ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Соревнования

Настройки текста
Примечания:
Сегодня они увидят первый в своей жизни квиддичный матч! Гарри взбудоражен. Драко взбудоражен. Гермиона совершенно точно не взбудоражена, но у нее нет выбора. Всю ночь мальчики ловили во сне снитчи, а утром случайно привлеченный блеском золотистой заколки, Гарри поймал прядь ее волос. Она просто не может оставить их без присмотра. За завтраком мужская половина первогодок порой проносит еду мимо рта. До Гермионы доходит почему все девчонки отсели подальше, но менять место уже поздно. Рон заезжает ей куриной ножкой по носу. Она решает, что лучше поздно, чем никогда. На занятиях Гарри с Драко вертятся как ужаленные. Она уже трижды перехватывала неучтенные ингредиенты на подлете к их котлу, и это не считая ее обычного бдения над Невиллом. Котел медленно закипает. Гермиона закипает быстрее. Профессор Снейп кажется веселится. На обеде, наученная горьким опытом, Гермиона садится рядом с Лавандой и Парвати. Они молча похлопывают ее по плечу и заводят разговор о бытовых чарах. Девочка понимает, что зря считала соседок скучными, и хорошо проводит время ровно до того момента, как понимает, что Эти даже не заметили ее отсутствия. Она взбешена. На часах 14:00, а они сидят на стадионе, хотя до игры еще час. Мальчишки держат в руках плакат. Гермиона термос с чаем. Они смотрят свысока на нее. Она на них. Но ничего, она выждет, и уж тогда то они будут на коленях молить ее о чашечке горячего чая, крепкого как Темная сторона Силы в ней сейчас! Эти засранцы просто наколдовывают Агуаменти. Правда когда игра начинается, дух товарищества захватывает даже Гермиону. Она вопит вместе со всеми, когда Гриффиндор забивает, возмущается, когда Слизерин играет нечестно, и бьет Гарри по рукам, когда тот силой пытается притянуть снитч к их ловцу. Она даже почти готова признать, что пришла сюда не зря, когда Гарри рывком притягивает к краю трибуны. Наверняка со стороны кажется, что мальчик просто в порыве духа болельщика пытается ближе рассмотреть действия на поле, но Гермиона, как и Драко, уверены, что дело не в этом. Они пытаются оттащить Гарри, и тот даже помогает им, но это что-то явно сильнее их. Так что Гермиона выхватывает у Хагрида из рук бинокль, криком просит его подержать друга, а сама устремляет взгляд на трибуну профессоров, чтобы понять к кому обращаться за помощью. Она смотрит и пытается понять, что видит. Профессора Снейп и Квирелл не сводят с Гарри глаз и шепчут себе под нос. Гермиона искренне надеется, что они пытаются ему помочь, но на всякий случай запоминает это. Пока она лихорадочно соображает, Гарри наконец догадыватся придержать самого себя Силой, правда судя по капелькам пота на его лице этот трюк дается ему не просто. Гермиона с чувством облегчения вспоминает нужное заклинание (одно из первых, которому их научили) и запускает сноп красных искр в воздух. В бинокль она видит, что все преподаватели повернулись к их трибуне, выпускает искры еще раз и начинает изо всех сил показывать на Гарри. К счастью это срабатывает: девочка не знает, кто из профессоров в итоге спасает ее друга, но тот бессильно обмякает в руках Хагрида. И она совершенно искренне наливает ему чая из термоса сама. А он спокойно благодарит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.