автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Властелин Мудей: Возвращение Владыки

Настройки текста
Даааа… вот мы с вами опять встречаемся в непонятно какой уже раз. На этот раз я начну свой рассказ необычно. Не удивляйтесь. Раз уж вы все так полюбили владыку Дэймона. Ээээ… ну это я не к месту. Ладно. Земли Итилиена. Смеркалось. Хливкие ширьки пырялись по мове, и хрюкотали зелюки, как мумзики в мове!.. (Злобный взгляд) Опа! Звиняйте, ребята, бананьев нема!... (Возмущение) Ну всё, всё! Я продолжаю. …Итак, смеркалось. Дежурит, охраняя земли, вампир-лучник Эдвард. Владыка Дэймон сидит в своём доме и читает книжонку. Военачальник армии итилиенских вампиров Стефан наблюдает, как вампиры лучники упражняются в стрельбе. Казалось бы, ничего не предвещало беду. Тишина. Но вдруг раздался звук взрыва. Это взорвался дом начальника Стефана. Слава Аллаху… какому на хрен Аллаху?! Ай, блин, посрать! Аллаху, не Аллаху, но факт тот, что никого в том доме не было, и никто не погиб. Возлюбленную Стефана – Еву – спасло какое-то чудо. Она просто ушла к владыке Дэймону в гости. Она часто там бывала, пока начальник был с воинами. Но в этот раз дойти не успела. Так вот. Когда взорвался дом, все офигели. Владыка подскочил в кресле и выронил несчастную книжку. Стефан вытащил меч из ножен, Эдвард взял стрелу и натянул тетиву. Стефан нахмурился, осматривая отряд. «Почему вас так мало?..» - тихо спросил сам себя он. Дэймон в ту секунду схватился за сердце и закрыл глаза. Прогремел ещё один взрыв. Это уже взорвалось местное кафе. Владыка Дэймон сверкнул глазами и взял свой длинный светящийся меч. Стефан скомандовал: «Лучники, луки наизготовку! Мечники, обнажить клинки!» Владыка Дэймон вышел из дома, оглядывая город. И тут вдруг вылетают другие вампиры с обнажёнными мечами и набрасываются на тех, кто ещё остался на стороне Дэймона. Те ни фига не поняли, поэтому оборонялись слабо. Владыка Дэймон искусно владел мечом и не растерялся, а пытался отразить атаку. Видя, что силы неравны, Изменники направились к дому владыки. «Стефан!.. Жезл!..» - задыхаясь от боя, крикнул он брату. Стефан оглянулся и увидел двух вампиров, залезающих в дом Дэймона. От неожиданности он остановился и не заметил Изменника. Тот всадил меч ему в спину. Стефан замер, медленно выдохнул и упал. Дэймон разозлился, сверкнул глазами в вампира, и тот загорелся. Во всей этой суматохе, пока никто не обращает внимания, два вампира залезли в дом владыки и выкрали Жезл Власти. Эдвард увидел их, но было уже поздно. Они бросились наутёк. Эдвард, конечно, за ними. Но на него напала ещё кучка Изменников. Пришлось обороняться. Владыка Дэймон, конечно, мог бы и вернуть Жезл обратно, ведь он самый быстрый и сильный из всех вампиров, но он заметил, как его брат упал и задыхался. Вокруг него была лужа крови. Стефан тяжело дышал. Изменники, сделав своё дело, ну то есть украв Жезл Власти, начали отступать. Множество вампиров было убито. Меч выпал из ослабевших рук владыки. Дэймон подошёл к брату и упал рядом с ним на колени. «Стефан…» - тихо позвал он, положив руку на спину брата. Стефан попытался приподняться, но не смог. «Дэймон…Дэймон… где… Ева…» - едва выговорил он. «Она у меня…» - ответил владыка. «Хоро…шо…» - сказал Стефан и закрыл глаза. «Ты будешь жить, брат,» - неуверенно сказал Дэймон и положил руку на спину Стефану. Тот зажмурился от невыносимой боли. Дэймон закрыл глаза и стал шептать заклинание исцеления. Но ни хрена у него не получилось! «Дэймон… Жезл…» - выговорил Стефан. «Нет! – взвыл владыка и вскочил. – Этого не может быть! Сила покинула меня! Только не это!» «Владыка, что прикажете?» - подошёл Эдвард. «Дэймон…что…со мной?» - Стефан не мог двигаться. «Жизнь вампира покидает тебя!» - ответил Дэймон, хватаясь за голову. «Значит, я умираю…» - Стефан закрыл глаза. «Эдвард! Сколько вас осталось?» - владыка обратился к телохранителю. Тот вздохнул. «Если наберётся тридцать, то это будет хорошо. Все погибли, владыка. Изменники напали на нас слишком неожиданно. Мы даже не успели приготовиться и одеть доспехи. И удар был слишком силён. Нам было просто не выстоять… Семьдесят душ упокоилось. Десятеро ранены. Трое из них смертельно. Жезл похищен. Мы беззащитны,» - доложил вампир. «Я…не смогу исцелить раненых! Сила покинула меня вместе с Жезлом! И мой брат… он умирает… - Дэймон был в ярости. – Отнесите его в дом! И… Ева в безопасности?» «Да, с ней всё в порядке. Она в вашем доме, - кивнул Эдвард. – Слушаюсь, владыка.» Эдвард поклонился. Дэймон поднял свой меч. «После этого возьми двоих вампиров и отправляйся разведать обстановку,» - велел Дэймон. «Хорошо, владыка. – Эдвард поклонился. – Эрвин, Атарион! Отнесите начальника Стефана в дом владыки!» Два вампира принесли носилки, положили на них раненого Стефана и осторожно понесли в дом. Владыка остался один на улице. Он оглядел место битвы и упал на колени. Множество вампиров лежало здесь. Больше тех, кто остался верен владыке Дэймону. «Мои братья! Вы храбрые воины! Так пусть же вам земля будет пухом…» - громко сказал он. На улице была тишина. Вдруг, послышался какой-то шорох из-за кустов. Дэймон метнул туда взгляд, но ничего не увидел. Он был лишён всей своей силы. Из его дома выбежала Ева. «Дэймон! Что с тобой?..» - закричала она. Из-за кустов вышел волк-оборотень, но Ева летела и ни фига не замечала. Дэймон увидел волка и вампиршу, бегущую к нему. Волк кинулся на неё. «Ева! Нет!» - Дэймон бросился к ней и попал прямо на волка. Он укусил владыку. Тот упал. Ева завизжала. «Дэймон!!!» Волк оскалил зубы и хотел кинуться и на Еву, но его убил Эдвард. Прямо из окна комнаты, где лежал умирающий Стефан. Владыка Дэймон лежал, не двигаясь, только часто и глубоко дыша. Ева кинулась к нему. Вы вот спросите: с какого это хрена она тут с Дэймоном, когда её возлюбленный там умирает?! А ответ на поверхности. Она полюбила Дэймона. Почти каждую ночь, когда Стефана не было, она ходила к своему любовничку. Думаю, объяснять вам не надо, ЧЕМ они там занимались. Любовь-морковь, господи! И ни фига тут не скажешь. Что-то я опять расфилософствовался. ...Ева положила руку Дэймону на спину. Его дыхание замедлилось. «Дэймон…» - в её глазах стояли слёзы. Вампир повернулся к ней и улыбнулся. «Не плачь… всё будет хорошо…» - сказал он и взял её руку. «Он укусил тебя!» - Ева утирала слёзы другой рукой. «Зато ты в безопасности…» - он положил руку своей возлюбленной на сердце. Ну конечно не в прямом смысле. «Зачем ты это сделал?..» - бедная Ева не могла сдержать слёз. «Я бы не вынес, если с тобой что-нибудь случилось… ведь я люблю тебя,» - ответил он. Вышел Атарион. «Владыка! Что с вами?» - он подбежал к Дэймону. «Его укусил оборотень!» - Ева зарыдала. «Оборотень?.. Но… для вампира… укус оборотня смертелен!» - с ужасом сказал Атарион. «Да!» - Ева просто давилась рыданиями. «Но… должно же быть противоядие!» - сказал Атарион. «Лишь только одно… мне нужен Жезл Власти… но вы не успеете найти его…» - владыка закрыл глаза. «Мы найдём его, владыка!» - пообещал Атарион. «Отнеси его в комнату, Атарион,» - из-за рыданий Ева еле выговорила. «Слушаюсь,» - ответил вампир и отнёс Дэймона в его комнату. Ева поспешила за ним. Дэймона положили в кровать и накрыли одеялом. Яд оборотня очень быстро распространялся. Наверху умирал Стефан. «Где Ева?..» – спрашивал он. Уже раз пятьсот спросил. «Она сейчас с владыкой, начальник,» - ответил Эрвин. Стефан ужаснулся. «Почему… почему она с ним?.. Почему не со мной?..» - спросил он, задыхаясь. «Владыка умирает. Его укусил волк-оборотень,» - ответил Эрвин. «Как?.. Дэймон… - Стефан зажмурился. – Но… ведь я тоже… умираю… почему Ева не рядом?..» «Я могу пойти позвать её, начальник,» - предложил Эрвин. «Да… пойди… иначе я не успею с ней попрощаться…» - военачальник терпел невыносимую боль. Эрвин поклонился и прошёл в комнату владыки. «Госпожа Ева! Вас зовёт начальник Стефан,» - сказал Эрвин. «Я позже подойду… передай начальнику,» - сказала Ева, помахивая рукой на Эрвина, чтобы он ушёл. «Слушаюсь,» - ответил Эрвин и вышел. Он поднялся обратно и вошёл в комнату Стефана. «Начальник Стефан, госпожа Ева сказала, что она подойдёт к вам позже,» - тихо сказал вампир. «Значит… она… любит… Дэймона…» - с болью выговорил Стефан. Пока Стефан там сходил с ума, Ева сидела рядом с любимым. «Ева…» - звал он, тяжело дыша. Дэймон жутко вспотел. У него поднялась температура. Жизнь вампира покидает его. Ева вытирала его лоб мокрой тряпкой. Но это не помогало. «Всё будет хорошо, милый…я не дам тебе умереть…» - она гладила его по голове. Владыка закрыл глаза. «Иди… к нему… он хочет видеть тебя… но я не хочу тебя отпускать…» - слабо сказал он. «Дэймон… если ты не хочешь, я буду с тобой рядом…» - Ева легла рядом с возлюбленным и прижалась к нему. «Я заслуживаю смерти…» - сказал Дэймон, тяжело дыша. «Нет! Не говори так… И надежда ещё есть…» - Ева гладила владыку Дэймона по груди. «Нет… поэтому я говорю тебе… уже в последний раз… ведь мне недолго осталось… я люблю тебя, Ева… и буду любить всегда…» - сказал Дэймон и закрыл глаза. «Я это знаю… и я люблю тебя, Дэймон… и не дам тебе умереть…» - Ева нежно поцеловала его. Он чуть улыбнулся. «Не уходи… иначе я умру…» - сказал он. «Не уйду…» - она попыталась сдержать слёзы и крепче обняла Дэймона. Наверху в то время умирал Стефан. «Она не придёт… - сказал он. – Я не хочу больше жить… пусть Дэймон и Ева будут счастливы… Я не буду им мешать…» Стефан пересилил себя и дотянулся до ножа. «Начальник Стефан?..» - Эрвин нахмурился. «Скажи Еве, что я любил её… и скажи Дэймону, что я не буду им мешать…» - Стефан всадил в своё сердце кинжал, прежде чем Эрвин успел подлететь к нему. «Начальник?..» - он попытался вынуть кинжал из сердца Стефана, но было поздно. Военачальник армии Итилиена скончался… А владыка Дэймон медленно умирал в своей комнате. Ева плакала, чтобы он не слышал, и как могла, внушала ему, что надежда ещё есть. Дэймон грустно улыбался. Каждый день ему становилось всё хуже и хуже. Он стал кашлять. И кашель его был с кровью… Ева и целовала его, и снимала рубашку, чтобы было легче, но всё бесполезно… Дэймон постепенно и мучительно умирал… 3 DAYS LATER… Прошло три дня с того момента, как скончался начальник Стефан, и был укушен оборотнем владыка Дэймон. Эдвард по-прежнему патрулировал земли Итилиена, оставшиеся в живых лучники занимались стрельбой, мечники упражнялись в фехтовании… Всего вампиров, способных сражаться, на землях владыки осталось тридцать две души. Трое раненых умерли, остальные семеро ещё не оправились. Итилиену грозила страшная опасность. Если ещё раз повторится нападение Изменников – Итилиен будет разорён полностью. Оставшимся вампирам просто не выстоять в этой битве. Тем более, их владыка умирает… Воины уже оставили надежду… …С клёна слетел последний листочек. И Эдвард решился. «Если не владыка Дэймон, то я призову на помощь королей Бустилата и Квохана! - сказал он. – Начальник Стефан мёртв! Нельзя дать умереть владыке Дэймону! Без него мы останемся ни с чем!» Эдвард взял Священный Рог и затрубил в него. Нынешний король Квохана – Максимилиан Квоханский – услышал рог вампиров. Он встал с трона. «Что-то серьёзное случилось, раз звучит Священный Рог,» - сказал он Феликсу, здоровенному мужику, который являлся его телохранителем и начальником армии Квохана. «Вампиры редко трубят в рог, - заметил Феликс. – Значит, им требуется помощь.» Вбежал Андрус, дозорный Квохана. «Государь, Итилиен зовёт на помощь!» - воскликнул он. «И Квохан явится!» - заявил король Максимилиан. «Собрать Квохеримов! Приготовиться к выезду! – командовал сын короля Арагорна. – Видимо, у Дэймона проблемы.» Король Максимилиан размышлял, пока Феликс одевал на него доспехи. Он беспомощный, или как?! – спросите вы. Опять же, не угадали. Просто у королей существует такое правило, что он приказывает, а другие исполняют. А король Бустилата – Грегори Бак – был в это время как раз в своём королевстве. Джулиетта отпустила мужа на неделю. Король объезжал территорию Бустилата на коне Бодряке, своём старом дружбане. Он услышал Священный Рог Итилиена. «Итилиен зовёт нас,» - сказал Бак. Начальник армии – Сержио де Ла Море жевал какую-то толстую булку. «Бубафь фак, гофуфафь!» - сказал он с набитым ртом. Бак обернулся на него. «Фак? Мы не покажем владыке Дэймону фак, раз он просит помощи!» - сказал король. «Фа капой фак, гофуфафь! Я гуфуфю: бубафь фак гофуфафь!» - сказал Сержио, прожёвывая булочку. «Аааай! Иди в задницу, Сержо! Ни хрена не поймёшь!» - махнул на него рукой Бак. «Кук фук, гофуфафь?! Ва фто ф фапнифу, Гфегофи?!» «Слушай, хорош жрать уже, а!» - начал злиться “гофуфафь”. Сержо прожевал булку и сказал: «За что в задницу, Грегори? И какой фак? Я говорю: видать так, государь! А не фак!» - граф обиделся. Бак посмотрел на него и захохотал. «Мдаааа! Ой, Сержоооо! Ой, пипеееец!» «Очень смешно!» - сказал Сержио, но сам засмеялся. «Да вообще, не говори! – хихикнул Бак. – Идём собирать воинов.» И Грегори Бак развернул коня, пришпорил его и отправился к замку. Сержио поспешил за ним. «Да уж! Вот это штука! Наш неотёсанный болван Грегори – не кто иной, как государь Бустилата! Офигеть!» - сказал сам себе Сержо. Когда они доскакали до королевского замка, то увидели пьяниц, играющих в карты. Среди них был генерал Бертран. «Самсон! Это что за фигня, я не понял?! Ты чем тут занимаешься?!» - возмутился король Грегори. Самсон обернулся и увидел друзей. Он глупо улыбнулся, икнул и помахал им рукой. «Здорово, Грегори, здорово Сержо! Мы тут в картишки рубимся! Давайте к нам!» - протянул Самсон. Сержио офигел. «Генерал Бертран! Вы ведёте себя недостойно воина Бустилата! И вы, господа, извольте разойтись!» - командовал он. «Сержо! Это где ж ты таких слов понабрался?» - хихикнул Самсон. «Я приказываю вам разойтись и больше этой ерундой не заниматься! Иначе я буду применять санкции, не смотря на звание,» - повелительно приказал король. Ребята пересрались. Пьяные воины поспешили рассосаться. Возле замка остались только Сержио, Грегори и Самсон. «Да ладно тебе, Грегори!» - Самсон всё улыбался. «Как ты разговариваешь с королём?!» - возмутился начальник Сержио. «Ой! – Самсон вскочил, сделал руки по швам и глупое лицо. – Простите, ваше величество! Больше такого не повторится!» «Так-то лучше, - кивнул король. – Собирайте воинов. Мы отправляемся в Итилиен.» И король ускакал по направлению к казарме. «Куда?!» - охренел генерал. «Куда, куда?! В жопу блин! – воскликнул Сержио. – Ты слышал приказание короля? Собираем воинов и отправляемся в Итилиен!» Дааа, наши бывшие актёры вошли в роль управления. Теперь один король, другой генерал-управляющий, а третий военачальник армии Бустилата. Хорошо устроились!.. Но приказ короля нельзя не исполнить. Генерал Самсон и начальник Сержио собрали воинов. К вечеру армия Бустилата была готова отправиться в Итилиен. Сержио выстроил солдат и сам встал впереди строя. Рядом с ним пристроился Самсон. Они ждали короля. И вот он, показался на красивом чёрном коне. Это было великолепное зрелище. Король Грегори величественно восседает на красивом коне. Интересно, что бы было, если бы он звезданулся?.. Но не об этом речь. Король доскакал до своей армии и встал перед Сержио и Самсоном. «Воины Бустилата! Мы отправляемся в Итилиен на помощь владыке Дэймону!» - провозгласил он и поскакал вперёд. За ним отправились все воины. В то время, когда король Грегори выехал в Итилиен, король Максимилиан собирал свою армию. Феликс привёл её к воротам. Король ждал их возле дозорных. Когда армия Квохана подошла к воротам, дозорные их открыли и выпустили воинов в поле. Все на конях, как и у Грегори. Максимилиан тоже что-то полялякал насчёт отъезда, и Квохан отправился в путь. Пока короли ехали в Итилиен, там во всю обсуждалось действие Эдварда. Кто-то оспаривал это, кто-то одобрял… Большинство, конечно, одобряли. «Эдвард, ты правильно сделал, что призвал королей! Без них нам не справиться!» - кивнул ему Атарион. «Мы бы и без них обошлись,» - сквозь зубы сказал вампир-мечник Лях. «Ага, конечно! Наш владыка умирает! Ему нужна помощь!» - возразил ему Эрвин. «Значит, ему суждено умереть,» - также тихо ответил Лях. Эрвин обнажил меч и одним движением прижал Ляха к дереву. «Отвали!» - бился в конвульсиях задыхающийся вампир. «Если ещё хоть одно поганое слово про владыку сойдёт с твоих уст, клянусь, я вытяну твои кишки наружу и намотаю их на барабан! А потом глаз на жопу натяну и моргать заставлю!!» - разозлился Эрвин. Атарион положил руку ему на плечо. «Эрвин, успокойся,» - сказал он. Эрвин вздохнул и отпустил Ляха. Тот упал на землю и закашлялся. «Я пойду к владыке. Может быть, будут хоть какие-нибудь приказания…» - безнадёжно сказал Эдвард, покачал головой и побежал в дом владыки. Дэймон по-прежнему лежал и мучился. «Владыка…» - Эдвард вошёл и поклонился. «Я слышал, вы призвали королей Бустилата и Квохана,» - сказал Дэймон и закашлялся. Ева вытирала его лоб мокрым полотенцем. «Да, владыка. Нам нужна помощь. В одиночку нам не выстоять. Если повторится нападение – мы все погибнем…» - сказал Эдвард. «Ты правильно сделал, Эдвард. Узнай всё, что сможешь, об Изменниках. Созови Собрание… Скажи им всё… - Дэймон снова закашлялся. Ева обняла его. – Начальник Стефан мёртв. Я не в силах вести Собрание. Вместо меня там будешь ты…» Дэймон прижался к Еве головой и закрыл глаза. «Слушаюсь, владыка,» - Эдвард снова поклонился. «Иди, Эдвард! – велела Ева. – Видишь, ему плохо? Владыке нужен покой!» «Да, госпожа,» - снова поклонился Эдвард и вышел из комнаты, вернувшись на дозор. Ева нежно гладила своего возлюбленного по голове. Вот, затрубил рог Бустилата. Прибыл король Грегори и его армия. Вампиры пропустили короля и его воинов. Эдвард улыбнулся. «Есть ещё надежда,» - сказал он сам себе. Грегори спешился и направился к Эдварду. «Что случилось? Мы слышали Священный Рог,» - сказал король. «Приветствую вас, воины Бустилата, и вас, король Грегори. Да, у нас очень большие неприятности. Мы созываем собрание. Там должны быть вы и ваши приближённые. Там я всё объясню,» - ответил Эдвард. «Ты? А где владыка Дэймон?..» - Бак нахмурился. «Пройдите в дом. Как только прибудет король Максимилиан и армия Квохана, собираемся на старом месте. Лошадей в конюшню. Ваши воины остаются здесь,» - сказал Эдвард. «Хорошо,» - кивнул король и пошёл к дому вместе с генералом и начальником армии. «Осталось только дождаться короля Максимилиана,» - сказал Атарион. «Да. Ждём Квохан,» - согласился Эдвард. И вот, он прибыл. Ждали вампиры, и дождались. Король Максимилиан также привёл свою армию в Итилиен. «Да уж! Надежда в натуре ещё есть!» - сказал Эдвард. Максимилиан тоже спешился. «Какие проблемы у вас тут? Где владыка Дэймон? Надо с ним переговорить. Я смотрю, король Грегори уже здесь,» - сказал Максимилиан. «Приветствую вас, воины Квохана, и вас, король Максимилиан. Проблемы у нас действительно серьёзные. Через несколько минут мы созываем Собрание. Там я всё объясню. На собрании должны быть вы и ваши приближённые. А сейчас пройдите в дом. Там король Грегори и его люди,» - сказал Эдвард. Король Максимилиан внимательно слушал вампира. «Но тысяча воинов вряд ли влезет в беседку!» - почесал голову король. «Да не тысяча воинов. А только ваши ближайшие люди,» - сказал Эдвард. «Хорошо. Феликс, идём со мной,» - кивнул он Феликсу. Тот спешился и ушёл вместе с королём в дом. Эдвард приготовился к собранию. Эрвин и Атарион уже сидели на своих местах. Послали за королями. Через несколько минут пришёл король Грегори, Самсон и Сержио. Они сели на свои места. За ними прошёл король Максимилиан и Феликс. Когда все уселись, Эдвард встал. «Короли Бустилата и Квохана! Воины! У нас огромная проблема. Жезл Власти, которым владел владыка Дэймон, был украден подлыми вампирами-Изменниками. Исполняя приказание владыки Дэймона, я отправился в Священный Лес и узнал, что Изменники тайно сообщничали с Валаамом, выжившим после уничтожения Кольца. Тёмный маг обещал им свободу, богатство, власть, если они выкрадут Жезл Власти у владыки Дэймона. Конечно, жадные вампиры повелись. И сейчас они напали на земли Итилиена. Они убили всех, кого смогли. Нас, способных сражаться, осталось тридцать две души. Семеро раненых ещё не до конца здоровы. Наш военачальник пал. Но самое страшное это то, что владыку Дэймона укусил последний из волков-оборотней. Я не знаю, как Валаам смог уцелеть, но это так. Сейчас Жезл владыки у него. Наш господин лишился всей своей силы. Он умирает. Нам нужна помощь. Короли Бустилата и Квохана! Я призываю вас помочь нам! Ведь люди и вампиры когда-то были вместе! Так давайте же снова объединимся!» - разразился длинной тирадой Эдвард. Самсон шепнул Баку: «Вот словесный понос! Давно ж он не базарил, раз срёт и срёт словами!» Король хмыкнул, но мгновенно сделал серьёзную мину. «Что скажете?» - спросил Эдвард, оглядывая Собрание. «Бустилат не откажет вам в помощи,» - сказал король Грегори. «И Квохан тоже! Мы готовы помочь вам!» - ответил Максимилиан. «Отлично. Значит надежда ещё есть!» - улыбнулся Эдвард. «Кто будет командовать Единой Армией?» - спросил Сержио. «Тут без вопросов. Король Максимилиан возглавит Единую Армию!» - ответил Феликс. «Да с какого перепугу-то? – фыркнул Самсон. – Какого дьявола-то король Максимилиан? Король Грегори лучше подойдёт.» «Вот именно,» - кивнул Сержио. «Друзья, только не ссорьтесь! Итак времена не очень хорошие! Нужно как можно быстрее найти Жезл Власти! Иначе владыка умрёт…» - вздохнул вампир. «Скажи, а каким количеством душ обладают Изменники?» - спросил король Грегори. «Примерно восемьюстами вампирами,» - ответил Атарион. «Нас уже больше,» - хитро улыбнулся король Максимилиан. «Не забывайте, что Валаам – Тёмный Маг. Он возродит армию котов и волков,» - заметил Эрвин. «Да, но у нас уже две тысячи воинов вместе с Квоханом,» - кивнул Сержио. «Мы должны убить Валаама. И вернуть Жезл как можно скорее. Сегодня мы отправляемся. Решите, кто из вас, короли, поведёт Единую Армию в Священный Лес,» - сказал Эдвард. Все разошлись и стали готовиться к выходу. Когда король Грегори, начальник Сержио и генерал Самсон проходили в дом владыки Дэймона, их встретила Ева. «Король Грегори, мсье Сержио, мсье Бертран, - она кивнула всем. Мужики склонили головы. – Мне нужно с вами поговорить. Дело не терпит отлагательств.» «Конечно, - сказал король. – Мы слушаем вас.» «Я много слышала о ваших подвигах. Владыка Дэймон и начальник Стефан рассказывали о вас. И ни к кому, кроме вас, я не могу обратиться. Я люблю Дэймона. Он умирает… Найдите Жезл Власти. Спасите его!» - в глазах Евы снова стояли слёзы. «Но мы за этим сегодня и отправимся,» - заметил Сержио. Самсон кивнул. «Вы меня не поняли… Я прошу вас идти втроём. Пока король Максимилиан пойдёт напрямик с Единой Армией, вы пойдёте другой дорогой. Эта дорога короче, и она должна привести вас к Валааму. Но она намного опаснее. Там стоят дозорные. Чёрный маг хитёр. Он знает, что мы знаем об этой дороге. Те, кто пойдут по ней, должны пройти немало испытаний. Мне не на кого больше надеяться… - Ева уже плакала. – Если не вы, то никто не сможет мне помочь…» Бак и его друзья переглянулись. Король решил. «Мы поможем вам, Ева. Ведь владыка Дэймон наш друг. И он тоже когда-то помог мне. Я не могу бросить его в таком положении,» - сказал Грегори. Его друзья тоже согласились идти. «Спасибо вам, ваше величество! Возьмите Эдварда. Он будет указывать вам путь. И ещё, ни в коем случае не сходите с тропы,» - сказала Ева, утирая слёзы. «Хорошо. А Эдвард знает?» - спросил Сержио. «Да, я ему уже сказала,» - покачала головой Ева. «Тогда отлично. Когда мы отправляемся?» - спросил Самсон. «Прямо сейчас. Идите. У вас мало времени,» - ответила Ева. Король улыбнулся. «Хорошо. А Белый Маг не появлялся?» - спросил он. «Гендальф? Он недавно приехал. С какой-то девушкой. Она ищет вас, король,» - улыбнулась Ева. Грегори понял, кто эта девушка, и поспешил на улицу. Его друзья бросились за ним. Гендальф и Джулиетта ждали их возле фонтана. Как только Джулиетта увидела мужа, то сразу бросилась к нему. Он обнял её. «Как ты здесь оказалась? Тут небезопасно. Уезжай…» - сказал Бак. «Я уговорила отца приехать. И заставила всё рассказать. Опять война?» - Джулиетта смотрела муженьку в глаза. «Да. Война. И я должен быть там. Я должен помочь владыке Дэймону,» - ответил он. «Я боюсь за тебя,» - Джулиетта прижалась к Грегори. «Не бойся, - он улыбнулся и погладил её по спине. – Всё будет хорошо. Я вернусь.» «Я буду ждать тебя здесь…» - сказала Джулиетта и по щеке её побежала слеза. «Нееет… здесь нельзя оставаться. Ты должна вернуться…» - начал Бак. Но его жена была непреклонна. «Без тебя я не вернусь!» - она ещё крепче обняла мужа. «Ну хорошо… только не волнуйся,» - тихо сказал он, целуя её в губы. «Ещё как буду…» - она ответила на поцелуй. «Эммм… Грегори, мир не ждёт,» - поторопил его Самсон. Король оторвался. «Да, точно. Джулиетта, отпусти меня,» - он засмеялся. Джулиетта отошла к отцу. «Возвращайся скорее…» - попросила она. Вышел Эдвард. Он увидел Джулиетту и ободрительно ей улыбнулся. «Гендальф! Король Максимилиан будет командовать Единой Армией! Ты отправишься с ними?» - спросил Бак, когда оседлал Бодряка. «Конечно, Грегори. Я пойду за королём Квохана,» - кивнул Гендальф. Эдвард оседлал белого коня по имени Слон. Коричневый конь Мираз достался начальнику Сержио. А серый конь Дрищ достался Самсону. «Прощайте!» - крикнул Грегори, и его команда отправилась в путь. Эдвард ехал впереди всех, показывая дорогу к Священному Лесу. «Эдвард! Нам долго ещё ехать?» - спросил уставший Самсон. «Долго! Хоть эта дорога и короткая, но нам кажется, что она тоже длинная. Это есть первая из напастей. Вы измотаетесь до одури. По мере приближения к Валааму, будет всё тяжелее и тяжелее,» - ответил Эдвард. Вдруг откуда-то прилетела стрела. Она попала в Слона. Конь упал, и Эдвард тоже. Бак и его друзья притормозили. «Эдвард!» - позвал Сержио. «Всё в порядке! Это кот-мутант. Кошачья стрела. - Эдвард вынул стрелу из мёртвого коня. – Осторожно. Стрелы отравлены.» Вечер. Путники отпустили коней, так как они вымотались и не смогли ехать дальше. Пришлось идти пешком. «Там, наверное, кровавая бойня!» - потёр руки Самсон. «Эдвард! Что видит твой вампирский взор?» - спросил Грегори. Эдвард остановился и посмотрел на небо. «Алый закат. Значит, сегодня ночью будет кровопролитие,» - ответил вампир. «Жаль, что мы не там! Я бы отсёк бошки этим Изменникам!» - злился Самсон. «Не надо. Не трави себе душу. Злоба съедает изнутри. А здесь тем более,» - тихо сказал Эдвард, оглядывая Лес. «Там охотники!» - Грегори указал на хижины. «Это стражи Валаама. Они очень сильны и хитры. Давайте лучше обойдём,» - посоветовал вампир. «Да что ты ссышь-то?!» - разозлился Самсон. Сержио положил руку ему на плечо. «Самсон, Эдвард прав. Нужно беречь силы. Неизвестно, что нас ждёт у Валаама, - сказал Сержио. – Давайте споём. Легче станет.» «Петь я люблю!» - улыбнулся Бак. «Давайте нашу вампирскую… про бой. Вы знаете?» - предложил Эдвард. «Это про мир?» - уточнил Бертран. «Да-да,» - ответил Эдвард. «Ну что ж, Самсон, заводи,» - хмыкнул Бак. Самсон настроился. «Наш дом уснул… но мир не ждёт!..» - начал Самсон, но Бак прервал его. «Фу, как грязно!» - король сморщился, как картофан. «Грегори!» - удивился Самсон. «Ну реально грязно! Давно ль ты пел? Что с твоим голосом?» - ужаснулся король. «Давайте не будем ссориться, а будем за одно, - сказал вампир. – Грегори, спой ты.» «Отлично. Наш дом уснул, но мир не ждёт. Зовёт дорога нас вперёд. Покуда шлёт лучи звезда! До грани ночи, а тогда… уйдёт туман, исчезнет тень… наступит новый светлый день. Свееетлый день…» - тихо, но чисто спел Бак. Как раз в ту секунду король Максимилиан вёл Единую Армию на бой с Изменниками. Параллель, думаю, ясна. Все четверо одновременно вздохнули. «Да… наступит новый светлый день. А нам с вами нужно забрать Жезл у Валаама. Тогда он и наступит,» - заметил граф де Ла Море. «Ты прав, Сержио. У нас пока тёмный день,» - кивнул король. А пока наши путники шли до Валаама пешкодрапом, король Максимилиан командовал Единой Армией. «На бой, объединённые армии Квохана, Бустилата и Итилиена! На бой с Изменниками!» - призвал их король Квохана. Армия одобрительно взвыла. Тут на поле показалась армия Изменников, во главе с котом-мутантом и волком-оборотнем. Сначала Единая Армия смогла увидеть примерно тысячу воинов-Изменников, а потом ещё душ пятьсот волков и котов. «Но… как? – удивился Максимилиан. – Как такое возможно?!» «Видимо, Валаам набирает силу, ваше величество,» - сказал Феликс. «Да… но всё равно! Друзья! Покажем им, на что мы способны! На смерть!» - заорал король, подняв меч. «На смерть!!!!» - взвыла Единая Армия. На другой стороне кот-мутант скомандовал: «Обнажить клинки, копья вперёд!» Единая Армия перешла на рысь. Армия Валаама приготовилась. Король Максимилиан перешёл на галоп, и Армия за ним. Волк-оборотень схаркнул и приготовил топор. До Изменников осталось не более трёх метров… И вот, началась кровавая резня. Кололи друг друга, как могли и чем могли. А путники (Эдвард, Грегори, Сержио и Самсон) всё приближались к лагерю Валаама. Внезапно их окружили звери. Обычные волки. Оскалив зубы, они набросились на воинов. Естественно, воины у нас куда круче, чем какие-то там драные волки. Быстро прибили волков и отправились дальше. Деревья всё сгущались. Становилось темнее и темнее. Помня указ Евы, путники не сходили с тропы. Если заблудишься в Священном Лесу – пиши, пропало. Сдохнешь там где-нибудь по-тихому, и никто не узнает. Вот такой Лес, и ни фига тут не сделаешь. Мужики измотались так, что пришлось сделать привал. Развели небольшой костерок, перекусили, выпили немного. Самсон закурил. «Вампирский табак! Самый лучший табак, который я когда-либо курил!» - сказал он. «А ты вообще когда-нибудь курил?» - спросил Сержио. «Да ты знаешь… нет,» - ответил Самсон, затягиваясь. «Ну так за фига говоришь тогда?» - хмыкнул Грегори. «Нужно двигаться, - Эдвард осмотрел местность. – Нельзя терять времени. Владыка может умереть в любую минуту. Тем более, мы уже близко.» Что ж делать? Пришлось идти. Ведь Эдвард, как-никак, ведёт их туда. Шли они, значит, шли, а тут к ним выходят два кота-мутанта. Воины обнажили клинки. Коты приготовили топоры и напали на путников. Сражались долго, но в конце концов нашим удалось победить. «Наше дело левое, мы победили!» - хмыкнул Самсон. «Да где уж левое?» - возразил Эдвард. «Да я шучу, ё моё!» - покачал головой Самсон. «Ладно вам уже! Идёмте!» - поторопил их Грегори. И вот, они вышли на поляну. Под деревом стоял человек с посохом. По обе стороны от него стояли два волка-оборотня. Тёмный Маг скинул капюшон. «Ну, здравствуйте, друзья мои. Я знаю, зачем вы пожаловали,» - зло улыбнулся он. «Нам нужен Жезл Власти! Он не твой! Он принадлежит по праву владыке вампиров, Дэймону!» - сказал Бак, нахмурившись. «Я ценю твою храбрость, король Бустилата, - посмотрел на него Валаам. – Ты бы мог сослужить мне хорошую службу.» Бак случайно посмотрел в глаза Тёмному Магу. Им овладел гипноз. «Грегори! Он же Тёмный Маг! Не поддавайся ему!» - заорал Сержио. Валаам рукой указал волкам на троих воинов. Те набросились на них. Валаам пытался овладеть разумом молодого короля. Меч выпал из рук Грегори. Он стал поддаваться Тёмному Магу. «Грегори! – кричал в бою Эдвард. – Не слушай его! Что бы он ни предложил!» Бак слышал слова друзей и пытался сопротивляться, но Валаам уговаривал его. «Ты получишь власть, Грегори. Ты будешь больше, чем королём. Ты будешь Властелином Мира! – говорил ему Маг. – Богатство, женщины… всё, чего пожелаешь, будет у твоих ног…» «Так же ты заманил и наших друзей! Гипнозом!» - Эдвард подошёл сзади и воткнул меч в Валаама. Контакт ослабел, и Грегори очнулся. Он поднял меч и всадил его в Тёмного Мага спереди. Валаам бешено заорал и взорвался. «Где Жезл Власти?» - спросил подошедший Сержио. «Его поискать надо,» - сказал Самсон, почёсывая голову. Бак первым увидел его. Жезл лежал на траве. Вокруг него вился магический круг. Король попытался взять его, но обжёг руку. «Нужно заклинание,» - сказал Эдвард. «Как будто нам от этого легче стало!» - заявил Самсон. Сержио же обошёл магический круг и понял, в чём дело. «Эдвард, ты владеешь древневампирским?» - спросил он. «Да, конечно, - ответил вампир. – Владыка Дэймон учил нас этому.» «Сможешь сказать фразу: “Победишь Валаама, возьмёшь Жезл?”» - говорил ему Сержио. Самсон смотрел на него, как придурок. Грегори был просто в шоке. «Попробую,» - кивнул вампир. «Отойдите все!» - Сержио отбежал и отвёл друзей. Эдвард встал возле магического круга и закрыл глаза. Потом он издал свистящие и шипящие звуки, и магический круг исчез. Эдвард поднял Жезл. «Слава богу!» - перекрестился Сержио. «Да неужели!» - выдохнул Самсон. «Отправляемся в Итилиен!» - поднялся Бак. «Есть тут одно место, из которого я смогу перенести вас прямо к нам,» - вспомнил вампир. «Так веди же нас туда!» - сказал Бак. Эдвард кивнул. «Идёмте!» - и он пошёл вперёд. Путники смогли увидеть небольшое освещённое место среди тьмы. «Что это?» - спросил Самсон. «Это портал. Он перенесёт нас в Итилиен. Настройтесь на Итилиен,» - ответил Эдвард. Все закрыли глаза и подумали об Итилиене. Эдвард опять издал какие-то свистящие звуки, и воины испарились из Леса. Ну а пока они там испарялись и дрались, битва Изменников и Единой Армии была на пределе. Но как только Валаам был убит, чары его исчезли. Изменники пришли в себя. Уцелевшие волки-оборотни и коты-мутанты тоже взорвались и исчезли. Оставшиеся в живых Изменники сдались. Общее число потерь Единой Армии не превысило пятьсот душ. Триста из них были воинами Квохана. Сто девяносто – воины Бустилата, и около десяти душ были воинами Итилиена. Сражались они храбро. Не зассали, когда на них кинулась армия Валаама. «Слава богу! Победа!» - воскликнул король Максимилиан. «Что прикажете, повелитель?» - спросил Феликс. «Отправляемся в Итилиен!» - ответил король. И Единая Армия отправилась в обратный путь. В Итилиене все страдали ожиданием. Джулиетта места себе не находила. Владыка Дэймон жутко мучился и бредил. Подсознание преследовало его. Ева уже не знала, что делать. Она гладила его по голове, но это было бесполезно. Хоть владыка был вампиром, но у него была температура под сорок, наверное. Но тут случилось чудо. Откуда ни возьмись, появились четверо воинов. Грегори Бак, Сержио де Ла Море, Самсон Бертран и Эдвард. Итилиен был пуст. Все рассосались по домам. Воины быстро побежали в дом владыки. Ева услышала шум и вышла из комнаты. «Вы вернулись! Слава богу!» - обрадовалась она. «Владыка жив?» - беспокойно спросил Эдвард. «Да, Дэймон пока жив…» - ответила Ева. «Возьмите Жезл, госпожа,» - Эдвард протянул Жезл Еве. Она взяла его. «Спасибо вам! Дэймон не смог бы выжить без вашей помощи!» - поблагодарила она. «Благодарить нас не за что. Владыка Дэймон не бросил нас на произвол судьбы, и мы тоже не бросим,» - улыбнулся король. «Ваша жена ждёт вас,» - сказала Ева и вошла обратно к Дэймону. Владыка открыл глаза и увидел Жезл. «Ты нашла его… но как?» - слабо спросил он. «Это не я, это король Грегори,» - Ева улыбнулась и отдала Жезл владыке. Он почувствовал силу, и укус оборотня начал заживать. Жар спал. Владыка снова смог встать. «Где же они?» - просил он, надевая рубашку. «Они сейчас отдыхают… слава богу, ты жив!» - вздохнула Ева и обняла своего любимого. Дэймон улыбнулся. «Ну куда ж я денусь?.. А где мой меч?» «Он здесь. – Ева отдала меч владыке. – Как ты себя чувствуешь?» «Просто прекрасно! Есть раненые?» - спросил он. «Да, лекарь Михаль мёртв. Воины умирают… только ты сможешь исцелить их,» - ответила Ева. «Брат мёртв?» - Дэймон нахмурился. «Да… он умер,» - тихо ответила Ева. И тут владыка страстно поцеловал свою возлюбленную. «А теперь я пойду заниматься теми делами, которые тут без меня провалили!» - Дэймон ухмыльнулся и вышел. Ева отправилась за ним. 2 ЧАСА LATER… Когда воины Армии прибыли на земли владыки Дэймона, их уже встречали король Грегори, начальник Сержио, генерал Самсон, лучник Эдвард, Джулиетта, владыка Дэймон в обнимку с Евой, семеро воинов-вампиров, и женщины-вампиры. «Ну ничего себе! – изумился король Максимилиан. – Вы уже тут!» Показался Белый Маг с посохом. Он улыбнулся Джулиетте и Грегори. «Мы уже давно тут,» - ответил Сержио. «Владыка Дэймон! Вы уже живы!» - изумился Максимилиан. «Да я вроде и не умирал!» - фыркнул Дэймон. «Ах, да! Точняк! - вспомнил король. – Я привёл твою армию, Грегори!» «Спасибо, Максимилиан,» - кивнул Бак. «Давайте все пойдёмте немножко перекусим! - Дэймон улыбнулся. – Кто чем. Выпьем немного.» «А в обратный путь когда?» - спросил король Грегори. «Как минимум, через неделю,» - игриво толкнул его в бок Самсон. «Да! - подтвердил владыка. – Идёмте праздновать победу над злом!» И все ушли праздновать. Как туда впихнули полторы тысячи воинов? Да не знаю. Но всё же, как-то впихнули… Итак, друзья мои, как бы мне не хотелось сказать вам “до свидания”, но всё же придётся. Сейчас я вам поведал ещё одну небольшую историю странствий наших героев. Все они на протяжении всей этой саги оставались дружны и мужественны. Чего и вам советую. Эта повесть о любви и дружбе, о коварстве и изменах, о верности и чести, о мужестве и доблести, о преданности и смелости… Ведь я тут не сидел и не собирал всякую фигню, которая в голову придёт. Эта сага основана на реальных событиях этих реальных героев. Эх… но это тут уже не в тему. Мы ведь сейчас сидим и пытаемся оттянуть момент прощания. Давайте уж сразу, чтоб потом больнее не было. …А сейчас, друзья, я говорю вам “прощайте”. Это была последняя часть повести «Бак и Джулиетта». Уже честно. Больше мы к ним уже не вернёмся. Вот блин. Я так говорю, будто в последний путь провожаю… (всхлипывания) Не плачьте и не печальтесь! Хоть моё повествование и закончено, я надеюсь, что оно оставило отпечаток в вашей душе. Прощайте, дорогие мои, учитесь у наших героев. Будьте счастливы!.. THE END…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.