ID работы: 9079320

Тень для заклинательницы. Отбор

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
Fannechka бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Неожиданный прилив сил, и я открыла глаза. По неизвестным причинам я чувствовала себя даже лучше, чем просто отлично. Столько энергии во мне ещё никогда не было.       — Вот ведь! — стукнув себя по голове, я вспомнила о разговоре с Ориями. — Кто меня за язык тянул? — продолжая мучить голову, зарыла пятерню в волосы и ерошила.       Внезапно для меня раздался стук в дверь, затем послышался голос Пэм. Она настоятельно просила всех скорее спуститься на завтрак.       Недолго думая, я переоделась в подготовленную одежду. Точнее, это было очередное платье в пол. А шорт они не могли придумать невестам? Более того, я чувствовала себя как тибетский монах с этим «балдахином» на одном плече. Рассматривая внешний вид, я заметила, что цвет камня на серьге поменял оттенок на зеленоватый. Я ужаснулась. Это вообще нормально?       В конце концов, я не стала собирать волосы и оставила их распущенными. Лёгкая природная волна была как раз кстати. Единственное, что придумала, так это поменять пробор. Перебросила основную массу волос на сторону серьги рукой.       Осторожно вышла из комнаты. Волнуясь, перебирала ключи в руке, только бы никто не заметил изменений. Девушки собирались возле Пэм. Невесты были в разных нарядах: кто-то в лёгком и открытом, а кто-то в плотном и закрытом. Оттенки были самые разные, так сказать, показывали индивидуальность каждой, но при этом сохранялось что-то общее.       После сбора Пэм провела небольшую экскурсию по корпусу, пока вела нас в обеденный зал. Девушки расселись, как попало или кто кому больше понравился. Я же села одна за самый крайний стол, ближе к выходу. Совсем скоро ко мне подсела Нэдин. Её шикарные рыжие волосы были аккуратно уложены, а янтарные глаза посмотрели на меня, «улыбаясь».       — Помнишь меня? — спросила она, взяв столовые приборы в руку, как только слуги поставили блюда на столы.       — Да, — кивнула в ответ.       Моё настроение заметно поднялось — я буду не одинока!       — Ты нас ночью удивила, — начала девушка, — все невесты, находящиеся в этом здании, оказались на отборе не просто так, и ты в том числе.       — С чего ты взяла?       — Верю в это, — на полном серьёзе ответила Нэдин.       — Всё равно не хочу тут задерживаться.       — Кому уйти, выбирают Каге. А второй этап на внешность. Ты не самая страшная из присутствующих, — уверенно заявила она.       — Допустим, не сейчас, но позже, — постановила я, и тут до меня дошло. — А откуда ты знаешь о том, какой будет следующий этап?       — Пэмуя сказала, что этот этап остаётся неизменным.       Пэмуя знала о дневнике прошлой участниц? Почему Нэдин так опрометчиво сказала о нём? Или это разрешено? Ничего не понимала.       — Всё же дневник сестры тебе помогает.       — Разве что чуть-чуть, — мило улыбнулась девушка.

* * *

      После завтрака Пэмуя показала нам остальную часть академии, даже источники. Мы могли их посещать только в определённое вечернее время. Днём вода достигала высокой температуры, из-за чего запрещено туда ходить.       Кажется, я знаю, куда пойду этой ночью.       Первой лекцией на сегодня оказался этикет. Проще говоря, очередной свод запретов. Не смотри в глаза, не говори без разрешения, нет, нет и нет! Почему-то мне казалось, что в другой вселенной люди более свободные, но я ошиблась.       Из последующих лекций узнала, что четверо мужчин наблюдали за нами постоянно. Это меня совсем не обрадовало. Надеялась, в купальнях и комнатах стояло на это табу. Что за низость, подсматривать за раздетыми дамами? Как подумаю, что кто-то из похотливых рож смотрел на меня… Убью!       А после Орий обрадовали тем, что завтра «фантастическая четвёрка» покажет лица на втором этапе отбора. Никто не знал, сколько девушек отсеется. Я верила, что окажусь в числе неудачниц и спокойно отправлюсь домой.       Как нам сообщила Пэм, этапов отбора пять. Один из которых мы успешно прошли, когда попали сюда. Второй будет на внешность, а вот последующие оставались загадкой даже для нее. Если понадобится, то этих «шаманских» обрядов станет больше.       — Пэмуя, — внезапно подняв руку, обратилась к куратору Нэдин. Она сидела со мной и вообще всё время находилась рядом, пока мы кочевали из одного корпуса в другой, — а можно узнать имена Каге?       — Исин, Чонгук, Иен, Тэхён, — словно заклинание, произнесла женщина имена.       Жуть какая! Как их запомнить?       — А сколько им лет? — нескромное любопытство слетело с уст рыжеволосой.       — По сравнению с вами, тысячелетия, — с насмешкой ответила Пэм. Невесты начали шептаться, мол, старики какие-то. — Все Каге, даже предыдущие правители, являются бессмертными, из-за чего женой для Каге становятся раз и навсегда.       — Невеста тоже станет бессмертной? — полюбопытствовала какая-то девушка.       — Должна будет стать таковой после одного события, — загадочно пояснила Пэмуя.       — А если кому-то не хочется стать бессмертной, что тогда? — на этот раз я подала голос.       — Этого не избежать. Вы потенциальные невесты Каге, а значит, у вас нет выбора.       — Чудесно… — фыркнула я и отвела взгляд в сторону, скрестив руки на груди.       — А как они поймут, что кто-то из нас подходит им лучше? — задала вопрос одна из девушек.       — У вас будут встречи между этапами отбора, так называемые свидания, — незамедлительно ответила Пэм.       — А что если он определится быстрее остальных? — моей соседке всё неймётся.       — В таком случае, вам будет подарена диадема с камнем цвета Каге. Кстати, ваши серьги могут менять оттенок, если кто-то из женихов окажется крайне близко.       — А какие цвета характеризуют их?       — Пока я не могу сказать, какой кому принадлежит, но могу назвать цвета: зелёный, синий, бордовый и оранжевый.       «Зелёный… — промелькнуло в голове. — Зелёный! — и тут я вспомнила о своей серьге. Кто-то из мужчин был безумно близко ко мне. — Кто? Кто этот скотина? Кто посмел зайти в мою комнату?! Какой идиот додумался до этого?» — я сжала кулаки, прищурившись.       — Допустим, у кого-то поменялся цвет, как быстро он возвращает свой? — поправляя волосы, поинтересовалась я, продолжая прятать серьгу уже тщательней.       — В течение часа она будет терять цвет. А вот приобретает краски сразу, как только Каге подойдёт.       Я облегчённо выдохнула, значит, скорее всего, камень уже стал прозрачным. Ведь утром цвет был не ярко выражен.       — А почему у невест такая разная одежда? Вы говорили о традиционных нарядах, я думала, мы все будем как одна, — полюбопытствовала Нэдин.       Кажется, она любопытнее меня в тысячу раз.       — В четырёх королевствах разный климат. Негу — зима, Тху — осень, Нацу — лето и Ксуань — весна. Ваши наряды были выбраны, исходя из ваших сил. Зима и осень — это более закрытая одежда, весна и лето — открытая.       — А как вы подобрали мне наряд? — мне был интересен этот момент.       — Я не могу ответить на ваш вопрос, — уклонилась от ответа Пэмуя.       — Почему? Мне очень интересно, к какой силе отношусь со своими духами? — теперь о том, что я заклинатель, знали все Ории.       — Роксана, — куратор обратилась ко мне по имени очень строго, — я не могу ответить на ваш вопрос в данный момент.       — Объясните, почему!       — Мы вместе с помощником Ганджу подписали документ о неразглашении. Если мы нарушим договор, то это может закончиться для нас смертью. А ваши подписанные документы более мягкие, вы просто забудете, как выглядят Каге. Такие меры были приняты только в этом году, так как они правители.       И тут мои глаза округлились от абсурда происходящего. Почему им нельзя мне ничего рассказывать? Что за ерунда? Почему это каралось смертью? Ничего не поняла. А то, что мы не будем помнить Каге, вообще ерунда!

* * *

      Вечером после ужина мне хотелось забыться.       В комнате я ходила из угла в угол, бренча ключами. Ужасные мысли не давали мне покоя. Немного позже ко мне постучались и раздался знакомый голос рыжеволосой:       — Ан, сходишь со мной на источник?       Подойдя к двери, я открыла её. Нэдин и другие невесты направлялись именно туда. Быстро осмотрела девушку с головы до ног и поняла, что она стояла передо мной в полупрозрачном наряде, который я бы предпочла не видеть у себя в шкафу. Он слишком открытый, ещё эти два разреза по самые бёдра! Так же на груди, настолько длинный, что видно пупок. И абсолютно открытая спина. Такое стыдно надевать, не то что купаться, зная о том, что мужчины следили за нами.       — Ты в этом идёшь? — когда я некультурно ткнула пальцев на всю девушку целиком, мои уши раскраснелись.       — Все идут в этом, оно предназначено для купания. Неужели ты не читала это? — поинтересовалась девушка, подав мне лист с цифрами, как я поняла это нумерация нарядов, потому что было подписаны куда нужно надевать той или иной наряд.       Мне захотелось проверить это:       — Ладно, сейчас переоденусь, — жестом пригласила Нэдин в свои покои. Закрыла дверь за ней.       Подойдя к шкафу, я осмотрела номера на вешалках и сравнила с написанным на бумаге, и правда, тут имелись купальные платья в нескольких оттенках. Ужас какой.       Переодевалась я чуть ли не в шкафу, на всякий случай, вдруг этот ночной глазастый Каге наблюдал за мной. И всё же для полного спокойствия я взяла с собой всю связку ключей.       Неловко прикрыла грудь длинными волосами и смотрела на то, как Нэдин гордо шла рядом. Мне бы такую уверенность в своём теле.       Мы вместе спустились по лестнице и, пройдя немного по коридору, зашли в открытые двери. Пэмуя сказала, что двери открыты всю ночь, а утром они закрывались с помощью печати, которая была наложена очень давно.       Первое, что я сделала, это схватила за руку Нэдин и быстро повела за собой. Боялась потерять друг друга среди тридцати практически голых тел. Желанием залезть в воду с головой я не обладала, а Нэдин плюхнулась с разбега. Ей всё нипочём…       К нашему счастью, в этой части источника довольно глубоко, и девушка не ударилась о камни. А ближе к лестнице вода была примерно по колено. Большинство невест собрались именно там. Явно плавать не умели. Навык держаться на воде я освоила ещё в детстве, а конкретно уверенно плавать, как Нэдин, не умела.       — Вода просто шикарная! — в очередной раз вынырнув, восхитилась рыжеволосая. — Так давно не плавала в источнике. Начинаю забывать, каково это.       — А мне так не кажется, — с осторожностью погрузила ноги в воду.       Села на выложенный камнями бортик. Вода и правда была приятной. Я начала понимать этот по-настоящему восторженный взгляд подруги. А могла ли я её так называть?       Собиралась с духом я не очень долго, прямо вместе с ключами на бедре погрузилась в воду. Тем временем Нэдин подплыла ко мне:       — Ну как?       — Ты оказалась права, — ответила я, и тут же наступило неловкое молчание. Прочистив горло, всё же решила поинтересоваться: — почему ты хорошо ко мне относишься?       — А почему не должна?       — Не знаю, мы все соперницы, и ты сама утром сказала, что, как ни крути, я тоже представляю угрозу.       — Я верю во всё, — посмеялась та, — например, в судьбу. Если мне суждено стать женой Каге, я стану, если нет… Ну и пусть, найду другое место в жизни. Поэтому я была не согласна с решением девочек избавиться от тебя. Это решать не им. Ну и правила академии гласят, если невесты будут строить козни друг против друга, они вылетят с отбора.       Слова Нэдин только подтвердили мои догадки. Я правда настроила против себя большинство. Но, с другой стороны, надолго тут не хотела задерживаться.       Буду надеяться, что Нэдин добьётся своего, она заслужила.       — Ан, ты видишь то же самое, что и я? — внезапно спросила Нэдин, пристально смотря на скопление Орий.       — Правда? Тебя первой позвали на свидание? — восторженно воскликнула одна из невест.       Я навострила уши. Присмотрелась к цвету сережек на девушке. Сочно-оранжевый цвет. Невеста рассказывала, как мужчина пригласил её на свидание.       — Ну, это явно не массовая галлюцинация, — Нэдин, молча смотря на меня, выслушала догадку, а затем глазами попросила подплыть ближе и подслушать. — Хочешь узнать, как он выглядит? — прошептала я, пытаясь плыть следом.       — А почему нет?       Нэдин остановилась совсем недалеко от девушек, так, чтобы мы тоже могли сесть, но в то же время находиться далеко от остальных.       — Я открыла дверь… — все невесты с замиранием сердца ждали продолжения слов девушки, а она, пытаясь сохранить накал, как специально сглотнула, — а там стоял, он такой высокий, статный, в чёрном. У него очень красивый по-драконьи янтарный цвет глаз. Ещё он был в маске, которая закрывала пол-лица. Это, наверное, потому что завтра мы их вживую увидим. Я уверена, этого мужчину узнаю сразу, — наигранно рассказывала та, и у меня закрались сомнения о правдивости слов.       — А что, если они все как один? — спросила Ория.       — Почему в чёрном? Разве они не должны быть в своём традиционном наряде? — уже полюбопытствовала другая.       — Я же говорю, они хотели сохранить загадку, чтобы не сразу поняла, из какого он королевства. Но я так думаю, он из Ксуаня.       — Почему? Может, он из Негу.       — От его взгляда, голоса, жестов веяло весной, — по уши влюблённая, ответила счастливица.       Позади меня послышался чей-то замятый смешок, я не успела повернуться, как к нам с Нэдин присоединилась Иви. Она очень стройная девушка, с длинными светлыми волосами, такой же светлой кожей и всегда яркой вызывающей помадой на губах. Ещё её волосы очень красиво вились, не то что мои. Она элегантна и сдержана, чего не скажешь обо мне или Нэдин.       — Верится в её слова с трудом, — выдала Иви, смотря на происходящее холодными глазами.       — Почему же? — поинтересовалась рыжеволосая.       — Мне кажется, бедняжка всё выдумала. Думаю, Каге был поблизости и это отобразилось на серьге, а она только додумала весь рассказ.       — В твоих словах есть смысл, — кивала Нэдин, принимая эту версию.       — Ив! Почему ты ещё в воде? — возмутилась Нина, заметив подругу рядом с нами. Темноволосая с короткой стрижкой очень мило надула губки.       Я посмотрела на Нину изучающе. Она сухая. Мне кажется, я много о мире волшебства не знала… Заклинатели ничего не могли, кроме призыва духов. А некоторые духи могли встать в позу и уйти назад, оставив в ужасной ситуации.       — Уже иду, — встав с места, Иви вылезла из воды и направилась в какое-то помещение поменьше. Там будет применять магию? Или это что-то техническое? Я не знаю!       — Нэдин, ты не хочешь вернуться в спальню? — спросила я. Мне очень хотелось узнать, что и как. Да и слушать о мужчинах неинтересно.       — Нет, там скучно. Совершенно нечего делать, кроме как смотреть в потолок.       — А почему нам бы не сходить в библиотеку или, может, на улицу?       — Ладно, пойдём, — Нэдин встала с места и дождалась меня.       Я шла за рыжеволосой, чтобы не ошибиться и не выйти в мокром, прилипшем к телу платье. Девушка завела меня в помещение, мы были только вдвоём. Недолго думая, Нэдин зашла в одну из представленных душевых кабинок. Я зашла в соседнюю, и ничего не произошло, хотя рядом слышался отчётливый звук воды. Кроме мысли, что эта штука не работала, меня ничего не осенило. Я помахала рукой, покрутилась на месте, потопала ногами, но ничего не происходило. А спросить мне было стыдно… Всё же в нашем мире, видимо, были такие технологии, просто моя семья слишком бедна для этого.       В какой-то момент, потеряв надежду привести механизм в действие, выставила руку вперёд и упёрлась в кафель, после чего появились очертания кнопок. Не зная, что нажать, я смотрела на них, как баран на новые ворота. Символы были совсем непонятны.       Внезапно краем глаза заметила какое-то движение. Чужую руку перед собой. Кто-то позади ткнул на нужную кнопку, и полилась вода. Я, испугавшись, схватилась за ключи и развернулась лицом к тому, кто мне как бы помог. Не ожидала увидеть человека в маске на глазах и реально в чёрном костюме.       — Н!.. — я хотела выкрикнуть «нет», но мужчина не дал мне этого сделать. Он тут же накрыл мои губы ладонью. Какая горячая…       Я не знала, чего хотела добиться этим криком, наверное, лишнего внимания. Это будет выглядеть по-идиотски, я ведь сказала, что эти мужчины мне не нужны, а тут он собственной персоной! А что он, собственно, тут делал? Появился, чтобы спинку потереть, по доброте душевной? Нет! Чёртов нахал!       Его волосы были приятного тёмно-коричневого цвета, хотя были некоторые более светлые прядки. Глаза карие и очень ярко выраженные. Красивые губы и очень сладкий, но мужественный аромат. А также заметила серебряный браслет на руке с какими-то древними письменами. Серьга не распознала их, из-за чего я тоже не знала, что там написано. Мой взор пал на пуговицы чёрной рубашки. Они прямо кричали: «Мы не можем больше сдерживать это, ты должна увидеть все кубики рельефного тела».       Совсем рядом послышался шум, словно дул сильный поток ветра. И в этот момент я запаниковала. Нас могла увидеть Нэдин! Каге отпустил рот и сильным потоком воздуха обдул тело, высушив. Юбка задралась, и мне пришлось её опустить. К тому моменту Каге уже не было рядом. Словно испарился.       Что только что произошло?       Не успела я охренеть от всего, как показалась голова Нэдин. Я повернулась лицом в стену. Девушка не должна увидеть серьгу. Чтобы не выдать себя, повторила утренний манёвр с волосами.       Мы с подругой, по моей инициативе, быстро направились по коридорам обратно в комнаты. Залетев в свою, я сразу посмотрела на себя в зеркало. Потеряла дар речи: «Зелёный!» — пульсировало в голове.       Цвет серьги — зелёный. Это был тот самый Каге! Чего он прицепился ко мне?       Я почти голая красовалась перед ним. Позорище!       Вот что он там забыл? Подумаешь, не сразу дошло, как пользоваться душем! Это не критично. Я понимала, в их статусе можно всё, но должны быть хоть какие-то рамки приличия! Я ему ещё покажу, где таится гнев великих драконов!

* * *

      Я и Нэдин договорились прогуляться. Я продолжала прятать серьгу и очень волновалась по этому поводу. Вот бы никто не заметил.       Мы с Орией изучали территорию. Больше всего поразил сад. Он делился на четыре времени года. С помощью волшебства всё находилось в балансе. Именно так мы могли играть в снежки и при этом не мёрзнуть, перебегая в лето. На каждой отделённой визуально территории, примерно в центре, находилась по-своему очаровательная беседка.       Что я выделила для себя, так это присутствие восточных ноток. Точно как в традиционных нарядах Орий. Мне всё больше и больше нравилась эта особенность и природа. Она такая чистая и лёгкая. Здесь и трава зеленей и деревья выше, фрукты слаще, главное, чтобы дожди не были печальнее.       Мой мир зарос высотными домами, растущими, как грибы. Магов становилось всё меньше, и даже такое простое волшебство, как открытие врат, со временем станет редкостью. К тому же магию во многом заменили на разные технические приборы. Да, я рада тому, что у нас появилось больше воли. Все становились равными. Но, находясь в другом мире, понимаешь, насколько всё стало ужасным. Мы пытались выжить, когда народы другого мира ни в чём не нуждались. Магия и природа здесь, за завесой, жили на другом уровне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.