ID работы: 9079064

Да кому нужно это ваше волшебство?!

Джен
G
Завершён
232
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 83 В сборник Скачать

Планирование

Настройки текста
Заговор. Он казался неизбежным с того самого момента, как профессор Квиррелл рассказал им про Пушка. Вот только никто не мог и подумать, что это дело примет такой размах: весь первый курс, невзирая на различия, объединяется перед общей целью - огромным щенком. Отдельные развед группы уже выяснили, что музыка действует, а цербер в силу возраста скорее игрив, чем агрессивен. Поэтому кто-то шел почесать пузико. Кто-то покормить. Кто-то посмотреть. Кто-то (не будем указывать пальцем на Друга Животных, знакомого с целым единорогом) покататься. Роли были четко распределены. Гриффиндор отвечает за боевой настрой группы, а также ее безопасность. С этой целью разучены 3 колыбельных, а также 5 маршевых песен в хоровом исполнении. Профессор Флитвик даже предлагал отдельным личностям вступить в Жабий хор. Все почему-то отказались. Равенкло разрабатывает план передвижений однокурсников к месту встречи. Все ходы, пароли, явки на них. Было решено передвигаться небольшими группами, разными маршрутами, с заранее обученными координаторами. Ответственные люди уже отобраны и проходят особые тренировки. Профессор Снейп начинает всерьез опасаться за свою монополию на бесшумные передвижения. Профессор Флитвик предлагает ему организовать свой клуб. Хаффлпафф организовывает быт. Среди их первокурсников замечен большой процент "потерь" подушек, пледов и корзин. На кухне выбито разрешение на использование посуды в гостиной (для всех семи курсов, с запасом). Отношения с местными работниками для выноса ночного перекуса в больших количествах налажены. Слизерин занимается шпионажем. Распорядок дня всех профессоров выяснен, расписание ночных дежурств получено, дезинформация распространяется. Свой человек есть везде: рядом с гостиными, рядом с большим залом, рядом учительской, а иногда и в ней (если конечно считать декана своим). И вот день Х настает. Специально обученный слизеринец доносит до соратников весть: директор отбыл из школы. Начиная с 9 вечера организованные группы под предводительством равенкловцев отправляются в путь. Гарри не совсем уверен, что все доберутся благополучно: в своей команде из Гермионы и Драко он не сомневается. А вот девчачья банда из Лаванды, Парвати и Падмы может и не дойти, поговорить им явно хочется больше. До места они добираются без приключений. Пушок в настроении и радостно носится по комнате. На входе запасливые хаффлпаффцы выдают каждому по дождевику (никакая Сила не может сказать Гарри, где те достали их в таком количестве). Зачем, они понимают почти сразу: слюней у щенка явно излишнее количество. Лишь после часа игр и одной неуспешной попытки оседлания, Гермиона решается поднять вопрос, волнующий большинство: - Мы так и будем игнорировать этот люк или все же заглянем? Сила начинает тихонько звенеть, пока вокруг них поднимается шум обсуждений, а Гарри тихонько спрашивает подругу: - Ну и зачем? -Разве ты не чувствуешь? Сила дрожит. И я уверена, дело в камне. Гарри согласен с ней, и он предвидел это давно, вот только влезать ему не хочется. Но друзья явно пришли за этим. Гермиона из научного любопытства. Драко хочет от чего-то вылечить маму. И мальчик просто не может им отказать. А потому пока все говорят, он подходит к люку и откидывает крышку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.