ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
И снова Хагрид. С каждой новой встречей Гарри все больше теряется в своих ожиданиях. Сначала ниндзя-способности, затем дракон... Что дальше? Подпольный зверинец?! Никогда не знаешь, чего ожидать. Правда в этот раз встреча инициирована вовсе не великаном. Все дело в Гермионе, заметившей у лесника волосы единорога. Сначала бедный Хагрид был подвергнут допросу с пристрастием на тему способа добычи: вдруг над бедными лошадками издеваются? Гермиона светила леснику наколдованным люмосом в лицо, задавала вопросы строгим голосом, заставила Драко отыгрывать доброго копа, окончательно запутав Гарри, опоздавшего на встречу и приписавшего им обратные роли. В общем, запугивала Хагрида, как могла, чтобы подвести к главному: демонстрации магических коней. Естественно, исключительно в целях инспекции условий обращения с ними! Гарри думает, что если она хотела посмотреть, то могла просто попросить. И вот, прямо после пар, троица друзей вслед за Хагридом идет в Запретный лес. Гермиона посмотреть единорогов. Гарри испытать истинно джедайскую способность ладить с животными. Драко за компанию. Весь путь Гарри размышляет о том, как верно он поступил, выбрав стезю джедая. Это как же тяжело ситхам ходить постоянно в черном с ног до головы?! Они прошли всего 20 минут по лесу под палящим солнцем, а мальчик уже люто желает сменить черную мантию, на что-то более жизнерадостное оттенком. Ну сколько можно идти? Оказывается, еще столько же. К концу пути, Гарри всерьез обдумывает мысль о появлении джедаев, как итога модной революции у ситхов. Лично он уже почти созрел. Его друзья, кажется, тоже. Но единороги и правда сказочные. Они красивые, умные, немножко вредные и, ладно, Гарри готов сказать это слово, совершенно волшебные. Они подпускают к себе их всех, разрешают погладить, а Гермионе даже поиграть с жеребятами. И Гарри абсолютно уверен, что смог установить с одним из единорогов связь. Драко правда утверждает, что тот ластился к другу из-за забытого в кармане яблока, но Гарри уверен, что он просто был избран для вступления в особый контакт. Солнце уже подбирается к горизонту, когда с новым приятелем Гарри начинает твориться что-то неладное. Единорог встает со своего места и медленно идет к чаще леса, в то время как мальчик ощущает в своей голове жалобное ржание, и тут то он уверен, что ему не чудится. Он окликает друзей и Хагрида, и они решают проследить за подозрительными движениями животного. Тот приводит их к довольно мрачной поляне, и на Гарри волной обрушивается вопль Силы об опасности. Он успевает лишь мысленно крикнуть коню спасаться, перебивая заторможенность того. Именно это спасает единорогу жизнь: он успевает отпрыгнуть, в момент нападения. Человек в черном (снова этот цвет!) влетает на поляну с кинжалом, а мальчик может лишь молить Силу, чтобы конь сумел убежать, а вскинувший арбалет Хагрид попал в цель. Получается лишь первое: стрела лесника проходит сквозь нападающего, скрывшегося среди деревьев. Но ребята все равно ужасно рады. Прибывшие сразу за этим кентавры выглядят так, будто готовы растерзать их на месте, но вернувший единорог буквально закрывает друзей телом (Хагрида, к сожалению, лишь по пояс) и шокированные обитатели леса отступают с уважением в глазах. Гарри же чувствует себя неприлично счастливым. Но с Хагридом насчет опасности устраиваемых им авантюр все же стоит поговорить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.