. Он так яростно проговаривает про себя слова "Гриффиндор" и "быстрей", что не оставляет Шляпе иного выбора. И вот он уже втискивается между Гермионой и Драко, пытаясь понять, не произошло ли чего непоправимого. Успевает как раз вовремя, Малфой начинает отходить и Гарри берет его в оборот: -Да не волнуйся ты так! И среди джедаев можно вырасти прекрасным ситхом! Ну то есть темным магом среди светлых. Если конечно очень хочется. -Правда? - спрашивает Драко, а в глазах у него надежда всего мира. -Конечно! А с отцом можно что-нибудь придумать. Гермиона, как считаешь? Та немного думает, а затем выдает: -Можешь написать, что это такая военная хитрость. Изначально планировал втереться к нам в доверие, и таков результат. После этих слов Драко смотрит на Гермиону явно более уважительно и обзываться всякими обидными словами больше не спешит. Весь остальной стол же, недобро поглядывавший на Малфоя до, видимо, решает смириться с его существованием, раз уж Избранный с ними, и даже вроде относится к "врагу" благосклонно. После распределения начинается пир, и Гарри уверен, что столько еды за раз он не видел никогда в жизни. А потому он наедается вдоволь, выслушивает этот ужасный гимн, и наконец оказывается в спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.