ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Консультация и Оружие

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя богата на события. Во-первых, на среду назначена консультация профессора Квиррелла для первокурсников, которую старшие окрестили "Дуэльным Клубом для самых маленьких". Во-вторых, Хагрид очевидно впечатлился интересом Гарри к магическим тварям и пригласил его в пятницу на чашечку чая. И мальчик твердо намерен взять с собой друзей в качестве поддержки: записка лесника полна странных намеков, а Сила загадочно молчит. Памятуя о недавнем конфузе, на консультации Гарри садится в самом дальнем конце кабинета, рядом с дверью. Гермиона буквально разрывается между желанием поддержать его и сесть поближе к профессору, чтобы свести все попытки игнорировать их к минимуму. В итоге мальчики отправляют ее причинять справедливость, а сами довольные устраиваются за одной партой. Подруга, кажется, разгадывает их маневр, но лишь снисходительно хмыкает на это. Что бы ни задумывала Гермиона, ее план проваливается. Они ничего не знают наверняка, а потому могли бы атаковать профессора только намеками на цербера, от чего тот ловко уходит своими первыми же словами: - П-поскольку все м-мы знаем, кто находится и г-где, х-хотя знать бы и не д-должны, п-поговорим, о том к-как защититься от этого "Сами-Знаете-Кого". Все в классе начинают хихикать, а троица осознает, что их тактика строилась вокруг секрета Полишинеля. Как-то о том, что цербер ни для кого здесь давно не новость, они совершенно не подумали. После профессор Квиррелл читает им лекцию об этом магическом создании, на которой возмущенная до глубины души Гермиона не может вымолвить ни слова. Гарри же осознает, насколько прав он был, при первой встрече приписав Квирреллу красный сейбер. Это же надо так легко не только обыграть их, но и подложить огромную свинью местному Великому Магистру! Он ведь этими словами не только их обезоружил, но и рассказал целому курсу малолетних одаренных, как справиться с напастью мучительной смерти при помощи подручных средств! Судя по взгляду однокурсников, Пушка ожидает концерт в трех актах, и видит Сила, Гарри надеется, что обойдется без оперы.

***

На чаепитие к Хагриду ребята идут с приподнятым настроением. Уж лесник то не собирается обвести их вокруг пальца и закрутить какую-нибудь интригу! Это же старый, добрый Хагрид! Который всего лишь пытается завести дракона прямо у всех под носом. Гарри чувствует, что с этим миром что-то глубоко не так, если даже бесхитростный лесник пытается провернуть аферу. Об этом он и сообщает друзьям, правда его мысль не находит у них отклика. Драко с Гермионой явно в ужасе от идеи Хагрида и начинают наперебой отговаривать его: -У тебя же все здесь деревянное! -Стол! -Потолок! -Пол! -Окна! -Зато стены нет, - слабо пытается отбиться Хагрид, но тут же замолкает прерванный Гермионой. -И какой в них смысл, если он, например, подожжет тебе бороду, и ты сам загоришься! Гарри считает это замечание небезосновательным, ведь борода составляет чуть ли не четверть Хагрида. Только что вылупившийся дракончик, очевидно, считает точно так же. Потушенный общими усилиями лесник со слезами на глазах соглашается, что так дело не пойдет. Скрепя сердце, они решают просить помощи директора Дамблдора. Единственный вопрос: как найти того в школе не привлекая ненужного внимания. В итоге мозгового штурма, на миссию отправляется R2D2 с бесценной информацией: планом хижины Хагрида. Юные заговорщики не решаются писать открыто - письмо могут перехватить. Прибывший через 5 минут директор обещает решить проблему (недобро поглядывая на лесника), а затем интересуется у них: что забавного в имени совы, и почему, увидев схему, профессор Снейп хохотал второй раз на его памяти. Гарри многозначительно косится на дракончика, и упоминает лишь опасность оружий массового поражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.