ID работы: 9079181

"Чужая рука"

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Мидорима несмотря на отстраненность и неприязнь к чужой компании, очень ответственно относился к своей работе. А работал он на должности главного врача в больнице семьи Мидорима. После окончания университета, он поработал помощником отца где-то 3 года, а после отец решил, что он уже готов взять на себя ответственность в лице должности главного врача в одной из нескольких филиалов семейных больниц и поликлиник. Всё же он был тем, кто беспрекословно подчинялся к словам отца и матери, да его это и устраивало. Ведь ничего плохого в этом он не видел. И родители были довольны, и он остался в плюсе.       Ему нравится осматривать больных, определять их болезни, ставить диагноз и назначить лечение, "общаться" с болезнью. Ему нравится видеть надежду в глазах пациентов или же тоску, боль и страх тех, у кого была неизлечимая болезнь и жить им осталось мало, так же горечь в глазах родных этих же пациентов, нравится видеть радость и облегчение в глазах тех, кому не надо умирать, он любит читать людей по глазам. Эту привычку взял он у Акаши. Ему так же нравится видеть и чувствовать безмерную благодарность, тех, кто знает и понимает, что врачи делают все, что в их силах, они делают то, что могут, а то, что не могут, стараются отложить настолько дольше, насколько это возможно. Врачи каждый день борятся за жизнь каждого пациента. Ведут войну со смертью, стараются отстаивать каждую душу... каждую...       Нет, Шинтаро не чудик, он просто любит свою работу, принимает ее со всеми минусами и плюсами. И он давно смирился и свыкся с тем, что приходится видеть смерть. Буквально каждый день. Буквально видеть.       Раньше ему казалось, что легче душу дьяволу продать, чем привыкнуть к этому. Но ничего, у него это получилось. Без помощи потусторонних сил. Теперь он спокойно мог сообщать пациенту о его неизлечимой болезни, о том, что ему осталось жить всего-то пару месяцев, о том, что ему надо прожить эти пару месяцев на всю катушку. При этом ни единая мышца его лица могла не дрогнуть, да и впринципе он не чувствовал ничего в эти моменты. Он просто делал свою работу. Работу, которую он любил.       Его подопечные наоборот, думали, что он в сговоре с дьяволом. Только он мог без волнения делать и говорить то, о чем некоторые боятся даже думать, постоянно строгий, хлоднокровный, холодный... отстраненный и одинокий. Иногда казалось, что он бездушный робот, будто не живой, запрограмированный делать все без ошибок, андроид.       Каждый его день проходил примерно так: Ежедневный отчет от личного помощника, утренний обход по пациентам вместе с интернами, осмотр и назначение для пациентов с особой болезнью, просмотр некоторых медицинских карточек, вечерний обход и если он не дежурил, то ехал домой. Вообще за отсутствием личной жизни, можно было сказать, что он живет в больнице, а дома появляется изредка, чтобы поддерживать чистоту. Хотя нельзя было говорить, что у него нет личной жизни. Он состоял в отношениях с Работой.       Вот такими темпами, как обычно проходил этот день, без особых случаев и проблем, но его Мидорима не забудет до конца жизни. После утреннего обхода и некоторых пояснений в диагнозах, главного воача данной больницы вызвали в палату #243, для осмотра пациента, которого доставили недавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.