ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Праздничное настроение

Настройки текста
Наступают рождественские каникулы и Гарри единственный из первогодок остается в замке. Гермиона с Драко, конечно, звали его погостить, но мальчику кажется, что за такой малый промежуток времени их родители хотят насладиться своими детьми, а вовсе не им. Так что он вежливо отказывается и предлагает перенести долговременные встречи на лето. На самом деле все не так грустно, как может показаться, - на праздничном пире оставшиеся ребята и преподаватели сидят за одним столом и даже веселятся. Вытащивший звездный колпак Снейп смотрит на него будто в ожидании насмешки, но Гарри лишь предлагает обменяться: ему самому досталась черная маска, и он готов поклясться, что стоит профессору ее надеть, как воображение дорисует все что нужно до Дарта Вейдера. Снейп с некоторым недоумением соглашается, и вот уже Гарри сидит маленькой копией Дамблдора, а профессор большой... ну понятно кого. Он просит зельевара тяжело подышать и черные глаза наполняются пониманием. -Вы не поверите, Поттер, что Сага вдохновила не только вас. Но не волнуйтесь неожиданных откровений не будет. -А я то надеялся, что я ваш сын! - с изрядной долей трагизма в голосе восклицает Гарри. За столом воцаряется гробовая тишина. Через пару секунд разбиваемая смехом двоих.

***

Следующим утром Гарри просыпается рано. Подарки! Мальчик искренне надеется, что разосланные им самим накануне придутся его друзьям по вкусу. Гермионе он заказал подшивку из 10 лучших выпусков "Ведьмополитена" (у них был и такой сборник!). Да, возможно, она будет недовольна первые минут... ну скажем миллион, но потом она найдет его открытку и поймет, что он лишь пытается ей помочь - что бы Гермиона ни думала, он заметил, что подруга хочет подружиться с девчонками . А общие интересы - это первый шаг к дружбе. Драко получил набор маггловских сладостей от них с Гермионой, замаскированных под магические (тот ужасно хотел их попробовать, но нужно было организовать все незаметным для отца способом). Невиллу же Гарри отправил небольшую книженцию по дрессировке жаб: с момента посещения хижины мальчики приятельствовали. И вот Гарри стоит перед елью в факультетской гостиной и пытается поверить своим глазам: под ней лежат подарки, настоящие, для него! Самое время посмотреть что там! В подарке от Гермионы (Гарри уверен, что запаковывала она его по линейке) находится Справочник Юного Джентльмена. Мечта!.. И маленькая фигурка магистра Йоды, которой он действительно рад. А от Драко он получил зеркальный подарок - набор магических сладостей. Гарри хотел бы увидеть его лицо, когда тот развернет свой. Невилл подарил ему справочник наиболее важных магических праздников и ритуалов на них. Честно сказать Гарри сомневался, не приложила ли таким образом к его образованию руку бабушка друга - судя по рассказам дамой она была суровой. Но это было еще не все. Гарри прочитал записку со следующего подарка и задумался - она была анонимной, он был не очень доверчивым. Мальчик помнил, как тете Петунье после выигрыша в конкурсе на лучший садик прислали анонимную поздравительную открытку, от которой руки покрывались неприятной красной сыпью. А ведь она всего лишь победила в маленьком конкурсе, и среди побежденных не было ни одного Темного Лорда! Ну если его хотят отравить, то путь лишь один. И мальчик, обернув сверток покрывалом, отправился в подземелье. Профессор Снейп выглядел, как человек которому в очередной раз сорвали шаблон, но это уже становится делом привычным: - Вы пришли за помощью ко мне, Поттер? Тогда в фамилии своего декана вы допустили всего 11 ошибок. Гарри задумался, для чего тот сосчитал количество букв в фамилии Макгонагалл, и кто еще из учеников обращался к нему за помощью, раз профессор успел придумать такой ответ. Мальчик выдал логическую цепочку, приведшую его к зельевару и даже показал сверток и записку. В ответ же он получил задумчивый взгляд и уверения в беспочвенности его беспокойства. Профессор только сказал, что знает отправителя, но раскрыть его личность не может из-за причин, от него не зависящих. А также посоветовал приобрести артефакт, отслеживающий яды, если он так уж боится недоброжелателей. Гарри поблагодарил и решил, что тема его доброжелателей и недоброжелателей достойна размышлений. По возвращении в гостиную он первым делом открыл сверток. Примерил. Не увидел своего тела. Осознал, что самому ему до такого уровня незаметности еще идти и идти, хотя определенные подвижки в этом деле уже были: миссис Норрис замечала его всего 9 раз из 10. Но технику отвлечения внимания нужно отрабатывать, это верно. Этим он и решил заняться оставшееся до сна время.

***

*** Ну как можно иметь мантию-невидимку и не использовать ее в настоящем деле! Так решил Гарри час назад и уже искренне раскаивался в этом. Он сидел в пыльном кабинете и пытался понять, чему же свидетелем только что стал. Профессор Снейп угрожал профессору Квирреллу по поводу чего-то, что охраняет Цербер. А затем попытался схватить что-то в воздухе (Гарри был уверен, что дело было в мантии), и мальчику пришлось спасаться бегством. Это определенно надо будет обсудить с Драко и Гермионой. Ну а пока у него есть дело поинтересней - зеркало. Оно было слишком чистым для такой пыльной комнаты. Гарри подошел к нему и не увидел ничего, пока не вспомнил про мантию. Скинув ее, мальчик увидел лишь себя, одиноко стоящего в заваленном хламом классе, но затем что-то начало меняться. На его поясе появилась рукоятка сейбера, а за плечами возникли верные друзья: Драко весь в черном, что учитывая его блондинистость выглядело довольно забавно, и Гермиона, почему-то с боевым раскрасом королевы Амидалы и волосами, завернутыми в бублики. Гарри захихикал - это зеркало явно отражало его фантазии! Мальчик решил проверить, покажет ли оно любую его придумку, но был прерван голосом директора. Ему стоило догадаться, что такой артефакт не оставят в пустом заброшенном классе без присмотра. Дамблдор предупредил об опасности зеркала "Еиналеж", но что сам там видит явно умолчал(Гарри поклялся себе подарить ему 10 пар шерстяных носков и посмотреть на реакцию старого одаренного) и рассказал, что вскорости его местоположение поменяется. Из этого разговора Гарри вынес 2 вещи: мантию ему подарил директор по каким-то одному ему известным причинам, а зеркало работает совершенно не по тому принципу, по которому было сказано. Иначе как объяснить, что в течение следующих нескольких ночей он наслаждался просмотром своих вариаций на тему связи Силы с ним. И да, он таки увидел профессора Снейпа в канонической роли, а ведь самым сокровенным желанием сердца там и не пахло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.