ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Ароматерапия

Настройки текста
- Ну точно! Профессор Квиррелл! Это были первые слова Гермионы после рассказа Гарри о ночных приключениях. - Мы совершенно забыли расспросить его! А ведь именно профессор ЗоТИ должен знать о таких опасных животных, как Пушок. После увиденной сцены Гарри не уверен, в необходимости данного действия. И он даже пытается донести это до подруги, но куда там! Еще никому не удавалось переспорить Гермиону, закусившую удила. Единственное, на что она соглашается, продумать линию разговора: они не должны показать, что знают о личной заинтересованности профессора. На следующий день, стоя с друзьями у кабинета ЗоТИ, Гарри жалеет, что у него нет ни одной прищепки для носа. Каждый раз на парах профессора Квиррелла у него ужасно болит голова от этого запаха. А ведь сейчас он будет не на последней парте, а всего лишь в двух, нет в трех, метрах от его источника! Гермиона жалостливо смотрит на него после озвученной мысли, и твердо заявляет, что о двух метрах, он может даже не мечтать. Ситх. Говорила тетя: молчание - золото, встал бы у двери, никто бы не заметил. Наконец, пара в кабинете заканчивается, и недовольные третьекурсники стремительно несутся по коридору, расточая тот самый аромат. Гарри попытался было пристроиться в конец их тройки, но Гермиона решительно выталкивает его вперед. Мальчик подозревает, что она коварно хочет воспользоваться им в качестве живого щита. Судя по тому, что говорить она начинает из-за его спины, истина где-то рядом. - Профессор Квиррелл, нам нужна ваша консультация! Как не умереть мучительной смертью? И это был ее план?! Кажется, оставить все на Гермиону было слишком поспешным решением. И недоумевающий взгляд профессора только подтверждает это. - Видите ли, директор сказал, что никому не стоит соваться в Запретный коридор, если мы не хотим умереть мучительной смертью. Но что если вдруг я перепутаю дверь? Эти лестницы такие непостоянные, один раз я думала, что спустилась на четвертый этаж, а оказалась на втором - это было ужасно неловко! -затараторила девочка. И глазками так хлоп-хлоп. Из-за их спин. Гарри даже не заметил, когда Драко оказался рядом с ним в первых рядах. Судя по взгляду мальчика, тот тоже пребывал в недоумении. А вот Гермиона, возможно все-таки знает, что делает. Слова вылетают из нее почти на сверхзвуковой, и Квиррелл уже явно начинает терять нить разговора. Правда как и Гарри: мальчику становится все хуже и хуже: голова буквально раскалывается. Он старается удержать себя в сознании, но в глазах становится все темнее, а профессор Квиррелл все ближе. Он и подхватывает мальчика при падении, тут же зашипев, прикоснувшись рукой к запястью того. Очнувшись в больничном крыле, Гарри выслушивает примерно миллион извинений от Гермионы и великодушно прощает ее. Все-таки, даже воинственные дамы - существа хрупкие, и он сделал все, что смог, чтобы защитить ее. Тем более, что подруге удалось выбить из Квиррелла консультацию для всего курса, а уж там то вопросов от любопытствующих будет еще больше - не отвертится! А она подготовит правильные и задаст в нужный момент. Хотя он и не совсем понимает, зачем им это, Хагрид ведь уже проговорился о Фламеле! И они даже обсудив это и поискав информацию, пришли к мысли о философском камне. Гермиона лишь отвечает, что профессора нужно вывести на чистую воду. Гарри пару минут раздумывает, рождаются ли все кареглазые шатенки сразу с верой в справедливость, или это приобретаемый навык. Так он и засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.