ID работы: 9079192

Где бы ты ни был

Слэш
NC-17
В процессе
1369
автор
Kurai Denko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 396 Отзывы 644 В сборник Скачать

Глава 7. Утро субботы

Настройки текста
Северус Снейп крутился перед потемневшим зеркалом в душевой Слизерина, придирчиво глядя на своё отражение. Парень никогда не считал себя красавцем, но это абсолютно не мешало ему жить. У него не было друзей — Северус сильно выбивался из массы лощёных сынков аристократов на своём факультете. Дома он мог неделями не видеть горячей воды — в Тупике Прядильщиков её зачастую отключали из-за неуплаты. Да и одежда с детства ему доставалась из комиссионных магазинов и от сердобольных соседок, которые жалели нищую семейку и отдавали Снейпам старые вещи своих детей. И хотя Северуса всегда больше интересовали знания и эксперименты, нежели его внешний вид, комплексов у парня было предостаточно. Он стеснялся своей худобы, редко принимая душ в общей душевой. Он был нездорово бледен, не занимаясь спортом и не сидя у Озера в погожие деньки, предпочитая улице тёмные углы библиотеки. А когда юноша начал заниматься зельями, бегая и выпрашивая у Слизнорта ключи от кладовки с ингредиентами, то заметил, что волосы мгновенно приходят в неопрятный вид после пара от котлов, над которыми юноша крутился без остановки по несколько часов в день. Через какое-то время это стало настолько характерной чертой Снейпа, что тот начал стесняться попадаться сокурсникам на глаза с чистой головой. Но сейчас, рано утром, пока слизеринцы позволяли себе поваляться в кроватях подольше в выходной день, Северус оккупировал ванную, помывшись и с недовольством глядя на свое отражение. И причина этого недовольства злила его неимоверно. Причина появилась первого сентября, села за учительский стол на праздничном ужине и сверкала своей неотразимостью под аплодисменты студентов. Северус слышал восхищенные шепотки даже со стола Слизерина, будто никого не заботило, что этот новый профессор — чёртов Поттер. Признаться, парень даже не догадывался, что у придурка Джеймса всё это время был старший брат. Он не помнил его в школе и, со слов Лили, этот Гарри Поттер появился, как снег на голову, весь такой взрослый, добрый и красивый. Снейп фыркнул, обвиняюще глядя на свое перекошенное отражение. — Красивый? Это Поттер! Такой же тупой и безалаберный, как и его недоумок-братец! Отражение не ответило, зато мысли в голове тут же гневно ощерились. «Этот тупой и безалаберный Поттер — единственный профессор в школе, который смог поставить Мародёров на место» — с укором зашипел внутренний голос. Северус нехотя согласился с этим доводом. С их последней стычки прошло пять дней и за это время придурок Джеймс со своей компанией ни разу не докопался до Снейпа, хотя у гриффиндорцев была сотня возможностей это сделать. Те только глазели на него с подозрением и интересом, но ничего не делали. И эта воистину волшебная трансформация произошла именно после разговора с профессором Поттером, когда тот увёл парней в свой кабинет. «А ещё принес тебе книгу» — снова напомнил голос. — «И помог выбраться из ловушки Мародёров». Снейп тут же мучительно покраснел. Какой же стыд! Как он вообще позволил Поттеру прикоснуться к себе? Парень уперся рукой о край раковины и, зачерпнув из-под крана холодной воды, быстро умылся. Затем снова посмотрел на себя. Он тогда думал: «И как только этому Поттеру не противно прикасаться к его волосам?» Только потом Северус узнал, что тот, видимо, чтобы не брезговать, наложил на них какое-то очищающее заклятие. А Снейп доверился, как дурак, разомлел под уверенными тёплыми пальцами. Ещё никто и никогда, кроме матери, так его не касался. И уж тем более парень. И уж тем более, что совсем, конечно, безумие — брат Поттера! На пятом курсе Северус впервые задумался о своей ориентации. Он не считал однополую любовь чем-то совсем уж противоестественным, но внезапная мысль об этом однажды заставила его на целый час выпасть из реальности. Он увидел, как Лили целуется с Джеймсом. Проходил мимо уединённого коридорчика после отработки у МакГонагалл, и вдруг заметил знакомую копну рыжих волос. А затем и руки Поттера, перебирающие шелковистые пряди девушки на затылке. Эти двое были так увлечены друг другом, что Северус, с яростно колотящимся от волнения сердцем, смог убраться незамеченным. Снейп всегда был уверен в своей любви к Лили. С самого детства он считал, что ближе неё у него никогда никого не будет. И теперь, очевидно, должен был отчаянно ревновать. Но вместо этого в нём вспыхнуло другое чувство, опаляющее и волнующее, когда он вспоминал руки Поттера в волосах девушки, его горящие глаза и влажные от поцелуев губы. Джеймс был достаточно красив, умён и ловок, чтобы при всех своих чудовищных недостатках стать первой и запретной влюбленностью Снейпа после Лили. Правда, после того, как Мародёры украли его дневник и, разгуливая по школе, зачитывали самые постыдные моменты, Снейп настрого поклялся избавиться от этого чувства. И ведь справился, думать забыл об ублюдке Поттере, решив для себя, что он вообще никогда никого не полюбит. И, конечно же, никто никогда не обратит внимания на самого Северуса. А первого сентября появился Гарри Поттер. И у парня что-то болезненно сжалось в груди, когда он увидел будто бы улучшенную версию Джеймса, ещё с потрясающими зелёными глазами, совсем как у Лили. Новый профессор был действительно красив, а этакая рассеянная неопрятность, которую Северус внутренне презирал в людях, только придавала Поттеру шарма. И тогда Северус твёрдо решил стараться вообще не пересекаться с этим взрослым и красивым парнем. Слишком боялся влюбиться в него. Вот только тот всё решил за него в типичной Поттеровской манере. И принялся ненавязчиво заботиться о Снейпе. Помог выбраться из той смолы. Принес книгу, которую парень взахлеб читал всю ночь. Вернул палочку, добыл свечей в каморку под лестницей. Рассказал про Карту Мародёров и даже показал ему Выручай-Комнату! Неужели новый профессор так следит за всеми своими учениками? А если нет, то почему выбрал именно Снейпа? Из жалости? Или ему что-то от него нужно? В коридоре перед душевыми раздался шум и Северус, быстро закончив одеваться, выскользнул из ванной. Он всё же решил сходить с Поттером в Лес. Снейп вообще предпочитал держать слово. А ещё ему хотелось расспросить, что же не так с этими собраниями, которые устраивает Малфой. Если вчера парень из принципа хотел немедленно написать блондину, что согласен ходить на собрания, то сегодня, тщательно всё обдумав, решил повременить. Тут кто угодно бы начал сомневаться, учитывая, что всегда спокойный профессор ЗОТИ вчера внезапно вспылил. Снейп забрал из-под подушки книгу Поттера и поспешил на восьмой этаж. До завтрака оставалось немного времени и ему хотелось побыть в Выручай-Комнате наедине с собой, хорошим учебником и возможностью попробовать новые заклятия. А ещё самую малость попредаваться унынию от осознания того, что он, кажется, запал на своего профессора.

***

Гарри с самого утра был раздражен до чёртиков. Терзаемый нелегкими мыслями, он долго не мог уснуть, утром порезался, бреясь перед зеркалом, а в тот момент, когда он, в одном полотенце на бедрах, смывал пену с кровью и проклинал на чем свет стоит свою быстро зарастающую щетиной взрослую версию — зазвенели сигнальные чары. Кто-то настойчиво ломился к нему в кабинет. Это примчались Мародёры. Точнее, двое из них, только Джеймс и Сириус, взбудораженные и нетерпеливые. Гарри поймал заинтересованный взгляд Блэка, обращённый к его торсу, и поплотнее запахнул халат на груди. — И что вам надо? — раздражённо полюбопытствовал он. Парни тут же немного смутились. — Гарри, — осторожно начал брат. — Ты только не злись, но после того разговора, ну, про Нюнчика, мы написали Вальбурге. Сириус попросил её прислать книгу, где прописываются все генеалогические древа магических семей, чтобы мы могли узнать про Принцев, степень родства и всё такое… — А мама спросила зачем нам это, — подхватил Блэк, — И я, честно, не говоря имён, написал ей, что в школе есть полукровка и он, возможно, наследник одного темного Рода. Гарри хмурился всё сильнее. Он совсем не рассчитывал на такой исследовательский интерес со стороны молодых людей. — В общем, миссис Блэк догадалась, что мы хотели узнать про Род Принцев… — Потому что Питер пролил на эту страницу сливочное пиво! — тут же фыркнул Сириус. — А книга устойчива к заклятиям, чтобы маги не могли подделывать информацию, поэтому мы никак не смогли вывести пятно. Но суть не в этом! В общем, миссис Блэк прислала письмо, и мы решили, что ты обязан его прочитать. Джеймс протянул измятый кусок дорогого пергамента. Поттер мысленно досчитал до пяти и, выдохнув, взял бумагу в руки. «Сын. Я поняла, что именно вас с Джеймсом заинтересовало, и сопоставила твои слова. Род Принцев всегда был приближен к нашему, ещё со времён раскола Блэков на итальянскую и британскую ветви. Я не общалась с Айнором Принцем уже много лет, даже не уверена, что он до сих пор жив, но, насколько мне известно, после изгнания из Рода его дочери, Принцы потеряли последнего своего наследника. Я даже не догадывалась, что у Эйлин родился сын. И хотя он, очевидно, всего лишь полукровка, юноша всё равно может претендовать на наследование Рода. Думаю, Айнор действительно мог разыскивать этого мальчика. Старик вполне мог одуматься и принять полукровку, чтобы сохранить Род. Я приняла решение написать Принцу письмо и узнать об этом подробнее. Сириус, умоляю, не попадай в передряги! Вальбурга.» Гарри захотелось застонать. Он даже предположить не мог, что его байка пойдет дальше заговорщической болтовни Мародёров. Сейчас ему оставалось надеяться, что Айнор Принц давно уже помер или проигнорирует письмо леди Блэк. В любом случае, Поттеру очень не хотелось, чтобы правда всплыла. Тогда гриффиндорцы снова начнут задирать Снейпа, а Гарри потеряет авторитет в их глазах. — Ну, и? — строго спросил он, глядя на напряжённых мальчишек. — Ругать я вас не буду за то, что вы все растрепали, но я очень и очень недоволен. Парни опустили глаза в пол. — Мы просто хотели убедиться… Да и мы ведь ничего не говорили, мама сама догадалась, — пробурчал Сириус. — Да, всё у вас просто, — тяжело вздохнул Гарри. — Ладно. Давайте так. Я бы хотел встретиться с Вальбургой. Сириус, напиши ей письмо и спроси, сможет ли она принять меня завтра после обеда. Я поговорю с ней лично, а вы узнаете то, что вам интересно, только через меня. Поняли? Парни закивали. — А теперь идите на завтрак и постарайтесь больше никому ничего не растрепать. Ребята вышли из кабинета, а Гарри, как был, в халате, сел за стол и задумчиво взъерошил волосы на затылке. Да уж, если Вальбурга согласится встретиться, ему придется признаться, что эту байку он сочинил, чтобы Мародёры перестали задирать слизеринца. Скорее всего, она поймет и не расскажет сыну про враньё профессора, но ситуация всё равно была не из приятных. Поттер не пошёл на завтрак. Он оделся, перекусил яичницей, которую принес эльф, выпил чашку кофе, чтобы немного взбодриться, и принялся за разбор коробок, которые утром доставили к дверям его кабинета. Там, по заказу Филча, были уменьшенные магией клетки и аквариумы для волшебных тварей. Гарри расставил всё по местам, убрал в карман пару уменьшенных клеток и установил большой аквариум для своей сегодняшней добычи. Он сердился на себя, что вчера так накинулся на Снейпа. Поттера настолько ужаснула мысль, что Северуса именно в этот момент вербуют в Пожиратели, что парень буквально потерял контроль. Теперь слизеринец ни за что не пойдет с ним в Лес, а может, из-за упрямства и гордости, уже планирует попасть на следующее собрание начинающих Пожирателей. Поттер снова тяжело вздохнул, накинул походную мантию и вооружился палочкой. Закрыл кабинет, неторопливо дошел до холла и выбрался наружу. На белоснежном мраморном крыльце, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и сложив руки на груди, стоял и дожидался его Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.